В ПДД есть положение (с какой-то стороны словоблудие), что водитель должен убедиться перед начало движения, что перекресток пустует. 99-ая и правда не могла одномоментно нарисоваться, даже если летел на 100 км/ч. Нравится или нет, но реально такой пункт в ПДД имеется.
Я наверное умолчал главное, повлиявшее на решение группы разбора - за рулем Волги сидел молодой ментяра...
,.
Перед выездом на перекресток необходимо заснять на видео свой сигнал светофора, и всё буит в шоколаде. Только таким образом можно доказать, что ты ехал на зеленый.
Ара-таксисты вообще умудряются такое сотварить, что нормальному человеку и в голову не придет. Я вот как-то на шахе влетел в 99. Три полосы, я еду по средней, слева от меня 99, он идет шустрее меня и тут видно увидел голосующих девушек у дороги, и резко поворачивает вправо и тормозит передо мной, причем машина у него под 45 градусов к бордюру встала, я на тормоз и влево, но все же задел.
Malakhov писал(а):Ара-таксисты вообще умудряются такое сотварить, что нормальному человеку и в голову не пидет. Я вот как-то на шахе влетел в 99. Три посолы, я еду по средней, слева от меня 99, он идет шустрее меня и тут видно увидел голосующих девушек у дороги и резко поворачивает вправо и тормозит передо мной, причем машина у него под 45 градусов к бордюру встала, я на тормоз и влево, но все же задел.
афигеть! один в один у меня такое было. и виноват тот, кто, мля, сзади... слава яйцам менты нормальные попались (Тверская. кстати, прям перед мэрией) и обоюдку написали.
Вот в правилах посмотрел
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления
мне только 26
Перед выездом на перекресток необходимо заснять на видео свой сигнал светофора, и всё буит в шоколаде.
Кстати многих давно мучает вопрос установки камеры на передний (хотя бы) бампер или спереди за лобовым стеклом где-нибудь в верхнем правом углу. Реальная в общем-то в наши дни темка...
...Вот только примет ли суд, случись что, подобные видеозаписи в качестве свидетельств?
Ара-таксисты вообще умудряются такое сотварить, что нормальному человеку и в голову не пидет. Я вот как-то на шахе влетел в 99. Три посолы, я еду по средней, слева от меня 99, он идет шустрее меня и тут видно увидел голосующих девушек у дороги и резко поворачивает вправо и тормозит передо мной, причем машина у него под 45 градусов к бордюру встала, я на тормоз и влево, но все же задел.
Ну и на перекрестке - сначала медленно (чтоб осмотреться), потом нии@ацки быстро - чтоб если кого не увидел, то чтоб я уже с@ебал, когда ОНО прилетит...
а народу у 99 собралось довольно много, причем в основном хачи
Приехали хачики, родственники водилы 99, очень удивились, когда на вопрос "што праизашло?" услышали, что 99 ехала на красный и врезалась в джип. Один из них, какой-то нервный, всё порывался разобраться, но был послан на ...
Таксисты вообще отморозки, не только ара. Ездют как хочут.
А ара-таксисты - вдвойне.