Несколько мыслей вслух по поводу ПИФов.
Интересно что означает термин "срок инвестирования ПИФа"?
Если это значит что инвестор имеет фиксированные временные точки входа и выхода из фонда :ooo: - да на фуфеле я вертел их с такими условиями! Я чё - не имею права когда захочу продать свой пай? Совсем обнаглели!
Если всё-таки речь идёт о том что клиент не имеет права продавать свой пай в течение определённого срока, по истечение которого он всё же имеет право продать в любой момент - тогда другое дело. Ещё надо внимательно узнать не сосут ли ПИФы денег за "обслуживание счёта" или тому подобные комиссии, штрафы и прочая лабудень.
Помимо развития событий на торговых площадках на стоимость пая влияет, по видимому, ещё некоторые факторы. Одним из таких фаторов является соотношение покупающих / продающих в конкретном ПИФе, оно тоже влияет на стоимость пая. Если в прошлом году все очухались и как ошпаренные стали вкладывать в паи, то немудрено что ПИФ демонстрировал рост, а что будет дальше? Неясно...
Раньше (наверное лет сто тому назад) банки выполняли роль спасения от инфляции, а в эпоху социалистического строительства даже приносили немалый и стабильный доход. Теперь же банки выполняют функцию надёжного но неизбежного уменьшения потерь от инфляции. ПИФы (
в среднем по палате) выполняют роль сохранения сбережений от инфляции: повезёт - получишь доход, не повезёт - потеряешь сбережения, а в среднем = инфляция.
Всё вышесказанное ИМХО, опыта нет, могу ошибаться.
На всякий случай, если кто поиском не пользовался, с нашей автолады:
Кто ПИФы пользует
Вклады в ПИФы.
И оттуда же:
Информационный сервер Investfunds
ПИФы паевые инвестиционные фонды: полезная информация
Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (17 Января 2007 15:29), всего редактировалось 3 раз(а)