inok писал(а):
2kyzmyk: сорри за небольшой оффтоп, ты вскользь писал про сравнение астры и джазика. Если не влом, напиши по-подробнее, про динамику, качество железки кузовной, отделки салона, акустики, шумки и все что удалось тебе приметить. Очень интересно услышать сравнение реального владельца..
Как и обещал.
Начнем с двигателя: на Джазе стоит 1,3 фактически, хоть и пишут, что 1,4 в 83 лошади и 116 момент на 2800! и вариатор. Фактически этот децл не напрягаясь объезжает все авто (1.6 100-110 кобыл) до скорости 80 как минимум, хотя и отрывается на на много, но на пол корпуса точно. Кто не верит - айда на заезд
Я гонялся и на Лансере с ним и на Астре - Лансеру не хватает лошадей, а Астре четкости КПП. Следовательно - обе тачки в жопе, но конечно после 80 - они уже уезжают от него. Т.е. в городе маленький двигатель и вариатор - ВЕЩЬ!!!
Джаз на 2 литра жрет меньше.
По качеству кузова - ничего не могу сказать, покрашены все одинаково, сборка аккуратнее у Астры, но у Джазе правильнее
Толщина металла на немце больше.
Отделка салона - по качеству материалов панели приборов и обшивки Джаз сливает полюбому. В нем мне нравится только руль и ткань сидений. Все остальное в Астре лучше. Салон собран у всех одинаково хорошо, но в Астре меньше сверчков на холодную, что означает, что всеже подогнан он лучше. Да и стабильность качества у Япов лучше.
Акустика - 2 колонки Джаза и 7 Астры...что тут сравнивать? НО управление ею и климатом - лучше у Джаза!!! Но сам алгоритм работы климата мне в Астре больше нравится. Помница я был противником климата - уже так не считаю.
Шумка в Астре лучшая в своем классе. Катался на всех авто (королла, ФФ2, Лансер, Элантра, Мазда 3). После Лансера мне Астра показалась очень тихой. В Джазе хуже, но не в городе не принципиально.
Управление: Астра конечно выигрывает за счет базы и колес. Но я бы не сказал, что намного лучше. Она кренится и виляет жопой ничуть не меньше, чем Джаз. Тут конечно Лансеру конкурентов нет.
Тормоза - в Астре мне более правильные, в смысле настройка тормозов. Но у обоих машин тормоза хорошие, лучше, чем в Лансере.
В Астре как-то криво настроена АБС...когда она срабатывает - машина резко теряет в динамике замедления, а срабатывает она уж очень часто! В этом смысле Джаз и Лансер выигрывают.
Вместимость - ну тут сравнивать нечего, Джаз - однообъемник, все складывается как хочешь, ровный пол в два нажатия клавиш, трехметровые плинтуса возил вместе с пассажиром, короче Астра тут нервно курит в сторонке.
Наличие всяких рюшечек в салоне - даже не пытайтесь в Астре искать подстаканники - их там просто нет! Кармашков тоже нет, кроме штатных в дверях.
Джаз тут тоже рулит нипадецки:-)
Машины сильно разного сегмента.
Мой вывод такой: хочешь надежности, вместительности, экономии топлива - Джаз. Хочешь стильный вид и дешевого обслуживания - Астра.