Страница 1 из 1
injected99
Сегодня ехал за город по новорижскому шоссе, видимо моя незамерзайка не очень хорошего качества хоть и цены не малой, но суть не в том она замерзла, дорога грязная и когда через лобовое стекло стало мало что видно я съехал на обочину ( замечу она очень широкая) включил аварийку и вышел накидать снежка на лобовое, ко мне через минуту подкатывает форд ДСП, меня приглашаят в машину и пытаются предъявить что мол остановка на магистрали запрещена, я четко оттарабанил что стеклоочистители в норме, залита незамерзайка в соответствии с погодными условиями, но плять замерзла не смотря на заявленные 25 градусов на упаковке!и я плять ну никак не могу продолжать движение! сотрудник ДСП немного погундосив всеж сказал мне ехать отседова и больше так не делать,и так они там походу весь день ездят и доёпываются до остановившихся(а таких там было оч много) как волчары прям! лучше убейся но не остановись! АБЫДНА... Будте бдительны товарищи ладоводы!
Dron_spb
16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда.

16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.

А точно это была автомагистраль ? И знак был зелененький ? ИМХО никакого нарушения не было, аварийку и все путем. поэтому они и уехали Laughing
Dron_spb
З.Ы. В Питере на кольцевой между Кронштадтом И самим городом есть карьеры - купальщики часто ставят машины на магистрали и идут купаться.
Гиббоны регулярно гоняют и правильно делают, мало ли что у кого случится, а тут все загорожено на целый день "умниками".
Garrison
Dron_spb, "обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил" - это значит не только включить аварийку, но и ВЫСТАВИТЬ ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ. Так что формально гаишники правы, да и вообще абсолютно правильно сделали: остановились, посмотрели, не случилось ли чего (всё-таки мороз, дело серьёзное), а увидев, что с водителем всё в порядке, что он действительно вынужден был остановиться, но через минуту уедет, поехали себе дальше, не взяв штрафа.
injected99
Garrison
ты просто разговора не слашал, он говорил а "знаете что вы нарушили?" потирая руки.. и то что один вышел и меня пригласили в авто явно не лекции читать! Мне тут прочитали, лекцию на улице, в двух словах, представившись и пожелав счастливого пути и быть осторожнее, когда я на красный тронулся и поехал на сложном двойном светофоре, посмотрел на дальний и поехал.. это предупредили, а на новориги реальный рейд, стригут бабки!

Dron_spbпредъявить и правдо сложно, так как я прям только остановился, они отъезжали от такого же как я в ста метрах позади, и я бы даже не успел багажник открыть!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ