APXU
На форуме 21 лет
Всем привет !
Друг купил сигналку Энфорсер - денег на установку в сервисе давать не хочет - сам грит поставить желает ибо образование электрик...
уже со многими местами разобрался но есть вопросы - кто знает помогите решить плиз:
1) куда технически грамотно включать в схеме автомобиля (21099) выводы сигнализации:
- "выход зажигания" (+12В)
- "выход состояния" (300мА)
2) нужно ли устанавливать (из опыта эксплуатации) дополнительно промежуточное реле для выводов сигнализации:
- "реле отпирания"
- "реле запирания"
3) для чего схема автосигнализации имеет вывод:
- "концевик двери (+)" ?
народ - кто ставил сам или имеет какой либо опыт в установке сигналки на свой авто = помогите плиз !
всем спасибо !
VN
На форуме 20 лет
Вообще класно выглядит!!!
Денег жалко на установку, вроде как электрик сам разберусь.
Вот только вопросы возникают, мож кто на халяву подскажет.
Конечно почитать инструкцию лениво, а уж тем более поискать через сетку в других инструкциях описание подключений так вообще в лом.
Выход зажигания на авто это провод от замка на которм при включенном зажигании появляется +12В и не пропадает в положении стартер.
Выход состояния подключается к управляющему контакту реле блокировки. В режиме охраны на этом проводе появляется сигнал (-) с нагрузочной способностью не более 300мА.
Доп реле на ЦЗ устанавливаются в зависимости от наличия силовых выходов в сигнализации на управление ЦЗ. О наличии силовых выходов как правило свидетельствует или 5-6 выходов на ЦЗ или доп предохранитель.
Концевик двери (+) подключается в случае если при открывании двери для вклюяения плафона салона требуется управляющий сигнал (+). В ВАЗах этот провод не используется.
APXU
На форуме 21 лет
2 VN
большое спасибо за ответ
Tolyan2006
На форуме 18 лет
У меня вот тоже вопросик появился:
Самостоятельно по схеме из форума через реле подключил доп канал на Томагавке Х3 для открытия багажника с пульта. Замок открывается, но датчик патой двери не отключается и срабатывает сирена (соответственно на пейджере показывает открытую пятую дверь) На инструкции написано, что должно отключится тригер пятой двери. Мож я шо то не так сделал, или ....
VN
На форуме 20 лет
А если попробовать так...
Поставить на охрану.
Подойти к багажнику и придерживать его так, чтоб в момент открытия сразу приподнять как только прошел щелчек замочка.
Проверьте и отпишите результат.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Tolyan2006
Свет при открытии багажника в салоне если горит, то значит установщики поленились вести отдельный провод и подвесили концевик багажника на одну из задних дверей. Отсюда и проблема.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
VN писал(а):Подойти к багажнику и придерживать его так, чтоб в момент открытия сразу приподнять как только прошел щелчек замочка.
О, чудо! Работает! Ура!
Спасибо
VN
Теперь обязательно и ручку-скобу от нивы прилажу, шоб успеть открыть у супермаркета с сумками.
Xpert писал(а):Tolyan2006
Свет при открытии багажника в салоне если горит, то значит установщики поленились вести отдельный провод и подвесили концевик багажника на одну из задних дверей. Отсюда и проблема.
Свет в багажнике не горит
Еслиб было как ты упомянул
Xpert писал(а):установщики поленились вести отдельный провод и подвесили концевик багажника на одну из задних дверей
То разве
Tolyan2006 писал(а):срабатывает сирена (соответственно на пейджере показывает открытую пятую дверь)
plastilin
На форуме 18 лет
а почему сигналка то один раз пикнет, то два при постановке?
со второго раза один раз пикает...
все двери вроде запираются...
сигналка мангуст вазе50...
pivoo
На форуме 19 лет
plastilin
Читай выше. Задержка салонного освещения неправильно при усановке сиги отработана. Она на датчик дверей завязана. В первый раз- обычно пикает несколько раз, указывая на то, что не все зоны (двери) под охрану взяты- дает о себе знать задержка салонного освещения. А со второго раза- пауза уже прошла, и все ставится Ок!
И пикает только раз. Так и должно быть. Лечится двумя способами:
- перепрограммированием сиги с учетом наличия задержки салонного освещения (если позволяет)
- простейшим диодом при подключении сиги. Схему сам в инете найди.
plastilin
На форуме 18 лет
а пункт
- подождать чуть-чуть перед постановкой на сигу
как я понимаю тоже подходит? для меня он попроще будет...
спасиб
VN
На форуме 20 лет
Функция учета задержки вежливой подсветки салона ( в сигнализациях) не есть хорошо.
Если по какой либо причине сломан концевик двери или пассажир, выходя не до конца захлопнул дверь, то сигна будет думать что горит вежливая подсветка, а за это время бывает реально дойти до подъезда дома, офиса, магазина. Последствия могут быть плчевными.
D.J.Owl
На форуме 17 лет
Народ - подскажите:
Мне сигналку ставили типа "кооперативщики". В принципе работала она нормально, но провода они похабно поукладывали. Я при заменеремонте штатной эл.проводки решил и "сигнальные" провода аккуратно уложить. Для этого отсоединял блоки, чтоб провода продёрнуть. При подсоединении всё вроде-бы работает - замки какрываются, но по истечении 15-20 секунд она САМОПРОИЗВОЛЬНО начинает реветь. Брелком сигнал снимается, но тоже ВРЕМЕННО.
Я подозреваю, что это из за того, что я разъединял блоки. Какой выход?
На работе кореш говорит, что перепрограммировать надо по новой...
P.S. - Забыл сказать: "PANTERA - XS 3000"
VN
На форуме 20 лет
Поскольку модель известна, значит в инструкции должна быть описана процедура диагностики последнего срабатвшего датчика, например по морганию светодиода.
Варианты: Концевики дверей, капота, багажника, датчик удара, объема - если установлен.
Проверять как проложены провода, возможные замыкания на массу данных проводов.
Отключение блока и все что Вам говорят на работе не может влиять подобным образом на поведение сигнализации.
D.J.Owl
На форуме 17 лет
БЛАГОДАРЮ.
Буду читать "мурзилку". Да вот только прикол в том,
что наши ПЕРЕВОДЧИКИ умеют с тех.языка переводить.
Формулировки в инструкции настолько ветиеваты и заумны,
что до смысла дойти удаётся как минимум с третьего чтения.
И поняв, по быстрому, на бумагу всё это дело изложить
нормальным, человеческим :grin: языком.
ЗАЙМУСЬ.
VN
На форуме 20 лет
Как вариант.
При ложном срабатывании наверняка светодиод моргает сериями вспышек. Считаешь их количество.
Далее после сброса диагностики ( как правило достаточно включить выключить зажигание), ставим авто в охрану и поочереди вскрываем охраняемые зоны и смотрим реакцию светодиода.
Далее вычисляем что совпадает.
SEVA01
На форуме 19 лет
Здравствуйте Уважаемые! Извините,что не стал создавать новую тему. Помогите разрешить проблемку пожалуйста. Я и сам попробую разобраться,но,когда знаешь,где и как - проще получается. В выходной попробовали с братом поставить сигналку на "газельку". Начали ставить сами потому,что на улице зима, "газель" тентованная (в теплый,светлый бокс не проезжает), а на свежем воздухе установщики, с близлежащих сервисов, браться не хотят. Вот и решил я замутить сам. Опыта,естественно - ноль,я даже ни разу не видел как это дело ставить-то. Но решился. Сига одна из самых простых - Alligator M-700. (В принципе брал-то ради открытия/закрытия дверей.) Так вот: (+) и (-) взял от аккумулятора (напрямую),еще (вроде желтый провод( по инструкции)) к (+) замка зажигания, два провода (+) на поворотники (опять же по мануалу). Установили в двери приводы,все подсоединили и..... опробовали нажатием на брелок. А дальше непонятки - двери исправно отпирает и запирает, но квакалка ни разу не квакнула, СИД ни разу даже не моргнул, и поворотники - тоже ни-ни...... Вот и думаю где я накосячил? Накосяк-то мой сто пудов,но где? Все провода,какие надо было,прикрутил. Сирена рабочая (проверял). Я,правда,не ставил реле блокировки стартера (замерзли как цуцыки и темнело уже не по детски), и не подключал кнопку "valet". Если кто знает в чем засада помогите советом, плиз. Только сильно не пинайте и не очень сильно смейтесь.
Это все-таки первый опыт. PS: не пили ни грамма!
Заранее благодарен!
VN
На форуме 20 лет
Цитата:PS: не пили ни грамма!
А надо бы :cool:
Косяк в подключении желтого провода. Если прочитать внимательно карнеги на крокодила, то можно наверняка обнаружить, что желтый провод подключается на замок зажигания в ту цепь где при включенном зажигании появляется +12вольт и не пропадает в положении стартер (клемма 15 по другому). Если Вы завели этот провод на постоянный плюс, то система думает что хозяин включил зажигание и ставить на охрану не надо, а только управлять ЦЗ.
Кстатит у нас потолки и ворота большие.
SEVA01
На форуме 19 лет
Кстатит у нас потолки и ворота большие.[/quote]
Спасибо Владимир! Вот значит где собака порылась! Попробую убрать косяк сам, а,если не получится,то поеду к Вам. :cool: Если честно,то я забыл,что Вы тоже в ЮАО.
Но в любом случае приобретенный опыт - бесценен.
Огромное Спасибо!
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
а я ваще непосредственно аллигаторами занимаюсь,так что если что можно ко мне в форум написать,адрес в подписи
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ