Pavec
На форуме 19 лет
Уже проскакивал в теме матрешководов. Сволочи ничего не боятся даже свои форумы открывают... Почитал просто офигел, а уж что касается ВАЗов то на них оказываются тренируются как на кошках
вообщем инфа никогда не бывает лишней
http://www.phreak.ru/forumdisplay.php?f=5&order=desc
Favorit 112
На форуме 18 лет
+1. Тоже иногда там сижу, почитываю.
Занимательно.
m_Iskander
На форуме 18 лет
Да ужжжж! Времена настали.
VN
На форуме 20 лет
На 90% там сидят лохи. Или поговаривают, что это ментовской сайт.
При желании по сетке можно любого найти, может не сразу но найдут если захотят.
А вопросы там
Как угонять наши авто это вообще умора. Нормальному автомобилисту с замком зажигания разобраться как два пальца об асфальт.
Прочитал пост про то как коротнуть поворот и что будет после этого
Собрался чел идти на машину, а мозгов как у первоклассника.
Другой пост про приблуду на современный иномарки для отключения штатного иммо, денег не меряно стоят, а защититься от этого - максимум 300 деревянных на сервисе.
Баян все это.
m_Iskander
На форуме 18 лет
VN
Не все рождаются профессионалами угона. Я ни чуть не оспариваю Ваше мнение. Однако столь широкое обсуждение вариантов угона, легкости реализации, а также дальнейшего кидалова потерпевших (выкуп взять, а машину - на запчасти) подстегивает т.н. дилетантов, убеждая их в безнаказанности и простоте реализации угонов. И когда то наступает момент, когда они идут на ДЕЛО. Может быть первая попытка будет неудачной, однако испоганенные замки дверей или выбитые стекла уже ПОЯВЯТСЯ. А дальше они будут повышать свою квалификацию. А главное - им плевать сколько стоит предполагаемое к угону авто и каким трудом заработаны на него деньги. У них все это происходит как в компьютерной игре (где никто ни за что не отвечает в реальности).
Извините за эмоциональный взрыв. Просто у меня в 2004 году угнали новую тачку и воспоминания до сих пор не оставляют меня равнодушным к подобным явлениям.
Весьма познавательный сайтик, кто разбирается в электронике, можетнарыть себе кое-что информативного против угона.
Кстати, "увод" рабочей частоты (с 433МГц - в "запретные" диапазоны) пары "брелок-сигналка" - очень и очень достойная защита против кодграбберов (в том числе и алгоритмических), на сегодняшний день! А по затратам - коппейки.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:"увод" рабочей частоты
Как? Просто подключить в схему источника и приемника делитель частоты?
Изменить элементы колебательных контуров передатчика (ьрелока) и приемника (блока сигнализации).
Если без приборов делать - придется потрахаться с настройкой, дальность, конечно, уменьшится немного, зато кодграбберы будут "отдыхать". Это самое верное решение по соотношению затраты/эффективность.
Можно применить сканирующее во всем радиочастотном диапазоне оборудование - но оно стоит, ну, очень больших денег для угонщиков.
Касаемо двухсторонних сигналок, на мой взгляд - это баловство, защита от "пионеров". Так сказать - на потребу юзеру, лишь бы бабки платил. Мало-мальски подготовленный угонщик всегда таскает в кармане "глушилку" на 433МГц.
Есть еще способ "тюнинга" сигнализаций - увеличение добротности (нужны расчеты и базовые знания по радиотехнике) входного контура приемного блока сигнализации - таким образом, тоже закроем брешь, через которую "лезут" кодграбберы.
ANDREZESS
На форуме 17 лет
Цитата:Или поговаривают, что это ментовской сайт.
так скорее всего и есть.
однажды на аналогичном сайте (немного иной крим. уклон) я пошутил, что есть в продаже оружие. так вот. потом мой ящик теребили всякие дяди, желающие купить оружие. по-началу я что-то отвечал, потом - заглох, надоело. так вот. спустя три месяца ко мне домой заявился ОБОП. меня вызвали, чуть пизды не дали. пришлось отмазываться. глупая ситуация, но она показывает, что такие сайты как раз для такого и сделаны (или они 100% мусорские под маской или там просто пасутся менты (скорее первое)). кто-то промелькнёт - за ним следят.
Ocsic
На форуме 20 лет
ANDREZESS писал(а):так вот. спустя три месяца ко мне домой заявился ОБОП. меня
Ну, нифига себе, млин... А ты на том сайте из дома шутил? Я просто никак не догоню, как вычисляют...
ЗЫ Вчера впервые почитал форум фрикеров. Я в ШОКЕ!!!
Favorit 112
На форуме 18 лет
Ocsic писал(а): Я просто никак не догоню, как вычисляют.
айпи-провайдер-дом.адрес
VN
На форуме 20 лет
Цитата:Я просто никак не догоню, как вычисляют...
Ну а почему наши службы должны звенеть на каждом шагу как они вычисляют адресата?
Хакеры везде есть, ломают базы, значит есть спецы везде.
Ocsic
На форуме 20 лет
VN писал(а):Ну а почему наши службы должны звенеть на каждом шагу как они вычисляют адресата?
Хакеры везде есть, ломают базы, значит есть спецы везде.
Не важно как именно это делается практически. Мне интересно, какие есть варианты. Вот, ответили - по IP. Но, во-первых, юзер может выходить из любого интернет-кафе, работать через любой прокси или иметь учетные записи у нескольких провайдеров. Т.е. IP юзера легко может изменяться. С другой стороны, один и тот же IP провайдер может выдавать разным юзерам (что есть свободное, то и выдает), если это домашние юзеры. Если же это корпоративный юзер, то за одним IP может сидеть целая сетка на n-дцать сотен юзеров. Т.е., как видим есть масса вариантов. Я себе не представляю, как из этой массы выбирается частный случай IP и вычисляется его почтовый адрес...
ANDREZESS
На форуме 17 лет
Цитата:Не важно как именно это делается практически. Мне интересно, какие есть варианты. Вот, ответили - по IP. Но, во-первых, юзер может выходить из любого интернет-кафе, работать через любой прокси или иметь учетные записи у нескольких провайдеров. Т.е. IP юзера легко может изменяться. С другой стороны, один и тот же IP провайдер может выдавать разным юзерам (что есть свободное, то и выдает), если это домашние юзеры. Если же это корпоративный юзер, то за одним IP может сидеть целая сетка на n-дцать сотен юзеров. Т.е., как видим есть масса вариантов. Я себе не представляю, как из этой массы выбирается частный случай IP и вычисляется его почтовый адрес...
хм. всё логично. маскировка юзера лишь немного усложняет процесс его поиска. а что сложно с разными айпи? выходил юзер 10 раз с разными айпи. айпи сасекли. обращаются оффициально к провайдеру - тот, немного повременнив, выдаёт по запросу телефонные номера (диалап) через которые подключались (ну или типа того, сам не шибко знаю все эти дела). вот вам и адрес.
что касается инет кафе. возможно, что юзер засветил при просмотре даже в кафе какой-то ресурс иной, на который он часто обращается с домашнего компа. короче. методом тыка =). если случай очень серьёзный, могут и наружку в кафе засадить или видео запись стребовать (камеры кафе) и вообще.. масса вариантов, было бы желание органов =)
VN
На форуме 20 лет
Не вижу смысла все это обсуждать в данной теме.
Лично моя задача, максимально сделать не привлекательным данный автомобиль для угона. и по возможности помочь в этом своим коллегам. Подробности в сети не выкладываю, и даже все что есть в сетке не факт что можно предусмотреть максимум при угоне.
Приходилось заводить разные авто, но в теплом боксе и в присутствии владельца. За 10 лет только три сложных случая по причине хорошо утсановленной охраны, которая глюкнула.
Качетсвенно продуманный и хорошо установленный комплекс залог сохранности авто.
Nikki
На форуме 17 лет
Pavec писал(а):Уже проскакивал в теме матрешководов. Сволочи ничего не боятся даже свои форумы открывают... Почитал просто офигел, а уж что касается ВАЗов то на них оказываются тренируются как на кошках вообщем инфа никогда не бывает лишней
http://www.phreak.ru/forumdisplay.php?f=5&order=desc
Почитал я эту муть!!! Скажу что кроме матов каких-то сумашедших- там нет ничего, что могло-бы предотвратить угон своих любимиц. А стиль форума напоминает театр 1 или 2 человек. Действительно для лохов. Своего рода - эффект. Не более.
10 лет от ездил на карбе 2108... машину кидал где угодно. Попыток вскрыть или угнать машину была уйма. По началу для эстетического вида покупал новые личинки, потом просто заглушки поставил. Один раз утром не нашёл целого водительского стекла и всякой мелочёвки в салоне. Замок зажигания - пипец полный... но стояла машина на том месте, где я её оставил.
Сам разбираюсь в электрике. Делал сам противоугонки на свою старушку и отца мафынку 2103. Сейчас мудрю над новой своей мафынкой.
В любой противоугонной системе (электроника и электро) - самое надёжное - это должно быть питание (желательно доп.АКБ можно мотоциклетный) и хорошо закрытый сейф - так называемый капот. Больше ни одна приблуда не спасёт авто от угона. Если его наметели, то спокойно могут тем же эвакуатором затянуть и увезти далеко.
VN
На форуме 20 лет
Nikki
Абсолютно прав!
Не знаю как в Днепропетровске, но в Москве все-ж обращают внимание на эвакуаторы, и частенько проверяют документы, что куда и почему везешь. Это со слов клиентов приезжающих на эвакуаторах для ремонта. Наверно в ночное время это вообще подозрительно.
Есть доступ под капот - на 99% нашемарка беззащитна.
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
на этой оптимистической ноте мы и закончим нашу беседу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ