Rivet
На форуме 22 лет
idd писал(а):У некоторых лампочек есть еще такая особенность - они не сразу разгораются.... т.е. первые 20 секунд лампочка на 100вт горит как на 40...
И второе - если выключатель с подсветкой, то возможен эффект периодического моргания, когда выключена. На кухне у самого такая висит... хрен знает, что придумать, так и моргает... посмотрим, на сколько хватит.
А ты внимательно почитай инструкцию, там указано, что в ее цепи другой ...уйни быть не должно. Я себе регулятор собирал на кухню... использовать не могу по той же причине.
ЗЫ Брал Филипс, те что обещают 100Вт, и желтого и бело-голубого свечения. Для комнат больше радует желтое, в ванне и прихожей белые. Покупал в ОБИ.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Rivet писал(а): Для комнат больше радует желтое, в ванне и прихожей белые.
не, ну нах такие в жилые комнаты ставить - все глаза поломаешь :ooo:
вот в прихожей - пож-ста.
Vasa писал(а):В предбанники да кладовки такие лампы еще может пойдут, а в жилое - даже не думайте.
+1
8-)
Rivet
На форуме 22 лет
Lednik писал(а):Rivet писал(а): Для комнат больше радует желтое, в ванне и прихожей белые.
не, ну нах такие в жилые комнаты ставить - все глаза поломаешь :ooo:
вот в прихожей - пож-ста.
Vasa писал(а):В предбанники да кладовки такие лампы еще может пойдут, а в жилое - даже не думайте.
+1
8-)
100Вт лампы в 4-х рожковую люстру... вполне
Oll
На форуме 21 лет
С теплым (желтоватым) спектром светят вполне приятно, мерцания нет, никакого дискомфорта, мне нравится. С холодным (синим), действительно, в жилые помещения лучше не ставить - ИМХО неприятный спектр.
В коридоре у меня лампа горит года три, хотя там есть подсветка клавиши и ночью она очень слабо и редко мигает. Зато в комнате пару раз перегорали. Одна из них там, где стоит регулятор: если убавить яркость, то загорается весьма неохотно.
Встречаются с дизайном в виде спирали, довольно-таки оригинально смотрятся.
Еще один плюс таких ламп - снижается нагрузка на электропроводку.
abram
На форуме 18 лет
Волк
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Волк писал(а):Mahmud писал(а):Юзаю такие лампочки дома. Доволен. Вкрутил хуй знает когда - ни одна еще не перегорела.
У меня через год перегорела филипс. Купил космос, свет не понравился (сейчас в гараже светит), глаза устают. Купил опять филипс, на сколько хватит незнаю.
Нужно брать лампу "теплого свечения" со световым потоком 2700К (К-это Кельвины вроде)
Про "тёплое свечение" вкурсе (беру в офис люминисцентки 18W), про Кельвины не знал. На космосе что-то не нашёл я этой инфы (может так искал), а на филипе есть.
Последний раз редактировалось: Волк (25 Января 2007 22:00), всего редактировалось 1 раз
Волк
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):BassBit_98_Питер писал(а):В ИКЕЕ такие лампочки продают и стоят они очень не дорого (не помню точно сколько)
200 рублей 3 штуки. Если ночью посмотреть они тускло горят в выключенном состоянии, потом изнутри покрываются черным налетом и подыхают.
Фаза идёт сразу на лампочку, а через выключатель "0". Отсюда и слабое свечение при состоянии выкл.
afil
На форуме 21 лет
Да нормальные лампы! Я взял сразу на всю квартиру (4 комнаты + кухня) лампы Camelion - 6 ламп (если не ошибся в названии) - через месяц в результате экономии электроэнергии 1 (одна) лампа окупилась. Свет белый, загорается с небольшой паузой, не мерцает - в общем я доволен.
telesar
На форуме 19 лет
Вы забыли еще про один плюс этих ламп: за счет более высокого КПД они меньше греются.
Поэтому можно вставлять более яркую лампу в бумажные, например, светильники, или в другие, чувствительные к температуре.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
afil писал(а):не мерцает - в общем я доволен.
если ты не видишь кольца сатурна, это не значит, что их нет ?
8-)
SDRIVER
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):idd писал(а):посмотрим, на сколько хватит.
У меня год уже в коридоре моргает. Наверное скоро что-то сдохнет
Фаза неправильно идет, проводка неправильно проведена поэтому и моргает, если к ней руку поднести то она начинает сильнее моргать
Ieronimus
На форуме 19 лет
Волк писал(а):Acquirer писал(а):BassBit_98_Питер писал(а):В ИКЕЕ такие лампочки продают и стоят они очень не дорого (не помню точно сколько)
200 рублей 3 штуки. Если ночью посмотреть они тускло горят в выключенном состоянии, потом изнутри покрываются черным налетом и подыхают.
Фаза идёт сразу на лампочку, а через выключатель "0". Отсюда и слабое свечение при состоянии выкл.
По уму фаза идет на выключатель, потом на центральный электрод патрона.
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
я за электроэнергию плачу 300 рублей
какая ещё экономия может быть ?
причем это далеко не свет
а плита, бытовые приборы в основном!
вы за время пока будете про лампы узнать могли бы заработать больше чем они за 5 лет стоят ! 8-)
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
avtoDen писал(а):я за электроэнергию плачу 300 рублей
вы за время пока будете про лампы узнать могли бы заработать больше чем они за 5 лет стоят ! 8-)
+1.
электрочайник 2 квт + микроволновка 1 квт + стиральная машина 2 квт + посудомойка 2 квт = основные потребители, используемые ежедневно и съедающие процентов 90 электроэнергии. лампочки - фигня. окупаться будут годами. разве что полкиловаттную галогенку заменить 20 ваттными лампами... но это нифига неравноценная замена!
дело даже не в стоимости ламп и электричества. мне очень не нравится их "белый" свет. если посмотреть в спектрограф, лампы "дневного" света дают всего несколько узких полосок всего видимого электромагнитного спектра. солнце и лампы накаливания дают "сплошное" излучение во всем диапазоне от ультрафиолета до инфракрасного. в общем, лампы накаливания ГОРАЗДО ближе к солнечному свету, чем газоразрядные лампы "дневного" света. хотя в офисе я к ним нормально отношусь - холодный свет, рабочая атмосфера.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Falcon[SD] писал(а):
дело даже не в стоимости ламп и электричества. мне очень не нравится их "белый" свет. если посмотреть в спектрограф, лампы "дневного" света дают всего несколько узких полосок всего видимого электромагнитного спектра. солнце и лампы накаливания дают "сплошное" излучение во всем диапазоне от ультрафиолета до инфракрасного. в общем, лампы накаливания ГОРАЗДО ближе к солнечному свету, чем газоразрядные лампы "дневного" света. хотя в офисе я к ним нормально отношусь - холодный свет, рабочая атмосфера.
Ты купи лампу "теплого свечения" и посмотри как она светит.
Волк
На форуме 19 лет
Ieronimus писал(а):Волк писал(а):Acquirer писал(а):BassBit_98_Питер писал(а):В ИКЕЕ такие лампочки продают и стоят они очень не дорого (не помню точно сколько)
По уму фаза идет на выключатель, потом на центральный электрод патрона.
+1 У меня так и есть в квартире.
Acquirer
На форуме 20 лет
Волк писал(а):Фаза идёт сразу на лампочку, а через выключатель "0". Отсюда и слабое свечение при состоянии выкл.
Ieronimus писал(а):По уму фаза идет на выключатель, потом на центральный электрод патрона.
Фазу проверял. Выключатель её размыкает. Разводку делал сам. Про центральный электрод не знаю, впервые такое слышу. Причем в светильнике в коридоре две лампы, одна моргает, вторая нет. Думаю что это скорее связано с типом выключателя, в коридоре датчик движения стоит, на второй светильник с индикатором выключатель. На кухню простой стоит и лампа такая не светится.
Когда разводку делал в квартире после муниципальщиков, обнаружил на кухне в розетке на выводе земли фазу. А Вы центральный электрод
Волк
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Волк писал(а):Фаза идёт сразу на лампочку, а через выключатель "0". Отсюда и слабое свечение при состоянии выкл.
Ieronimus писал(а):По уму фаза идет на выключатель, потом на центральный электрод патрона.
Причем в светильнике в коридоре две лампы, одна моргает, вторая нет. Думаю что это скорее связано с типом выключателя, в коридоре датчик движения стоит, на второй светильник с индикатором выключатель.
Возможно и так, я с такими не сталкивался, были мысли по их установке, но пока ремонт не делал. Про фазу на центральный электрод, тоже впервые слышу и с подключение патронов не заморачивался. Но фаза обязательно должна идти через выкл.
avtoDen писал(а):я за электроэнергию плачу 300 рублей
согласен, + микроволновка, стиральная машина и т.д. и т.п.
Acquirer
На форуме 20 лет
Волк писал(а):Но фаза обязательно должна идти через выкл.
Я вообще двоечник по электротехнике, но по идее для датчика движения или индикатора в выключателе должен браться откуда-то ноль. Соотв он берется с другого конца. Ток проходящий возбуждает эту дроссельную лампу, вот и дергается она, что видно в темноте.
Однако помню что на старой квартире стояли обычные выключатели и лампа дергалась. Но там я фазу не проверял.
Волк
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Волк писал(а):Но фаза обязательно должна идти через выкл.
Я вообще двоечник по электротехнике
:-D Я сам самоучка, + иногда учусь на своих ошибках. Но лучше прислушиваться к советам профи.
abram
На форуме 18 лет
[quote="Acquirer"]
Волк писал(а):Но фаза обязательно должна идти через выкл.
Волк, ты прав , поверь энергетику с 25 -ти летним стажем. Фаза в целях безопасности обязательно должна идти в разрыв, т.е. через выключатель или автомат.
Всем удачи.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Вкручивал на кухню "космос" 20 вт 4200К - "белый свет". Ощутимо ярче световой поток, сравнимый с 150-200 вт лампами обычными. На кухне постоянно горит свет. Проработала года два - так и не вспомнил когда покупал. Но заменять не стал - купил люстру с несколькими рожками, и вкрутил туда 40Вт лампочки - освещает тоже хорошо. За свой заявленый ресурс лампа экономит покывая свою стоимость на 500 рублей за 5 лет. Однако, первая лампа сгорела через 3 недели.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
afil писал(а):лампы Camelion
26Вт (130Вт)
В зале скомбинировал три белого свечения и одна желтого Нормально.
Экономия электроэнергии ощутима. Нагрузки на глаза нет. Нестрашно забывать выключать лампочки теперь
. Греются Заметно меньше чем лампы накаливания.
Единственный минус (делаю ремонт меняю 70% светильников)
Подавляющее большинство современных светильников (потолочные ,настенные) сделаны под маленкий цоколь или вообще галоген
для меня это очень неприятно. Успел привыкнуть к экономичным лампам.
olg2004
На форуме 19 лет
экономичность люминисцентных ламп не развод - как уже раньше упоминалось :
накаливания лампы излучают не только в видимом диапазоне но и в инфракрасном , проще говоря греются нагревая окружающую среду
кто не верить может прямо счас схватиться руками за лампу накаливания и немного поорать...
к бомбовозу
указаный сайт электромонтажа - сайт самого крупного в москве (да и в России) предприятия торговли электротехникой ... а так же данное мпо занимается монтажом наладкой проектироваанием систем электроснабжения ... если целая команда инженеров для вас не авторитет то вашего знакомого электрика надо срочно ставить главой рао еэс - чубайса ф топпку ...
Rivet
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):HI!
afil писал(а):лампы Camelion
26Вт (130Вт)
В зале скомбинировал три белого свечения и одна желтого Нормально.
Экономия электроэнергии ощутима. Нагрузки на глаза нет. Нестрашно забывать выключать лампочки теперь
. Греются Заметно меньше чем лампы накаливания.
Единственный минус (делаю ремонт меняю 70% светильников)
Подавляющее большинство современных светильников (потолочные ,настенные) сделаны под маленкий цоколь или вообще галоген
для меня это очень неприятно. Успел привыкнуть к экономичным лампам.
Так вроде и эколамп с меньшим цоколем полно...
Аналогичный винтовому, но в 2 раза меньше по диаметру.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ