FreiDer
На форуме 20 лет
denis_s
В моём случае несколько попроще: весь бюджет предварительно уписывается 6000-7000р.
И кстати про улиток: у нас на работе у цихлиды есть своеобразное развлекалово, схватить улитку в пасть всплыть с ней к поверхности и оттуда её сбросить на дно. Или попроще: дождаться когда улитка сама всползёт по стенке аквариума к поверхности, подплыть и от туда её спихнуть.
И читал ещё что как альтернативу улиткам в роли естественных чистильщиков, рекомендуют криветок.
tihohod
На форуме 19 лет
Анцитрусов люблю. То, что один - правильно - животное территориальное, если больше, то будут драться до смерти.
Барбусы хулиганы - могут такие попасться, что будут обрывать плавники вашим данио.
Сколько растений - вопрос не совсем корректный. От нуля и до дофига -сколько хотите. Но если хотите, чтобы они у вас росли, а не медленно загибались - делайте свет.
FreiDer писал(а):tihohod
Из обитателей предварительно планируются
Анциструс: 1шт.
Данио: стайку из 7 штук.
Неоны: штучек 5.
Барбусы (из мелких): 2шт.
Пицилии (неравнодушен к дисковым): 2шт.
denis_s
На форуме 19 лет
FreiDer
На форуме 20 лет
denis_s писал(а):
Рыбы вообщем... ага...
шоб совсем наглядно было :-D
denis_s
На форуме 19 лет
FreiDer писал(а):шоб совсем наглядно было
С такой серьезной мордой и за палец цапнет - недорого возмет :-D
Ильяс
На форуме 17 лет
denis_s писал(а): лежат камни привезенные с моря,
камни с моря никак не подходят для речных рыбок, у тебя не аквариум а освенцим какой то судя по описанию
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Ильяс писал(а):камни с моря никак не подходят для речных рыбок, у тебя не аквариум а освенцим какой то судя по описанию
В аквариуме не речные же рыбки.
Ладно камни - у нас коряга из болотца лежит - и ничего. Только ее предварительно надо отваривать
Идею про креветок надо обдумать, а то улитки достали уже...
Dron_spb
На форуме 18 лет
У нас на работе к примеру всего один кустик валенсии произростает и всё, и то его постоянно выкапывает цихлозома. Которая к слову сказать наверное имеет некоторое родство с кротами Very Happy
Гыгыгыгыг... я так первый свой аквариум запорол.
Были барбусы, неоны, гупехи..... купил пару цихлазом с трехкопеечную монету мелких...
Чуть подросли - рыб заклевали, еще чуть подросли - улиток склевали, потом траву сожрали(с корнями вырвали и съели), а потом по ночам стали камни перекатывать по дну и рыть грунт... спать невозможно как гремели
Отдал знакомому одну... вторую выпустил в озеро летом .... позавчера был у знакомого, цихлазоме чтоб не соврать больше 5 лет уже, размером больше ладони
Живет совместно с сомом огромным и 1 цихлидой (было 11 цихлид, она их поклевала) :grin:
Перемещается исключительно небрежно, ищет кого сожрать, кусает пальцы уогда сунешь в аквариум.... от зеленого цвета впадает в истерию.
Зверь короче а не рыба...
FreiDer
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):Зверь короче а не рыба...
Во-во сволочуга та ещё... :-D
У нас её жертвами пали две элассомы
.
denis_s
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):denis_s писал(а): лежат камни привезенные с моря,
камни с моря никак не подходят для речных рыбок, у тебя не аквариум а освенцим какой то судя по описанию
У меня вообще только собака, и живет она не в аквариуме. Я сюда из интереса зашел. Просто в детстве такой был. Мне лет 5-6 было...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Как насчет кормить мотылем? Он вроде начинает вылетать из аквариума если рыбы до конца не съедают?
Ильяс
На форуме 17 лет
Anhel писал(а):В аквариуме не речные же рыбки.
чувак рыб кошмарит )) у него ж гуппи. они морские рыбки что ль? окстись
а, всё отбой, это детские воспоминания )
denis_s писал(а):У меня вообще только собака, и живет она не в аквариуме. Я сюда из интереса зашел. Просто в детстве такой был. Мне лет 5-6 было...
Dron_spb
На форуме 18 лет
Как насчет кормить мотылем? Он вроде начинает вылетать из аквариума если рыбы до конца не съедают? Surprised
Вылетают, но это не страшно.... замучаешься рыб лечить после корма мотылем. Его же моют в открытых водоемах и заразы там полно.
И будет у тебя потом аквариум залит синькой и температуру поднимешь до 32 градусов... бррр, как концлагерь 8-)
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Ильяс писал(а):у него ж гуппи. они морские рыбки что ль? окстись
Э-э... имел в виду что они аквариумно-декоративные
Dron_spb писал(а):замучаешься рыб лечить после корма мотылем. Его же моют в открытых водоемах и заразы там полно.
Однако...
Будем знать. А то все пиарят- мотыль, мотыль, типа супер! И еще насчет кормления. Мы сыпем децл каждый день, некоторые эпизодически, кто-то неделями забывает кормить. Кто как кормит - черканите пож...
Dron_spb
На форуме 18 лет
Anhel
В принципе все просто, сыпать надо столько, чтобы рыбы за 15 минут все подмели
Если остается корм на дне - он киснет и портит воду, кислород жрет и бактерии лишние, улитки подметают корм оставшийся, если они есть можно и поболе сыпать.
А насчет мотыля понаблюдай попристальней когда им кормишь, наверняка некоторые рыбы плавают и иногда боком пытаются потереться об камешек, как бы с разгону боками цепляют твердые предметы - это они пытаются с себя сбить кого-то
Ильяс
На форуме 17 лет
Anhel писал(а):Будем знать. А то все пиарят- мотыль, мотыль, типа супер! И еще насчет кормления. Мы сыпем децл каждый день, некоторые эпизодически, кто-то неделями забывает кормить. Кто как кормит - черканите пож...
мотыля нах, корми чипсами (растереть пальцами в порошок, если рыбки мелкие) или гранулами (они быстро тонут сцуко) тетра один-два раза в день небольшими порциями, чтоб при тебе в течение нескольких минут всё сожрать успевали. главное правило-лучше недокормить чем перекормить, рыбы они такие, всё сожрут, сколько не сыпь.
tihohod
На форуме 19 лет
Усе верно. Кормить можно сухими кормами Tetra или Sera. Живые корма опасно - паразиты и пр...
dmabr
На форуме 19 лет
Мотылем нормально кормить мороженым.Промыть его водой и заморозить в морозилке.Вся зараза при этом погибает.
tihohod
На форуме 19 лет
паразиты в форме цист не погибнут
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Не силен в паразитах. Надо будет продвинуться
У нас все-таки рыбы плоховато растут. Мож из-за них - паразитов
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Anhel
Рыбы растут сообразно размерам аквариума и его населенности.
А еще о мотыле и проч. живых кормах. Рыбки от них становятся более агрессивными, звереют, что ль. Наверно инстинкты от ловли живности просыпаются и в аквариуме становится больше драк.
tihohod
На форуме 19 лет
У меня жили скалярии - две пары в одном аквариуме. Я их кормил хлопьями Серы - царили мир, дружба, жевачка. Стоило дать мотыля, они начинали месить друг друга пара на пару со страшной силой - аж вода на пол выплескивалась - и откладывать икру на все плоские поверхности. Я так думаю, они, пожрав мотыля, решают, что жизнь налаживается и их тянет размножаться.
Попробовать как мотыль на человека действует я до сих пор не решился...
~Toxa~
На форуме 17 лет
Не думал что первый пост будет такой-ну да ладно('
') Кароче рыбками лет пять занимался ну и вот че могу сказать-мотылем кормить это гууд но тока смысл реальный есть если вы их разводить хотите и им нужно реально натуральный хавчик.Я щас полностью кормлю своих двух "рыбаков" тока готовой тетрой в баночках потому как лишний раз не думаю есть ли паразиты какие в корме и не надо ли будет их лечить.Как вариант больших рыбок можно и кусочками мяса кормить-это не проблема как впрочем и резанным салатом и подобной ерундой.главное им рацион резко не менять-могут и не понять.
насчет размера аквариума-однозначно чем больше-тем лучше т к проще баланс установить.Ну и главное что если рыбок много необходимо качественно аквариум обслуживать иначе потом намучаетесь и удовольствия он не доставит.Как вариант это фильтр большего объема компрессор если недостаточно воздуха из фильтра свет взависимости от растений обогревалка если дома дубак стоит а рыбки какие нибудь тропические и т.д. вот асилил уф
p.s. запятая не работает
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Н-да, информация про мотыль устрашающая
Александдр писал(а):Рыбы растут сообразно размерам аквариума и его населенности.
Слышал, что акула дорастает до размеров аквариума. А у нас - меченосики, гупяшки, сомики.
tihohod писал(а):Попробовать как мотыль на человека действует я до сих пор не решился...
А это идея :-D
~Toxa~ писал(а):Не думал что первый пост будет такой-ну да ладно
Все в жизни бывает
Вот наш аквариум кста
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):Слышал, что акула дорастает до размеров аквариума. А у нас - меченосики, гупяшки, сомики.
Может, я непонятно написал, поясню на примере: взять 2 аквариума - 40 и 140 литров. И двух мальков гуппи. Кормить, поддерживать темп-ру и проч. одинаково для обоих. В 40-литровом будет мельче, чем в 140-литровом и через год, и через два...
Друг карасиков из озера запустил в акву с золотыми рыбками. Так мелкими и подохли (через 5 лет)).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ