Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
stranik писал(а):я говорю про риску как выставлено когда нормально работает... потому когда лезут в карб зажигание тоже могут тронуть
ок, понял, учту.
Budy писал(а):После того как заглохла через полминуты попробуй завести (на газульку только не дави),
бестолку, такой вариант тоже пробовал и с подсосом и без.
Budy писал(а): незаведется- проверь свечи, если мокрые ищи в системе зажигания
свечи сухие были, вчера вечером проверял, когда не завелась... в обед погоню к карбюраторщику, щас должна завестись
stranik
На форуме 19 лет
Budy писал(а):После того как заглохла через полминуты попробуй завести (на газульку только не дави),
бестолку, такой вариант тоже пробовал и с подсосом и без
млин ну зажикание же!!!!!!! было у меня так
когда только машину приобрел незнал куда что боялся глушить чтоб жена в магазин зашла и наче жо..а не заведешь..
Budy
На форуме 17 лет
Мне чего-то тоже кажется, что зажигание глучит, проверь искру, чтобы развеять сомнения наши.... 8-) на счет чего-нибудь спалишь не беспокойся, хуже чем есть не будет...... 8-)
masta
На форуме 20 лет
Budy писал(а):Насос-врятли, потому как насос тупой он либо работает либо нет, проверяется элементарно, тяжелый случай - подтравливание впускного клапана, но тогда на максимальных режимах ощущался недостаток мощности, а товарищ говорит что все хорошо.... 8-)
Не факт. У меня, например, было, если на прогретой двиг заглушить минут на 20, то потом двиг как раз таки и поработает пару минут на холостом, а на переходных режимах и того меньше. При этом вышел, вручную раз 20 качнул и поехал дальше до следующей такой остановки...
Вроде, удалось это подлечить, сточив тесктолитовую прокладку на пару миллиметров... Выработка, однако...
Budy
На форуме 17 лет
masta писал(а):Budy писал(а):Насос-врятли, потому как насос тупой он либо работает либо нет, проверяется элементарно, тяжелый случай - подтравливание впускного клапана, но тогда на максимальных режимах ощущался недостаток мощности, а товарищ говорит что все хорошо.... 8-)
Не факт. У меня, например, было, если на прогретой двиг заглушить минут на 20, то потом двиг как раз таки и поработает пару минут на холостом, а на переходных режимах и того меньше. При этом вышел, вручную раз 20 качнул и поехал дальше до следующей такой остановки...
Вроде, удалось это подлечить, сточив тесктолитовую прокладку на пару миллиметров... Выработка, однако...
Возможно, но ход штока проверить можно, в мурзиках есть все размеры, а то что ты описал и такое было..... из трех ремкомплектов пришлось методом тыка один насос собирать чтобы избавиться от проблемы такой, кстати в этом случае наверное не в этом дело, посему как если распредвал поменяли, ход штока должен увелиться.... 8-)
masta
На форуме 20 лет
А кто сказал, что распред меняли? Я вообще прокладку точил только потому, что при установке бумажных прокладок он не качал практически вообще...
Budy
На форуме 17 лет
я не про твой распредвал, я про исходное сообщение темы..... 8-) я так понимаю что движок по серьезному ремонтировали...
Loki_95
На форуме 18 лет
иван78 писал(а):Цитата:ни педалькой в пол-НИКАК
Ну это зря
Свечи заливаешь, конечно она потом не заведётся.
Цитата:а пробовал перед заводкой на холодную педалькой газа пару раз качнуть? не должна глохнуть если заведется при такой последовательности (подсос не забудь вытащить)
+1 8-)
У меня только так и зводится.....а иначе по пять минут приходилось стартером крутить....
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
в общем карбюраторщик поставил диагноз: игольчатый клапан, причем стоял какой то как он сказал резиновый. Прикол еще в том что карбюратор 1987 года выпуска, родной видимо
. Бензонасос работает намана, зажигание еще раз проверили. Клапан поставили другой, вечером попробую завести (по правилам мистики не должна
), результат сообщу
иван78
На форуме 17 лет
Вл@димир
Заводить можно как угодно, это дело вкуса, твоё авто - имеешь право :cool:
Вл@димир писал(а):
У меня только так и зводится.....а иначе по пять минут приходилось стартером крутить....
Плохо......... тренеруйся.
Подгазовывать нужно в момент схватывания двигателем, а во время работы стартера педаль газа трогать не рекомендуется. 8-)
Budy
На форуме 17 лет
Владимир Владимирович писал(а):в общем карбюраторщик поставил диагноз: игольчатый клапан, причем стоял какой то как он сказал резиновый. Прикол еще в том что карбюратор 1987 года выпуска, родной видимо . Бензонасос работает намана, зажигание еще раз проверили. Клапан поставили другой, вечером попробую завести (по правилам мистики не должна ), результат сообщу
Никаких резиновых изделий в этом узле отродясь небыло, если конечно кто-то самостоятельно не доработал.... но даже если так, поведение все равно не логично...... 8-) отпишись по результатам....
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
ну что... завелась без проблем (тьфу-тьфу-тьфу), не заглохла (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву), хотя в этот раз не должна была завестись
. надеюсь тема ичерпана, вот поеду домой и тогда отпишусь как заведется на этот раз
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
Народ, забыл я об этой проблеме. три холодных пуска и все три спокойно без проблем. И утром сегодня -7 завелась с первого раза
. В общем если у кого симптомы такие же - проверьте игольчатый клапан - цена вопроса 40 руб. ну и может за работу мастеру, а нервов было потрачено минимум на штуку
. ВСЕМ, а особенно
vegasil,
Constantine и
Michail_09 - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
vegasil
На форуме 18 лет
да незачто
, одно раздражает в этом вопросе, чож на заводе не ставят уздечку, это же болезнь этих карбов, мне из-за этого пришлось с работы в шесть утра домой пешком топать по незнанию
, пока умные люде не посоветовали куда ключом гаечным тюкнуть легонько чтоб завестись. и нервов было потраченно тоже ой как много
, а уздечку поставил и забыл про эту проблему, только и вспоминаю когда народ глохнет во время прогрева :cool: 8-)
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
vegasil писал(а):да незачто , одно раздражает в этом вопросе, чож на заводе не ставят уздечку,
насчет уздечкм поподробней, я ж иглу менял
vegasil
На форуме 18 лет
дык на иглу надеваеш уздечку которая за поплавки цепляется, и есле игла залипает то веса попловко хватает для того чтоб ее отлипить, вот так она выглядит
valdemar2109sl
На форуме 17 лет
Budy писал(а):Никаких резиновых изделий в этом узле отродясь небыло, если конечно кто-то самостоятельно не доработал
Есть такая иголка карба "UNICAR-10" наз-ся на конце имеет конус из бензостойкой резины а также скобку, которую сдесь называют уздечкой.Не набивает в отличии от обычной посадочное место ,а залипать там вообще не чему.У самого стоит ,многим ставил,super!!!
http://www.olmi-e.ru/olmi_flash/show.asp?id=16925
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
ссылочка твоя не работает
vegasil писал(а): вот так она выглядит
Спасибо, поставлю
Mihail-08
На форуме 18 лет
У меня такая херня была, Заменил электромагнитный клапан на карбе и подвёл проводок в обход коммутатора 8-)
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
Mihail-08 писал(а):Заменил электромагнитный клапан на карбе
а причем ЭМК?
Mihail-08
На форуме 18 лет
Владимир Владимирович писал(а):а причем ЭМК?
просто у меня симптомы те же были, и вылечилось заменой этой фиговинки. По крайней мере это тоже можно брать в расчёт.
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
Думал вопрос закрыт ан нет. несколько дней уже повторяется старая история, причем сначала залипал клапан 1 раз в день, потом два, теперь уже при каждом холодном пуске. Я то конечно уже грамотный
поэтому не бегаю вокруг и не паникую - пару несильных ударов в районе иглы и всё ок, подкачивай и заводи. Решил сегодня покончить с этим и либо поставить скобу как писал
vegasil либо купить Unicar-10 как советовал
valdemar2109sl. Проехался по магазинам, нашел и купил Unicar. Дома разобрал карб и... стоит обычная заводская игла а на ней СКОБА, зацепленная за поплавок...
а почему тогда залипает? Unicar ставить пока не стал, промыл карб и оставил как есть. посмотрим как будет вести себя дальше. Но все таки почему залипает, скоба то стоит!
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
Что, ни у кого вариантов нет? где все знатоки?
vegasil
На форуме 18 лет
ну тогда может попловки в карбюраторе задевают за стенки камеры в верхнем положении застревают когда игла закрыта?
Димоныч
На форуме 17 лет
в каждой машине есть душа.она тоже человек...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ