Уже постил эту тему на одном форуме, решил и здесь запостить, мало ли очевидцы найдутся.
В субботу 16 декабря ночью прямо перед глазами произошло ДТП. Ехали с другом на 10-ке (голубенькая машинка на схеме) по улице Ватутина в сторону Кондратьевского проспекта, время где-то 00:12. Нам горит красный, перед нами стоит и ждет зеленого джип Лексус 470-й (синяя на схеме). Моросит дождик. Нам загорается красный с желтым, потом зеленый, Лексус тронулся и выехал на перекресток. Вдруг как пуля слева вылетает 99-я (красная на схеме) и таранит его в бок, после чего двухтонная машина отлетает вправо на 20 метров, а 99 отлетает в угол дома, там вход в какой-то кабак с угла и стояли парни, еле успели отскочить.
Мы в легком шоке (еще бы, ведь вылети она 3-мя секундами позже, на месте Лексуса были бы мы, тьфутьфутьфу!!!). К 99 начал подбегать народ, из Лексуса никто не выходит. Мы с Серегой пошли к джипу. В окна ничего не видно, там подушки по всему периметру раскрылись. Только подошли, из-за руля начал вылезать мужчина, сказал, что не пострадал, я его сразу успокоил, что мы свидетели и видели, что он поехал на зеленый. Справа от него жена сидела в шоке, тоже без повреждений. У Лексуса только помялся порог и вмяло немного вод.двеоь и переднее левое колесо. Из 99 тоже доставали пассажиров. За рулем там был молодой бомбила-хачик, пассажиры - случайные прохожие, которые ехали со дня рождения и остановили тачку. До ГИБДД было никак не дозвониться, хорошо мимо ехал милиц.патруль, я их остановил и попросил вызвать ГАИ и скорую по рации, чтобы быстрее приехали, так как водитель 99 превратился в фарш, но жив. Приехала скорая, забрали водителя, осмотрели остальных, все в норме. У пассажирки 99 началась истерика, она стала бросаться на жену водителя Лексуса и кричать, что это она была за рулем и специально в них въехала, чтобы оставить ее ребенка без матери, хорошо у нее муж не потерял самообладание, просто отвел в сторону и стал успокаивать. Очень сильно удивило то, что и пассажиры 99, и те, кто высыпал из кабака, стали обвинять в ДТП водителя джипа, потому что "напокупают крутых иномарок и ездат как хотят и т.д.." О том, что водитель 99 чуть не угробил столько народу, никто почему-то не вспоминал. Мы хоть и спешили, но остались поддержать мужика из Лексуса, потому что ГАИ всё не было, а народу у 99 собралось довольно много, причем в основном хачи. Приехали гаишники (минут через 15 после дтп, в принципе довольно оперативно), всё замерили, нас вписали как свидетелей. Основная толпа зевак потихоньку разошлась. Я стоял рядом с Лексусом, говорил с женой водителя, она сказала, что они эту машину только неделю назад купили, до этого на фокусе ездили, в это время рядом со мной притормозил таксист, осмотрел место дтп, открыл окошко и сказал мне, что я мудак, спер где-то бабки на джип, а ездить не научился, и что меня скоро раскулачат, я пошел к его двери, он дал по газам и умчался. Вот и оставайся свидетелем, еще и виноватым во всем сделают! Приехали хачики, родственники водилы 99, очень удивились, когда на вопрос "што праизашло?" услышали, что 99 ехала на красный и врезалась в джип. Один из них, какой-то нервный, всё порывался разобраться, но был послан на ... Подошел мужик из джипа, сказал нам спасибо за поддержку и за то, что остались и не уехали, еще раз переписал к себе наши данные, в общем попрощались. Мы сели в машину и уехали. Теперь наверное в суд вызовут или к дознавателю, но ничего, я думаю, что время на это стоит потратить. Такое чувство непонятное осталось после этого всего, какое-то чувство незащищенности, что ли.. Гоняют всякие мудаки, а нормальные люди из-за них могут пострадать.