Может, кому интересно будет или познавательно. В общем Омега Б, седан, 1994 года выпуска, 2,5 V6 170 л.с., автомат, комплектация CD включает в себя (щас вспомню все): АБС, ТС, блокировка дифференциала, кондиционер, 4 ЭСП, бортовой компьютер, ЦЗ, литые диски,электросидения, электрозеркала, электролюк..Вроде все. АКПП с зимним и спорт режимом. Прилагалась летняя резина на литых дисках. На машине был установлен 5 канальный усилитель с конденсатором и сабвуфером, с дорогими хорошими проводами, все было сделано по уму, что меня безумно порадовало. Я потом купил прекрасную магнитолу Пионер, неплохие динамики Hertz и щас наслаждаюсь припи3датейшим качеством музыки.
Итак, машина была приобретена в Питере у частного лица ровно год назад за 5500 долларов США. История и причина покупки, как тут считается, совершенно нерациональной, а именно древний аппарат высокого класса, была такова. Я имел Омегу 96 года, к которой не было нареканий ваще никаких, но пришло время купить квартиру и машина была продана. После чего квартира была куплена, но я понял, что без машины сдохну. В наличии было 5500 баксов ну и 500-600 долларов на доведение до ума после покупки. Долго искал Мондео, Вектры, даже БМВ 5. Мондео отпали по причине своей полной ушатанности за эти деньги, Вектры в принципе тоже, плюс к тому комплектации нулевые, и машинки очень малентькие все-таки. А у меня рост 2 м и больше центнера веса. Очень неудобно. БМВ 5-ка (535) отпала из-за недостаточности места для водителя в первую очередь и совсем уж неприличного жора бензина..и отсутствия кондея, трэкшена и АБС. Как на таком самолете ездят без двух последних опций ,мне непонятно. Еще был вусмерть убитый Е300, и Додж Стратус. Очень хотелось автомат, хотя я понимаю какой это риск. ВАЗ я не рассматривал, т.к. уже был счастливым обладателем 2108, аж полтора года и эта машина меня доконала, в нее было влито порядка 50.000 и при этом она постоянно ломалась. Устал, да и в ней ваще невозможно было ездить, колденями закрывал уши.
Омега эта мне попалась случайно, я и не думал покупать, т.к. денег они стоили все-таки побольше. А тут и АКПП и даже рабочий кондиционер. Самое главное по росту мне в ней удобно. Короче, сел в нее, ощутил себя как дома, салон сохранился на удивление вообще без претензий. И машина в России только с 03 года, первая была тетка и второй мужик, ездил меньше года. Продиагностировал, оказалось все ОК.
У машинки был убит глушак, сопливили обе головы, стучала передняя подвеска. Все это выяснилось при диагностике еще перед покупкой. В итоге сразу поменял:
1. Масло,фильтры
2. Ремень ГРМ и ролики и помпу (это обязательно, все знают)
3. Глушитель.
4. Прокладки клапанных крышек. Тут возникла проблема, когда прокладки поставили, через месяц одна начала "ссать" опять. Выяснилось, что кривая пластиковая клапанная крышка, пришлось ее менять.
5. Шаровые, 4 передних сайлентблока, рулевой наконечник, стойка стабилизатора.
Вложенная после покупки сумма составила 650 долларов США, из них 300-замена ремня ГРМ с роликами, которые, как известно, к поломкам не относятся. На подвеску детали копеечные: стойка-250 рублей, наконечник-600, шаровые-по 350, помпа 1200 рублей также стОила. Облом приключился пожалуй, только с долбаной клапанной крышкой. Стоимость ее составила 4000 рублей, плюс 1000 замена. Смысл ее делать пластиковой мне не понятен!!
Через два месяца на станции был заправлен кондиционер, что обошлось в 50 долларов.
Еще через пару месяцев поменял задние колодки-1000 рублей с работой.
В августе проржавели обе средние части глушака, замена обоих обошлась в 3000 рублей. Сразу говорю, что купил не родные и через 2 месяца наслаждения абсолютной тишиной появился специфический звук. В общем-говно. Родные стОят 10000, надо было их ставить..Ну в общем лоханулся, да ладно.
В период 35 градусной жары с включенным кондеем заметил, что поползла вверх стрелка температуры, выяснилось, что почему-то сдох предохранитель и отключился один из вентиляторов кондиционера. Чуть не перегрелся, пришлось промыть радиаторы (на заправке из шланга, т.е. бесплатно), а неисправность вентилятора самоустранилась и в дальнейшем все было ок, даже в жару.
В октябре было заменено масло в АКПП-4000 рублей с работой, средняя тяга (1000 руб.), боковая тяга с рычагом (700), стойка стабилизатора (другая) (250), подшипник аммо (200). Работа составила 2500 рублей. Заменили также масло. Короче, 400 долларов. В принципе, этого можно было не делать, но я люблю, чтоб машина была в идеальном состоянии. По разборкам никогда не лазил.
Перед этим заклинил подшипник кондиционера (причем он шумер месяца 3, я все собирался поменять его, да времени не было, а надо было делать сразу, т.к. в результате еще и попал на ремень. Эти подшипники у Опелей считаются слабым местом и вылетают раз в 200.000. Стимость замены с работой и ремнем обошлась в 3500 рублей. Кому надо, подкажу мастера где такие ценники.
А! Еще были спижжены пластмассовые заглушки бампера (4 шт), пришлось купить.
Забыл написать, что причиной такой низкой цены на машину была "травма" переднего крыла, которую мы залечили собственноручно, приятель автомаляр, смотрится отлично.
ДОСТОИНСТВА.
Все, кто когда либо ездил на Омегах Б, знают офигенный комфорт этой машины, отменная управляемость, огромный салон, что для меня ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ в машине. (Кто из читающих среднего роста недопонимает какое это имеет значение, сядьте в детскую машинку и поездите в ней месяцок, когда заноют все суставы, спина, колени, сотрутся пару штанов об руль, повылезаете из нее как из дупла...А потом будете 3 месяца от этого отходить пешком, как у меня это было с восьмеркой. Ради этого я готов терпеть повышенные расходы.)
V6 великолепный движок, тяга прекрасная, но наилучшие показатели и ракетный разгон начинаются с 60 км/ч, а после 100 машина просто как будто получает пинок под зад. В пробках эти достоинства нахрен не нужны, но на трассе необходимы. Вообще трасса-это конек Омеги. Заводится всегда с первого раза, 4-5 оборотов, работает ровно. Задний привод-это СУПЕР! Спорить ни с кем не буду, но кто понимает, тот понимает.
Автомат-это без комментариев. Главное (тьфу три раза)чтоб не на"бнулся :-D . Никаких проблем с ним нет, что показаал и диагностика и замена масла и вообще то как он себя ведет.
Как я уже писал ОЧЕНЬ повезло с салоном, он сохранен почти в идеальном состоянии. Может его заменили уже, может просто отпидорасили, не знаю. Но факт такой есть. Машине 13 лет и салон в идеале, это правда.
Машинка не была в серьезных авариях, диагностика была очень тщательной, т.е. не Союз апполон. Была бита в два задних крыла, одно выправлено, другое заменено, бита спереди, но не силдьно, т.к. крыло, как я писал, было покарябано и треснул бампер. Машина совершенно не гнилая.
Ездить на ней в кайф, помойкой машина не является, могу прокатить желающих и убедиться в этом.
Кондей работает!!!!

Вообще на удивление работает без глюков вся электрика. Только люк иногда шайтанит и сам начинает двигаться, правда это бывает в движении и только если я его сам открыл.
Повезло с машиной также в том, что ее пробег около 280.000 "всего", с моими 30000. Это подтверждается "родными" шаровыми, живыми катализаторами, временем сдыхания подшипника кондея, есть сервисные книжки и всякие наклейки из Германии. Почти все пикселы на дисплее БК живы!!! Также родными фарами с пластиковыми "стеклами", которые еще не затерты. Обычно они уже мутные даже на машинах 96-97 годов, а у меня еще пока не дошли до этого состояния.
НЕДОСТАТКИ.
а) Машина явно перекрашена, никаких сомнений, но уже сейчас появилась ржавчина снизу на дверях, это хреново.
б) Начала потеть одна из прокладок опять! Это болезнь V6 Экотеков, похоже через тыщ 5 надо будет снова менять. Благо это недорого, где-то 1000 за прокладку, но очень неприятно.
в) Проклятые паленые резонаторы портят породистый звук шестицилиндрового двигла.
г) Фары отстой, светят очень хреново, а поменять умершие галогенки все никак руки не доходят. Хотел ставить ксенон, но потом подумал: а нах?
д) Начал скрипеть натяжной ролик, звук блядский.
е) Звук открывания дверей оставляет желать лучшего. БМВ 5-ка в этом плане совсем другое дело. Там мягкий хлоп, а у меня громкий дзыщь.
ж) Расход... :ooo: 16 литров 95 го в городе. Тут ничего не поделаешь, машина тяжелая, мощная, автомат, и сраные пробки. Зато на трасе-10.
з) В глубокую грязь лучше не соваться, застрянешь сразу. Хотя в снегу почему-то едет нормально.
В общем, вот честный расклад. Да, машина старая, даже очень старая. Но и стОила при своих наворотах и состоянии дешево, за эти деньги тока овощное говно, либо ВАЗ, что еще хуже. Опять же это расплата за рост

, был бы я ростом 170- вряд ли я купил бы такой троллейбус..расходы за год не маленькие, но это с учетом ГРМ и послепокупочной подготовки. А также с учетом 170 сил, без 50 из которых я точно обошелся бы

.
Сейчас в машине все сделано и в принципе ничего вылезти не должно, хотя не исключаю. На втором году серьезных вложений уже не будет (как ГРМ, ролики, масло АКПП, передняя подвеска).
Надеюсь, кому то будет полезно.
Последний раз редактировалось: VVVVVV (05 Февраля 2008 19:49), всего редактировалось 1 раз