Я вообще в приметы практически не верю, и к такой покупке отношусь ровно
Я не суеверный, но не взял бы и за бесплатно.
у почти каждого при этом иконочки в машине имеются, да?...
радости у тебя не будет, и дело тут не в машине, а в тебе!
А что касается примет и суеверий в этом вопросе, то это относится не только к менталитету русского человека.
Знаю пример когда было у машины 4 владельца и при каждом труп!
А вы тут - верю не верю.
Да подобного рода примеров столько, что........
Видимо многие не хотят просто об этом говорить...... по разным причинам.
Не верят они видите ли, а ..... у почти каждого при этом иконочки в машине имеются, да?...
что предначертано свыше, то и будет и человек не властен внести коррективы в эту "программу".
А знаешь ли ты машины, у которой был труп, например, при первом владельце, а потом ещё 3 владельца - и никаких проблем? Сколько ты таких машин знаешь?
Наверняка ведь сталкивался, просто не запомнил.
Поэтому "программная установка свыше хорошо", но поговорка:" Бережёного и Бог бережёт" мне как-то больше по душе!
от судьбы не уйдешь!!!
А знаешь ли ты машины, у которой был труп, например, при первом владельце, а потом ещё 3 владельца - и никаких проблем? Сколько ты таких машин знаешь?
Наверняка ведь сталкивался, просто не запомнил.
Думаю такие случаи очень трудно найти, даже по статистике.
А вот для нашей объективности было бы очень интересно в том же составе встретиться лет через.... хотя бы 5-8.
И если сейчас всех участников дискуссии разделить по возрастному цензу и его мнение, то видно было бы что и к чему.
Наверное не просто так и от "балды" человек с яростью неверующий во все эти "бредни", с возрастом убеждается в обратном.
Это жизненный опыт, подсознательный анализ и выводы!
К примеру во время войны в Авганистане, многие (а всем 18-21 год) тоже не верили во все суеверия.
Бравады было до.... и больше (не у всех правда).
Но......
Это было до первого реального боя, а потом..... потом обычной проволоки найти невозможно было - всю на нательные крестики перевели. Сразу все начали искать свои талисманы удачи и прочее....
Leshek писал(а):
от судьбы не уйдешь!!!
+1
" Бережёного и Бог бережёт"
Суеверия - какая чушь!
Суеверия - какая чушь!
По своей сути даже народные погодные приметы есть некого рода суеверия, но ведь чаще они сбываются.
Не зря ведь говорят, что кошки чувствуют надвигающуюся опасность,
собаки чувствуют злых людей,
крысы бегут с тонущего корабля.
Ну не все так просто...
чаще всего доводы вида "ты ещё молодой, вот вырастешь - сам убедишься" приводятся, когда больше возразить нечего.
Я привёл своё объяснение механизма образования суеверий. На основании "жизненного опыта, подсознательного анализа и выводов". Я не прав? Возрази.
Народные погодные приметы - это статистика, собиравшаяся веками. И собиравшаяся весьма тщательно, поскольку от этого НАПРЯМУЮ зависела выживаемость.
Народные погодные приметы - это статистика, собиравшаяся веками.
Злящихся - да, у них состав пота характерный.
Нервничающих, боящихся, лгущих - да.
Про землетрясения - слышал. Медузы их тоже чувствуют, у них орган есть соответствующий.
почему никто не пытается возразить статистическим доводам?
Научные факты!
<...>
Никаких, кроме своего жизненного опыта (который опять-таки приходит не сразу, а с годами), подсознательного анализа и выводов.
<...>
Все доказательства и научные обоснования примет и суеверий ещё впереди!
<...>
То же ждёт и всё остальное.
============ Пока писал "Андрюха&ВАЗ-21047" уже некоторые мои мысли озвучил
Народные погодные приметы - это статистика, собиравшаяся веками. И собиравшаяся весьма тщательно, поскольку от этого НАПРЯМУЮ зависела выживаемость.
Или это не связано (пусть пока коственно, да и это ещё для кого как) с выживаемостью? В смысле - с выживаемостью человека на Земле.
Знаю пример когда было у машины 4 владельца и при каждом труп!
Только у одного из них"живой труп" - инвалид.