В электромоторе дворников есть три щетки: одна "-", вторая "медленный +", третья "быстрый +". С "-" все ясно, она всегда сидит на массе. При штатном включении: на режиме с паузой и втором положении рычажка включения стеклоочистителей, работает "медленый+". При включении третьего положения рычажка работает "быстрый+", "медленный+" при этом отключается. При включении омывателя, взмахи реализует "медленный+".
Если пепелац бывалый, (окислены контакты, где только можно, ржавая трапеция, проблеммы с нормальным подзарядом аккума) то работа дворников на "медленом +" реально раздражает и вызывает рвотные потуги
На относительно новых машинах это выражено меньше, поэтому кого то и устраивает
А вот меня не устраивало, я тоже поменял "+ сы" местами, причем лазать в рулевую колонку не обязательно. Разъединяем колодку между мотором и монтажным блоком, там д.б. шесть проводов, в косе идущей от мотора меняем местами черный и желтый провод, номера проводов 1 и 2. Советую заодно зачистить и смазать все контакты, условия в которых они находятся далеки от лабораторных.
Да провода могут иметь и другую расцветку, я столкнулся с этим на зубиле 87го года, но номера в колодке теже.
Теперь: в режиме паузы, во втором режиме, и режиме омывателя отдувается "быстрый+", ну а у кого ностальжи, вэлком на третье положение
Лично я переделкой доволен, друзья которым переключил, тоже имеют тока положительные флюиды.