А в этой стране бОльшая часть населения молчит даже тогда, когда их режут. Неудивительно, что потом, выжившим, тоже нечего сказать...
В огороде бузина, а в Киеве дядька... Сделай хотя бы робку попытку понять, к чему относились мои слова... Или у тебя проблемы с восприятием прочитанного текста?
Не можешь связать две фразы - не отвечай на пост. И еще раз - не переходи на личности, не колхоз же, ей-Богу.
Гэббиская душёнка требует свидетельских показаний от убитых, что их действительно убили.
Гэббиская душёнка требует свидетельских показаний от убитых, что их действительно убили.
О чем ты? Какие фразы я не могу связать? Такое ощущение, что ты сам с собой разговариваешь...
И не стоит считать, скупую констатацию фактов, оскорблением и "переходом на личности"...
Потому что СССР не мог себе позволить немецкий анклав в центре страны. О чем этот мужик-немец мне и сказал.
Многих идиотов земля терпит, сейчас вот за утверждения "земля плоская" никого не сжигают. Так же и гэббисткие душёнки объявляют всё выдуманным.
Потому что СССР не мог себе позволить немецкий анклав в центре страны. О чем этот мужик-немец мне и сказал.
Свою голову слабо включить, да?
СССР не могло себе позовлить их оставить, но посылать зерно, обучать их воен.состав, уничтожать своих офицеров, заваливать трупами своих солдат врага, допускать потери техники на земле и прочее могло себе позволить, а вот понимаешь ли своих "немцев" не могло себе позволить оставить. Заипись рассуждения.
Я склоняюсь, что "репрессии" были, но не в таких масштабах, как утверждают солженицыны.
Ага. При том, что поволжские немцы, немцами-то уже по сути не являлись. Так, "корни" у них немецкие были - да и только. Обрусели они сто лет уж как...
Я склоняюсь, что "репрессии" были, но не в таких масштабах, как утверждают солженицыны.
И надо было сдаться?
Ага. При том, что поволжские немцы, немцами-то уже по сути не являлись. Так, "корни" у них немецкие были - да и только. Обрусели они сто лет уж как...
Во бредятина-то... Very Happy Чувствуется, нна, знание вопроса! Smile Наидетальнейшее обоснование возникновения очередного приступа паранойи у "вождя и отца народов великого Иосифа Сталина"! Жжошь! Тебе бы штатным психиатром у этого выродка надо было работать!
Кстати, историк хренов, ты знаешь разницу между фашизмом и нацизмом? Гы-гы... Ща пороешься в дебрях инета и найдешь! Я верю в тебя... Laughing
Жаль, что ты родился поздновато. Уверен, что ежели б жил ты, в те "веселые" времена, в Совдепии, тебе бы быстренько нашлось применение. Тады таких как ты шибко любили... Правда, недолго. Потом их отправляли в те самые лагеря, о которых ты так не любишь упоминать.