Страница 2 из 2
BBKing
Если критерий - двиг не более 1,6, то наверное ФФ2.
Про то, что воруют у мазд бампера - баян древнейший. Воруют на спортах - там есть омывайки. На обычных омывателе фар нет.
Глючная электрика - тоже бред.
Вечно ломающиеся омыватели фар? Пока ни у кого на м3 спорт с нашего форума не поломались.
1,6 с автоматом - тупенькая, согласен. Но у мя 2.0 6-ст ручка, поэтому пох.
При выборе с мотором 2.0 ФФ2 даже не рассматривал.
При выборе с мотором 1,6... хз.
Страховка у меня вышла 5.1% (застраховано от всего, кроме повреждений от града и камешков на трассе, ставить можно где угодно).
Нулевое ТО стоит 385 грн (76$). Первое ТО в районе 600-800 (120-160$).
Оригинальный запачсти недешевые, но для этого есть гарантия и страховка.
Наблюдатель
inok писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Я бы сказал не очень хорошая страховая

чем она плохая?
Цитата:

,есть таблицы по классам,откуда и процент от стоимости и все,дальше уже личная специфика владельца и требования к безопасности.

да, есть, для удобства клиентов информация представлена по категории "Класс автомобиля". я же не об этом. а о том, что на расценки влияет не класс, а много-много факторов. И класс как раз не критерий.

Факторы ? Какие,стаж и т.д. так это понятно,но сначала класс,далее процент от стомости..Что будет отличать эти машины ,кроме этого ,при остальных одинаковых условиях..или Мазду бросить около дома,а Астру загнать на стоянку..И не надо мне расказывать условия КАСКО,страхуюсь уже пять лет ,думаю,что остальные здесь тоже имеют понятие о том ,что влияет на размер КАСКО.
Наблюдатель
BBKing писал(а):

Если критерий - двиг не более 1,6, то наверное ФФ2.
Про то, что воруют у мазд бампера - баян древнейший. Воруют на спортах - там есть омывайки. На обычных омывателе фар нет.
Глючная электрика - тоже бред.
Вечно ломающиеся омыватели фар? Пока ни у кого на м3 спорт с нашего форума не поломались.
1,6 с автоматом - тупенькая, согласен. Но у мя 2.0 6-ст ручка, поэтому пох.
При выборе с мотором 2.0 ФФ2 даже не рассматривал.
При выборе с мотором 1,6... хз.
Страховка у меня вышла 5.1% (застраховано от всего, кроме повреждений от града и камешков на трассе, ставить можно где угодно).
Нулевое ТО стоит 385 грн (76$). Первое ТО в районе 600-800 (120-160$).
Оригинальный запачсти недешевые, но для этого есть гарантия и страховка.

Все хорошо,но автор топика,вроде,не с Украины или я не прав.
inok
Наблюдатель писал(а):

но сначала класс,далее процент от стомости..

Что вы понимаете под классом? Если речь о сумме, то да, от 14, за 14 и до 19 и т.д. Класс авто не имеет значения в такой схеме. Хоть ты клио за двадцать возьми - хоть меган. Класс не будет влиять существенным образом, С или B, для страховой в принципе параллельно какого размера салон автомобиля, его габариты, если конечно эти два автомобиля не отличаются кардинальным образом в плане затрат на ремонт или популярности по части угонов/аварийности. И то часто это не учитывается, ставится верхний ценник/ставка по бренду. Другое дело если речь идет о различиях класса люкс и всего остального.
Цитата:

И не надо мне расказывать условия КАСКО,страхуюсь...

Может мы о разных классах говорим?
Наблюдатель
inok писал(а):

Наблюдатель писал(а):

но сначала класс,далее процент от стомости..

Что вы понимаете под классом? Если речь о сумме, то да, от 14, за 14 и до 19 и т.д. Класс авто не имеет значения в такой схеме. Хоть ты клио за двадцать возьми - хоть меган. Класс не будет влиять существенным образом, С или B, для страховой в принципе параллельно какого размера салон автомобиля, его габариты, если конечно эти два автомобиля не отличаются кардинальным образом в плане затрат на ремонт или популярности по части угонов/аварийности. И то часто это не учитывается, ставится верхний ценник/ставка по бренду. Другое дело если речь идет о различиях класса люкс и всего остального.
Цитата:

И не надо мне расказывать условия КАСКО,страхуюсь...

Может мы о разных классах говорим?

Все понял,Вы эти таблицы не видели..
inok
Наблюдатель писал(а):

Все понял,Вы эти таблицы не видели..

Я работаю в финансовой структуре, связанной на прямую со страховой деятельностью Very Happy
Просто вы как потребитель, со своей стороны смотрите на страховку, с позиции этих таблиц и по-иному воспринимать отказываетесь...
Наблюдатель
inok писал(а):

[
Просто вы как обыватель с другой стороны смотрите на страховку с позиции этих таблиц и по-иному воспринимать отказываетесь...

Опа,никогда бы не сказал по манере изложения материала,но сейчас много таких специалистов,издежки обучения..Просто Вам как финансовому специалисту не хватает профессионализма,чтобы,изложить это понятно для нас,обывателей Smile Забыл сказать,здесь все имеют восемь классов и работают дворниками Smile
inok
Наблюдатель писал(а):

Просто Вам как финансовому специалисту...

Ну я же говорю, у Вас издержки восприятия или логика - не ваша стихия. Прежде чем обвинять в непрофессионализме обратите внимание на тот факт, что такая структура, как крупная финансовая корпорация имеет много различных инфраструктур. Я не финансист и на истину в последней инстанции не претендую, как Вы, видевший эти секретные таблицы..
Наблюдатель
inok писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Просто Вам как финансовому специалисту...

Ну я же говорю, у Вас издержки восприятия или логика - не ваша стихия. Прежде чем обвинять в непрофессионализме обратите внимание на тот факт, что такая структура, как крупная финансовая корпорация имеет много различных инфраструктур. Я не финансист и на истину в последней инстанции не претендую, как Вы, видевший эти секретные таблицы..

Давно понял,что ITшник и причем тут финансы Smile Таблицы не секрет,можно подойти и помотреть Smile
inok
Наблюдатель писал(а):

Давно понял,что ITшник

Smile
Наблюдатель
inok писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Давно понял,что ITшник

Smile

8-)
Nerva
вообщем определился на 100% - астра нах :cool: