Страница 6 из 6
mikal
Andrey_N писал(а):

Да, господа уважаемые, а кто-нибудь из Вас хоть раз чинился в Рольфе?

Я там ТО проходил на Форде. Эти педерасты перетянули мне крышку маслянного фильтра, она треснула и засочила. А в остальном претензий нет, вот только машину получал 1.5 часа уже после того, как пришёл за готовой. Гензер нравится больше, а Импэкс-Авто ещё больше, но туда ездить далеко.
A115
maxred писал(а):

A115, я 1й пример не понял.

Да чего тут понимать. Купил поездить, продать + добавить и купить переднеприводный Ваз. А вышло, что на переднеприводный у него и так денег было с избытком, подожди он 3-4 месяца с покупкой. Или мог бы две классики купить. Very Happy
А так примерно 3 штуки коту под хвост.
A115
mikal писал(а):

Andrey_N писал(а):

Да, господа уважаемые, а кто-нибудь из Вас хоть раз чинился в Рольфе?

Я там ТО проходил на Форде. Эти педерасты перетянули мне крышку маслянного фильтра, она треснула и засочила. А в остальном претензий нет, вот только машину получал 1.5 часа уже после того, как пришёл за готовой. Гензер нравится больше, а Импэкс-Авто ещё больше, но туда ездить далеко.

Не понял, что за крышка маслянного фильтра и как ее можно перетянуь. Что за форд, может я чего-то не понимаю?
Наблюдатель
A115 писал(а):

Наблюдатель писал(а):

A115 писал(а):

[Впрочем не в коей мере Вас не критикую, 1-2 k$ никому еще не мешала. Вопрос только в том, до какой степени на этом повернуться.
Есть примеры перегибов и последующего фиаско.

Можете критиковать,я привык,что здесь весьма лекго рассуждают " добавить пару тысяч и взять",здесь для многих это просто не сумма.
Это какие перегибы и какое фиаско Surprised

Вот пару примеров, которые знаю лично:

1) Купил человек классику, допов поставил по минимуму, т.к. на стоимость продажи они практически не влияют, в салоне не курил и другим не разрешал, т.к. покупателю это может не понравиться. Все время твердил, что поездит на этой пару лет, подкопит, обязательно купит переднеприводный ваз, но ... поюзав свою классику 2-3 месяца, сдувая пылинки, столкнулся он, как и все мы с дефолтом 98 года, а еще через 1-2 месяца Ваз скинул цены на свою продукцию почти в два раза. Брал он классику примерно за 5 к$. Она и сейчас по моему столько не стоит.

2) Еще один, имеея бюджет на машину 15-17 k$, предпочел б/у мотивируя исключительно тем, что на б/у цены почти не падают и он попользовавшись продаст ее за те же деньги. (про класс машины он почему-то не говорил). Надо сказать, что его рассуждения не лишены были здравого смысла и многим это удавалось - спасибо лобби из Ваза&Cо. Но итог: продал на штуку дешевле через пол года, потратив на ремонт еще 3к$.

Это я к тому, что у нас прогнозировать цену, курс рубля, доллара, пошлины, кризисы и т.п. дело совсем не благодарное. Есть еще аварии, угоны, пионеры, кошки, бутылки и т.п. Некоторым безусловно везет, как Вам, напрмер.
Я лично выясняю цену своей машины непосредственно перед покупкой новой.

.

Первый пример,некоректен,список посрадавших от дефолта простоо бесконечен.
Второй про лотерею с б/у,а мы говорили о новых.
Оба примера совсем не в тему.

А я всегда в курсе,сколько стоит моя машина,может поэтому у меня продажа занимает не больше недели от ,всегда внезапного,решения купить другую.
oleg_21093i
A115 писал(а):

Не понял, что за крышка маслянного фильтра и как ее можно перетянуь.

+1, мне тоже интересно что за девайс?
mikal
oleg_21093i писал(а):

A115 писал(а):

Не понял, что за крышка маслянного фильтра и как ее можно перетянуь.

+1, мне тоже интересно что за девайс?

Честно говоря, сам был сильно удивлён. Форд Мондео 2.0 самый обычный. Короче через какое-то время после ТО погнало масло на асфальт. Снизу не разглядишь, сверху всё сухо. Загнал в Гензер, они посмотрели и поменяли какую-то хрень, представляющую из себя пластиковую крышку с отходящим вниз по центру цилиндром из пластиковых спиралек. Обозвали они её так, кажись ничего не путаю. Вроде дома чек сохранился могу вечером поискать, если интересно. Стоила она около 750 руб. поэтому, даже скандалить было в лом из-за такой суммы. Всё стало путём, они сказали, что её, похоже, при ТО перетянули, вот она и треснула. Собственно, за что купил..
A115
Наблюдатель писал(а):

От чего же некорректен первый пример. От количества пострадавших суть вопроса не меняется. Я конечно знаю нашу русскую традицию, если попал один, то горе, а если ещё и сосед, о вроде как отлегло.
Однако, данный пример вполне корректно иллюстрирует как чел думал о продаже при покупке и эксплуатации, и как ему это совершенно не помогло.

Цитата:

Я не знал, что мы говорим о новых. Я думал, что мы говорили об осуществленни покупки таким образом, чтобы извлечь наибольшую вышгоду при продаже. В этом смысле приобретение б/у наиболее выгодно. Но тут, как Вы написали, лотерея.

Цитата:

А я всегда в курсе,сколько стоит моя машина,может поэтому у меня продажа занимает не больше недели от ,всегда внезапного,решения купить другую.

Это значит, что Вы всегда хотите новую или всегда ждете своего внезапного решения. Very Happy

РS А тема то про счет на ТО. Мы с Вами о чем то не о том говорим. Very Happy
Наблюдатель
A115 писал(а):

Наблюдатель писал(а):

От чего же некорректен первый пример. От количества пострадавших суть вопроса не меняется. Я конечно знаю нашу русскую традицию, если попал один, то горе, а если ещё и сосед, о вроде как отлегло.
Однако, данный пример вполне корректно иллюстрирует как чел думал о продаже при покупке и эксплуатации, и как ему это совершенно не помогло.

Цитата:

Я не знал, что мы говорим о новых. Я думал, что мы говорили об осуществленни покупки таким образом, чтобы извлечь наибольшую вышгоду при продаже. В этом смысле приобретение б/у наиболее выгодно. Но тут, как Вы написали, лотерея.

Цитата:

Это значит, что Вы всегда хотите новую или всегда ждете своего внезапного решения. Very Happy

РS А тема то про счет на ТО. Мы с Вами о чем то не о том говорим. Very Happy

Дефолт это форсмажорные обстоятельства,что их в пример приводить.Ну а покупка б/у это всегда лотерея,только многие не признаются,что сыграли в нее неудачно.
Внезапное решение,пример- когда на Альмере всплыла маслянная проблема в в интернете и СМИ,я моментом ее скинул,хотя это планировал сделать спустя два месяца,но потом ,знаю,у владельцев были проблеммы с продажей в течении полугода.
Как-то по жизни у меня все крупные покупки-продажи внезапны..
РS Тема уже переросла в обсуждение Рольфа,это мало кому интересно..
не Шумахер
Andrey_N писал(а):

не Шумахер писал(а):

Обслуживаюсь в Рольф-Сити, чиниться там не буду никогда.Мастера редкостно криворукие...

А где будешь, если не секрет, конечно? Я знаю несколько неплохих сервисов hyuundai, но они все не официалы по корейским машинам. Да и к тому же козлы везде встречаются, он как тараканы всегда могут неожиданно завестись. И важно все-таки, чтобы за их козлиные действия сервис не по-козлиному отвечал.

Вот чтобы такие проблемы не возникали, я стараюсь как можно чаще менять машины Very Happy ИМХО в плане поиска сервиса первое и основное требование-если ремонт негарантийный-то только неофициал.
maxred
не Шумахер писал(а):

Вот чтобы такие проблемы не возникали

Какие? поездка на регламентное ТО в р-ф? есть способ проще - не ездить туда на ТО, а не сразу продавать машину.
mikal
A115
Вот скан, так и называется, только не спрашивай меня как она туда присобачивается, под подъёмником не стоял
A115
mikal писал(а):

A115
Вот скан, так и называется, только не спрашивай меня как она туда присобачивается, под подъёмником не стоял

Да, забавно. Спрашивать конечно не буду, т.к. сам присобачивать не буду. Хотя все равно очень интересно у Вас не Duratec 2,0 HE случайно? Судя по всему он. У меня такой же. Маслянный фильтр я видел. Обычный такой фильтр, крышек нет, на элементы не делиться Very Happy . Что они там еще придумали ХЗ.
Век живи -век учись.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ