у меня стала загораться ошибка "обрыв датчика детонации" (0325) после прмывки форсунок, как это связано я не пойму но появилось в тот же день. не обратил внимания, скинул ошибку. потом она стала появляться чаще, и сейчас появляеться в 9 случаях из 10. на ходовые качества никак не влияет, по моим ощущениям. проверил разъем, провода, они все в гофре такой, на вид все цело. решил поменять датчик, поменял... но все равно продолжает загораться ошибка, плюс появилась еще одна (0327) "низкий шум двигателя".
( коды может быть написал не верно, может наоборот они)
что можете порекомендовать? и что за низкий шум двигателя?
Memoari chi fuka
На форуме 18 лет
наверно датчик умер или проводка
сегодня только менял датчик! разъем нормальный, остальные провода в гофре. и что за ошибка "низкий шум двигателя"
Motistuta
На форуме 18 лет
Мишка 1987 писал(а): и что за ошибка "низкий шум двигателя"
вероятно всего ето следствие ошибки ДД.
Мишка 1987
как скидывал ошибку?
бортовым компом. скидыва, пройдет минута-две и опять появляеться. раньше так же скидывал другие ошибки и все норм.
Motistuta
На форуме 18 лет
Мишка 1987
а клему с акума не прбовал?
хатя по идее одна фигня, но попробуй всёж.
Надо поставить заведомо рабочий ДД и так выяснить дело в дачегах или в проводке или вапще в прошивке.
с акума не пробовал. на долго снимать? как датчик проверить? тестером? насчет проводки самневаюсь, она же вся в гофрах... и самое интересное то, что это никак не отражаетс на езде.
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Померий сопротивление нп колодке, если есть то проводка цела. поробуй открутить, снять его со шпильки, шпильку закрути до упора, одень датчик и закрути 20 моментом. Если не помогло - меняй датчик
сопротивление на колодке? то есть берешь тестер, ставишь на прозвонку/сопротивление и щупы на контакты в разъеме?
Motistuta
На форуме 18 лет
Мишка 1987 писал(а):с акума не пробовал. на долго снимать?
минут на 3 хватит точно.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Скинь клеммы в АКБ например на ночь
Boriskin
На форуме 18 лет
пля
чо за бред....наночь нах
какая разница скидывать компом или клемой?
если клемой то хоть на секунду....в ЭБУ батарейки нету
низкий шум - имхо пара на регулировку клапанов
Boriskin, можно поподробнее! просто я поехал на сервис, поменял масла везде, ремни, отрегулировал клапана и промыл форсунки. и после этого началась такая фигня... может это все из за клапанов?
[/quote]
Motistuta
На форуме 18 лет
Boriskin
харош ныкаца,
Мишка 1987хочет всё подробно.
Хатя чего подробней то. Ты был на СТО, тебе сделали процедуры и загорелся чек, вот и думай что могли сделать не прально либл езжай на сервис и ругайся с ними, может они напартачили так пусь исправляют.
да там ничего не докажешь, у меня есть конечно бумашки оттуда, но какая связь может быть у ошибок и регулировки клапанов?
Motistuta
На форуме 18 лет
Мишка 1987
ну лазили в рампу может разъём какой забыли соединить или ещё чё, но факт на лицо. Небыло ошибки а теперь есть.
я думаю споры на сто ни к чему не приведут. лучше подскажите на что мне еще обратить внимание. и я так и не понял какая связь ошибки и неотрегулированных клапанов.
Motistuta
На форуме 18 лет
Мишка 1987
а что за машина вапще, может тама дачег р/в не одели до кучи?
ваз 2115. датчек р/в? распредвала? такого же нет...
vladich
На форуме 18 лет
У меня появлялась 325-обрыв цепи дд(потом сама пропалала).Вчера почитал эту тему и забыл.Сёдня смотрю на БК...появилася зараза-327-тока у меня не "низкий шум двигателя"
,а "низкий сигнал ДД".Народ,как лечить?
Motistuta
На форуме 18 лет
vladich
На форуме 18 лет
А у меня тада из-за чиво и как лечить?Датчик менял-не помогает,провода визуально целы(...
vladich
На форуме 18 лет
Не знаете?Я вот тоже(...
Motistuta
На форуме 18 лет
vladich
сначала клему сбрось с акума на минуту.
Если не пройдёт то смари контакты и меняй на заведомо исправный дачег, далее по обстоятельствам
ЮБА
На форуме 18 лет
Обрыв датчика - это скорей всего провода. Звонить+шатать. Если перемежающийся контакт дело хуже, найти тяжело. М. попробовать разъем покрутить у датчика детонации. Неконнект оч. вероятно либо в самом разъеме (напр. плохо обжаты провода) либо около входа в него. + посмотреть поджать контакты разъема. М. и заменить. Только определится сначала.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ