Страница 1 из 2
MORDA
Вчера жена водила машину (учится в РОСТО там вождение раз в неделю...),не успела вовремя выключить дальний свет,а навстречу ехали они. Остановились и нас остановили,денег им было не надо,надо было скинуть свой протоколы,ну и написали аж 3 штуки!!!
1 мне и 2 жене.
ВОПРОС:сколько денег запросят в качестве штрафа в ГАИ?
Только не пинайте,учить то надо,а раз неделб по одному часу сами понимаете эффекта не дает...
Parus
Сказал бы, что это у тебя ближний был!
MORDA
Потом выключили дальний )))) А они сказали ,что я их ППЦ как ослепил ))))))))))
ZLOY750
Да там самый косяк не со светом.
1. Передача управления ТС лицу без ВУ
2. Управление ТС лицом не вписанном в ОСАГО
Ewg
Вообще-то надо бы переместить тему..

Посмотри статьи в протоколах, потом в КоАП
Напрашивается:
Жене:
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)

Тебе:
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Ну и третий, наверное, за страховку?
MORDA
Вообщем,подскажет кто нибудь,сколько денег в ГАИ нести? А то я в данный момент без работы...ТЯЖЕЛОВАТО... Very Happy
Глебаня
MORDA писал(а):

Вообщем,подскажет кто нибудь,сколько денег в ГАИ нести?

А что уже тут можно подсказать?
КОАП надо знать и гайца знакомого искать, он тебе и скажет скока хочет.
А ПДД то хоть знаешь? Very Happy
shamix
700 р за тебя
и до 1500 за жену
А что третье они для тебя придумали не знаю
Ser_124
Ewg писал(а):

Вообще-то надо бы переместить тему..

Посмотри статьи в протоколах, потом в КоАП
Напрашивается:
Жене:
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)

Тебе:
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Ну и третий, наверное, за страховку?

+1
MORDA писал(а):
Цитата:

Вообщем,подскажет кто нибудь,сколько денег в ГАИ нести?

Тебе же Ewg написал
за 1 от 7 до 10 МРОТ +
за 2 от 3 до 8 МРОТ +
за ближний свет 50 рэ. если страховка то 300 рэ.
(1 МРОТ = 100 руб)
А вообще надо смотреть документы, что тебе вменяют
Locky
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

что в принципе вряд ли

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

Короче если по максимуму то 1000 + 800 + 300
mks
у меня так друга ловили перед самой сдачей экзамена в ГАИ на права Smile
закончилось тем, что он, вместе с хозяином авто на котором "учились" пришли в ГАИ на разбор, покаялись, осознали свою ошибку, клятвенно пообещали так больше не делать, ГАИшники их пожурили для формы и отпустили, денек вообще не взяли
Oleg_e
mks писал(а):

у меня так друга ловили перед самой сдачей экзамена в ГАИ на права Smile
закончилось тем, что он, вместе с хозяином авто на котором "учились" пришли в ГАИ на разбор, покаялись, осознали свою ошибку, клятвенно пообещали так больше не делать, ГАИшники их пожурили для формы и отпустили, денек вообще не взяли

везде бы так... С знакомого без протокола два года назад взяли рублей 900.
T&B
так, представить: едешь ночью по дорожке, никого не трогаешь. На встречу чья-то недоделанная жена со своим мужем кретином... врубила дальний, к рулю прижалась, глазки вылупила и катит ровно посередине, муж сидит рядом попукивает от счастия... короче ослепляют тебя эти уроды, да еще вполне вероятно как-то провоцируют или создают ДТП. И мало того, что они тебя ослепили, подбили, так по причине передачи управления лицу, невписанному в ОСАГО, по страховки ты ничего не получишь, так и потом выяснится, что эти черти не работают и денег у них ваще нет.
ГМП
Странно как то у вас в России!
В Украине главное чтобы обучающий имел стаж более 3-х лет,
а в обучемого мед. справка.
У вас не так?

Я сына ПОЛГОДА учил езде, была только медсправка и паспорт,
хотя восемнадцати еще не было. Букву "У" скотчем прилепил - и вперед Laughing
Несколько раз тормозили гаишники, два раза пытались развести
мотивируя тем, что учебная езда в вечернее время запрещена.
Но я перед началом обучения изучил (вернее - освежил в памяти)
ПДД и преспокойно отправлял "в сад".
Зато сын сейчас ездит то что надо.
Полгода, это не 20 часов на курсах.

[/quote]
BAHUS
У меня в прошлой зимой был похожий случай(кроме дальнего света)
выписали в ГАИ штраф 800 руб
Blair_VSS
Станислав и Тучка писал(а):

глазки вылупила и катит ровно посередине, муж сидит рядом попукивает от счастия

Ты ясновидящий???

В прошлом году летом долго 3.14здил мужика и чуть не прибил его сцуку:
Возвращаемся с "шашлыков" из-за города. Время 12 ночи. Солнышко светит (у нас полярный день), ляпота...
В машине: я, жена, тёща, дочка (11 месяцев). С главной съезжаю на второстепенную и передо мной нарисовывается абсолютно пьяный х@й в военной форме (майор), машущий руками белой а-80, в которой сидит какая-то сцука.
Причём эта белая сцука летит по моей полосе прямо мне в лоб, а та блядь руль бросила и глаза руками закрыла.
Я думал, что подвеску себе оторву - прыжком через бордюр ушел на газон.

Вобщем выскочил (потом только понял, что хер-знает-как, но схватил щётку), сразбегу ухерачил мужику щёткой по роже и ногой по мудям.
А та сцука (заглохнув поперек дороги) ВЫВАЛИЛАСЬ (тоже пьяная в жопу) и начла орать на меня...
Её я трогать не стал, просто расхерачил щёткой ему головные фары (лобовуха выдержала мою щётку), и добавил ему ногой по роже, когда он подниматься стал...
Сел в машину, начал набирать милицию - жена с тёщей орут - ты чо! Сваливаем! Короче убедили - газ в пол и до дому.

Подвеска (спасибо автовазу!!!) выдержала - только колесо за ночь спустило - диск погнул.

А ту а-80 я потом не видел нигде. И никто меня не искал. Либо эти твари были настолько пьяные, что вобще ничего не запомнили, либо одно из пяти...
T&B
что пьянство за рулем, что такое горе обучение - однох**йственно по своей опасности.
Роман В
ГМП писал(а):

Я сына ПОЛГОДА учил езде, была только медсправка и паспорт,
хотя восемнадцати еще не было. Букву "У" скотчем прилепил - и вперед

у машинки должны еще педальки быть "параллельные" чобы обучающий мог не только за руль схватиться...
direct
Знакомая до боли ситуевина. Штраф с большой долей вероятности будет 1800р на двоих (1000 - жене, 800 твои). Протокола должно быть 2. Если третий это страховка, то можно легко обжаловать и выиграть. Не катит оно в данном случае. Вообще при желании все можно свести к 12.22 КоАП со штрафом в 100р, но это только через суд и хорошего адвоката.
Ewg
ГМП писал(а):

Странно как то у вас в России!
В Украине главное чтобы обучающий имел стаж более 3-х лет,
а в обучемого мед. справка.
У вас не так?

Раньше было так, сейчас уже давно не так.
mkirv

что пьянство за рулем, что такое горе обучение - однох**йственно по своей опасности.

согласен, но и 20 часов в школе перед выездом на дорогу - тоже мало.
Было бы неплохо если бы появились какие-то территории где можно учить людей ездить официально. Типа на тихой улочке повесить знак "Учебная езда разрешена" или что-то в этом роде. Естесственно, чтобы обучающий нес полную ответственность за все действия обучаемого.
Хотя пока государство пытается сделаеть жизнь автомобилиста максимально тдорогой нам это не грозит.
...чувствую сейчас полетят фразы типа "хочешь учиться - плати инструктору" и прочее"...
MORDA

так, представить: едешь ночью по дорожке, никого не трогаешь. На встречу чья-то недоделанная жена со своим мужем кретином... врубила дальний, к рулю прижалась, глазки вылупила и катит ровно посередине, муж сидит рядом попукивает от счастия... короче ослепляют тебя эти уроды, да еще вполне вероятно как-то провоцируют или создают ДТП. И мало того, что они тебя ослепили, подбили, так по причине передачи управления лицу, невписанному в ОСАГО, по страховки ты ничего не получишь, так и потом выяснится, что эти черти не работают и денег у них ваще нет.

Very Happy Very Happy Very Happy У тебя видимо какие то сложности...(слишком агресивен)
Во первых откуда ты ВААЩЕ взял,то что написал? Жена у меня водит машину нормально. Во вторых я не кретин. :-D
А теперь вопрос к тебе Станислав и Тучка:"Ты когда машину учился водить прижимался к рулю,пучил глазки и ехал посередине????? А тот кто доверил такому как ты,сидел и БЗДЕЛ рядом??? ХА ХА ХА А по поводу "чертей",сам ты ЧЕРТ! Я написал не для того чтобы ,ты меня учил,а для получения ответа на свой вопрос...
ЮРЕЦ
Цитата:

Ты со словами поосторожнее, а то такое впечатление, что когда ты пол года назад сдавал на права и катался со своим отцом который получил права на 2 месяца раньше, въебался в Гелег и вас потом толго мутузили 4 лысых дяди!
A115
Автор, а как так получилось, что Вы не знаете за что вам протоколы выписали? Вам должны были выдать 2-е экземпляры.
Может Вы путаете протокол с постановлением?

Вообще не дело это не знать за что Вас оштрафовали.
Вот Вам как вариант - один из протоколов или постановлений составлен за езду в нетрезвом состоянии.
MORDA
А почему Вы решили ,что я не знаю за что выписалт протоколы?
1 За передачу управления ТС человеку без права управления.
2 За управление ТС без В/У.
3 Отстранение от управления ТС.
первый мой,2 других жене... Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ