Страница 1 из 1
Васян58
Всем привет!
Дело вот в чем: решил я преобрести себе б/у иномарку в районе 9,5-10 тыс.$. Хочу пригнать из Москвы, т.к. у нас в городе они дороже на
30 - 40 тыс. рублей, да и выбора практически никакого, одни перекупы
продают иномарки. В салонах еще дороже чем у перекупов. Машины те же самые - московские.

Друзья, подскажите места расположения авторынков столицы, салоны по продаже б/у иномарок. Где дороже - где дешевле, где лучше - где хуже, где опасней - где безопасней....ну вообщем вы меня поняли Very Happy ?
Какие есть ньюансы в этом деле?

Сам я был только на авторынке в Люберцах в прошлом году.
Машину думаю брать в конце зимы - начале весны.
Жду помощи.
MEPHI_Aahz
На Люберцах как я слышал, самый левый и бандитский рынок.

Я бы вообще не сунулся ни на один рынок первопрестольной.
Васян58
Что вообще так все серьезно?
Васян58
MEPHI_Aahz
_McRae_
спасибо за совет.
Только вот на общественном транспорте много объявлений не объедешь, да и интернета там у меня не будет Sad
maxred
Васян103 писал(а):

Что вообще так все серьезно?

На рынках 100% битые машины и 10% с проблемами типа перебитых номеров. Ищи через cars.auto.ru или irr.ru. Интернет-кафе юзай, такси.
Конечно, сначала надо чётко выбрать модель/цену/год. За день 3 машины успешь посмотреть, поймешь что предлагают по твоим критериям.
Васян58
maxred писал(а):

Конечно, сначала надо чётко выбрать модель/цену/год.

В этом я более-менее определился:
Опель астра(хетч, седан), вектру меньше хочется, но допускаю
Митсубиси каризма
год так 98-99

Еще конечно хочется Ауди А4 и Пассат В5, но за такие деньги состояние конечно хреновенько и возраст поболее.

К чему еще посоветуете присмотреться?
TEHh
Я, правда не москвич, но сам приобретал свою Альмерку в Москве.
Дело было в сентябре прошлого года. Зарядив своего приятеля (в машина разбирается) деньгами и доверкой отправил его в первопрестольную за Альмерой классик (новая, из салона). Но салон включил ?динамо? - то завтра, то послезавтра, то через неделю. Было принято решение аванс забрать и посмотреть на б/у. С моделями я был уже определен: Ниссан Альмера, Тойота Королла и Опель Астра. Все хетчи, не старше двух лет (хотелось на гарантии).
Итак пятница, мы приехали на Люберецкий рынок ? тоска. Метнулись на Мытищенский ? выбор больше, но моим требованиям ничего не соответствовало. Поспрошав где есть инет поблизости зашли на рынке к какому-то парнишке (он машины фоткает для объяв в инете) и за 50-100 р. (точно не помню) он распечатал интересующие меня объявления с авто.ру. Зарядили московскую симку и повисли на трубке. Однако половина уже была продана, другие отвечали смутно или честно признавались ? траблы есть. Самое прикольное, что взял ту машину, на которой заранее поставил крест. Т.е. Алмера 2006 г/в, 15 тык пробег, 14к$ цена, из всех была самая привлекательная, но мы решили ? туфта. Слишком вкусно смотрелась. Позвонили для очистки совести, ответил вменяемый и рассудительный парень, он очень удивился звонку, т.к. объявление подал лишь 3 часа назад. Блин, а продавать-то он явно не торопился. Посмотреть сразу не удалось, т.к. он находился на другом конце Москвы и через 2 часа собирался ехать на дачу. Успеть доехать до него по полуденной столице, было не реально. Нам ничего не оставалось делать, как назначить встречу во вторник (начинает работать ГАИ) и заключили джентльменское соглашение, что мы готовы взять, при условии, если реально все соответствует описанию. Искать что либо еще уже не было ни физических, ни моральных сил (ночью, по дороге в Москву зацепили ураган ? ливень, поваленные деревья). Решили ехать домой. И началось ожидание. А трубку продавец отключил. Мне в понедельник друзей засылать (у самого работы по горло), а ?абонент вне зоны?. Кинул я ему СМС с извещением, а сам решил подстраховаться на всякий случай. Если что не так, заказал взять Шкоду Октавию Тур, благо в Москве их в наличии не занимать. Однако извещение о СМС пришло, я созвонился ? все остается в силе. В общем мой приятель позвонил после проверки ее в сервисе и сказал ? тачка ?ноль? (то бишь как новая) и добавил ? у продавца чуть телефон не разорвался от звонков.
Вот так я и стал обладателем Нисан Альмеры, 1.5л, комфорт, хетч, голубой мет.. Ну, продавец слукавил конечно, не было заявленных ABS, и выпуск- конец декабря 2005 (он купил ее в феврале 2006) и пробег был немного больше 15 тык. Но в остальном на самом деле ?ноль? , даже сиденья задние были в полиэтилене. ТО пройдено, отметки имеются.
Я доволен, может просто повезло. Потом я узнал, что можно было взять дешевле, но я знаю также и то, что даже сейчас, у себя, я могу продать ее дороже. Но не буду.
Первые две недели, я как пацан пускал от удовольствия слюни, не хотел выходить из машины, и кажется был похож на персонажа из ?Властелина колец? который шипел ?моя прелесть?. Это моя первая иномарка.

Мой совет: ехать не одному и на два-три дня минимум, обязательно найти выход на инет, купить московскую симку для звонков. Обязательно найдешь.
На рынки сходить тоже можно. Мои знакомые купили ФФ1 американец, 2000 г.в. автомат. Пока без проблем. Единственное не оформляй справку-счет на самом рынке, достаточно перейти через дорогу от рынка, там тоже есть конторы где народу меньше, сервис тот же и ощутимо дешевле.

Если я кого-то утомил, извините.
Васян58
TEHh
Спасибо тебе за интересный и полезный рассказ.
Конечно же поеду не один. я в принципе и расчитываю дня 3 полазить поискать.
Kuvshin
По поводу интернета - в Москве куча интернет кафе, поэтому ты спокойно сможешь там сидеть и отслеживать информацию.
Лучше через интернет, в нем нет такого количества бычья, как на рынках.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ