Монстр
На форуме 19 лет
А можно вопрос? А как вообще впускной коллектор на звук двигателя влияет? Какая разница, из чего он сделан? Там же никаких процессов, вызывающих вибрацию не просходит. Рокот либо от вибрации двигателя либо от выпуска.[/code]
Народ, но почему она новая такая тихая.....Я из салона выехал, аж прифигел.....двигателя вообще не слышно было....Потом ......где-то после 10000- 15000 пробега....12-ка стала потихоньку мутировать в трактор "БЕЛАРУСЬ"
а масло сменить? ремешок (грм) подтянуть?
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Монстр писал(а):А как вообще впускной коллектор на звук двигателя влияет?
Никак. Такого давления, которое-бы создавало подобный рев в впускном коллекторе не создается. На него грешат те, кому больше сказать нечего
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Alex21124 писал(а):где-то после 10000- 15000 пробега....12-ка стала потихоньку мутировать в трактор "БЕЛАРУСЬ"
Вот это похоже на мой случай, вероятно катколлектор
Sergey_81
На форуме 18 лет
Alex21124
Похожая ситуация, правда у меня это началось намного раньше (500 км.). Как я уже говорил - бензин влияет на это дело. Проэксперементировал с сменой АЗС звук меняется. причём достаточно ощутимо на слух, правда у нас на Украине качество бензина никудышнее
Saxx
На форуме 18 лет
Alex21124 писал(а):Народ, но почему она новая такая тихая.....Я из салона выехал, аж прифигел.....двигателя вообще не слышно было....Потом ......где-то после 10000- 15000 пробега....12-ка стала потихоньку мутировать в трактор "БЕЛАРУСЬ"
+1
Я в первое время ездил все прислушивался - тишина, даже не верилось...
А где-то к 7 000 началось...
У моего знакомого в Тюмени, сделана шумка подкапотного пространства, и крышки капота. Плюс к этому он сделал шумку, пластмассовой накладки на двигатель на которой написано что-то... Черная такая, большая... На эту крышку был наклеен материал Битопласт толщиной 15мм в два слоя с каждой стороный крышки, плюс все подкапотное пространство им было оклеено...
Что я могу сказать... машина можно сказать, стала катастрофически тихой!!! Навнерное себе буду мутить такое... И наверное эту крышку с 1,6 двигов себе тоже поставлю и оклею... 8)
gli-ok
На форуме 18 лет
Consigliori писал(а):У моего знакомого в Тюмени, сделана шумка подкапотного пространства, и крышки капота. Плюс к этому он сделал шумку, пластмассовой накладки на двигатель на которой написано что-то... Черная такая, большая... На эту крышку был наклеен материал Битопласт толщиной 15мм в два слоя с каждой стороный крышки, плюс все подкапотное пространство им было оклеено...
Что я могу сказать... машина можно сказать, стала катастрофически тихой!!! Навнерное себе буду мутить такое... И наверное эту крышку с 1,6 двигов себе тоже поставлю и оклею... 8)
Про крышку неоднократно слышал, что она сильно уменьшает шумы. А подробнее про шумку подкапотного можно? обклеивал стенку переднюю? Внутри машины сильно тише?
gli-ok писал(а):Внутри машины сильно тише?
Да.
gli-ok писал(а):обклеивал стенку переднюю?
Да и с улицы и с салона... но с салона потом... через несколько месяцев наклеил.
Снаружи (в смысле под капотом) вот открываем мы капот и видем всякие участки кузова... вот все они, оклеены -
1 слой - Вибропласт
2 слой - Битопласт 10мм.
3 слой - Вибропласт
4 слой - Битопласт 15мм.
Потом стенка из салона была оклена -
1 слой - Вибропласт
2 слой - Битопласт 15мм.
Ну про крышку двига ты уже знаешь
Ааааааааа... ну и капот изнутри так же как и стенка снаружи в 4 слоя. Штатной формованной накладки на капоте нет. На стенку после этой операции с большим гемором установлена штатная шумка черная формованная. В салоне штатная шумка оставлена... Все в машине проклеено Битопластом 15мм. это двери, потолок, арки, багажник, его крышка... и т.д. Вся панель и обивка проклеена Битопластом 5мм.
Удачи и успехов. результат приятно удивит... 8)
А и ещё...самый мерзкий узел это коробка, там много не наклеишь, у него 1 слой вибропласт, потом 2 слой битопласт 15мм. А весь пластмассовый тунель изнутри оклеен битопластом 15мм.
gli-ok
На форуме 18 лет
Consigliori писал(а):gli-ok писал(а):Внутри машины сильно тише?
Да.
gli-ok писал(а):обклеивал стенку переднюю?
Да и с улицы и с салона... но с салона потом... через несколько месяцев наклеил.
Снаружи (в смысле под капотом) вот открываем мы капот и видем всякие участки кузова... вот все они, оклеены -
1 слой - Вибропласт
2 слой - Битопласт 10мм.
3 слой - Вибропласт
4 слой - Битопласт 15мм.
Потом стенка из салона была оклена -
1 слой - Вибропласт
2 слой - Битопласт 15мм.
Ну про крышку двига ты уже знаешь
Ааааааааа... ну и капот изнутри так же как и стенка снаружи в 4 слоя. Штатной формованной накладки на капоте нет. На стенку после этой операции с большим гемором установлена штатная шумка черная формованная. В салоне штатная шумка оставлена... Все в машине проклеено Битопластом 15мм. это двери, потолок, арки, багажник, его крышка... и т.д. Вся панель и обивка проклеена Битопластом 5мм.
Удачи и успехов. результат приятно удивит... 8)
А и ещё...самый мерзкий узел это коробка, там много не наклеишь, у него 1 слой вибропласт, потом 2 слой битопласт 15мм. А весь пластмассовый тунель изнутри оклеен битопластом 15мм.
Да, некисло так наклеено... Интересно в более простом варианте будет эффект или нет.
Разница до проклейки салона и после, сильно заметна? Просто мне на шумы салона пофиг, а вот рев двигла напрягает
gli-ok писал(а):Разница до проклейки салона и после, сильно заметна?
Сильно!
Не знаю с чем сравнить даже...
По эффекту может даже получше чем в фф2. т.е. в ФФ2 там вообщ0е кажется нет шумоизоляции, там мало звуков из-за того, что двиг современный, двойной уплотнитель двери и панель не скрипучая, вот он и кажется тихим, так вот после проклейки будет практически так же и даже в чем-то лучше.
т.е. ты будешь ехать и слышать как отрабатывает твоя изношенная подвеска неровности, то что она изношена, сразу поймешь!
Шутка... если конечно она у тебя новая то вобще все тип-топ. 8)
по-моему, пластиковые крышки с завода итак идут с шумопоглощаюшим материалом (~15мм)
у меня, по крайней мере.
Artecom
На форуме 19 лет
Consigliori
Ваш друг, редкостный маньяк!
ИМХА он бы лучше потраченое время, посвятил зарабатыванью денех :-D
Полушутка конечно...
Но объем работ... мда...
алекс34
На форуме 18 лет
У меня движок 1.5 16- кл., движка не слышно. Знакомые садятся после своих 8-кл и спрашивают, а у тебя, что машина заведена?
Ни какой дополнительной шумки. Как-то сел в 1.6 16-кл., тоже показалось тихо. А Вот 8-кл. это ужас.
Artecom писал(а):Consigliori
Ваш друг, редкостный маньяк!
:-D +1
Artecom писал(а):
ИМХА он бы лучше потраченое время, посвятил зарабатыванью денех
У него их достаточно. Сейчас у него Ниссан Теана, а до нее был Ниссан максима.
Просто, ну нравится ему десятка и все тут...
И уж если и говорить о маниакальности, то маньяк вот этот человек в "хорошем" смысле этого слова
...
http://www.togliatti.net.ru/andrew/pages/isolation.html
gli-ok
На форуме 18 лет
меня глобальная обклейка всего немного смущает, тк может быть причиной коррози, если вода попадет туда. Так же под капотом стоит кат-коллектор, который разогревается хз до скольки..
Oleg_e
На форуме 19 лет
прочитал ссылку, точно, друг маньяк
Cher2006
На форуме 18 лет
Oleg_e писал(а):прочитал ссылку, точно, друг маньяк
+1 :-D
Oleg_e писал(а):прочитал ссылку, точно, друг маньяк
уууууу мля черти... сего вы ржете... тот который под ссылочкой не мой друг... тот по ссылочкой из Тольятти кажется... :-D
Shes110
На форуме 18 лет
Consigliori
Другу респект! :cool: прекрасное руководство для самостоятельной обклейки автомобиля. 8-)
Shes110 писал(а):Consigliori
Другу респект!
мдааааааааааа........... я уже сожалею что чел под ссылкой не мой друг! :-D
Но кстати, у моего
реального друга, примерно также... :-D
Oleg_e
На форуме 19 лет
наверно у товарисча дедушка на битопластовой фабрике работает, вот и клеет от души.
Shes110
На форуме 18 лет
Consigliori писал(а):Shes110 писал(а):
Consigliori
Другу респект!
мдааааааааааа........... я уже сожалею что чел под ссылкой не мой друг!
Упс! но за сцылку спасиба!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ