Вспомнив прежнюю зиму (у меня машина только на стоянке) жить без автозапуска как-то херовато.
З.Ы. на ночь машину возле дома никогда не оставлял и не собираюсь.
Что скажете? У кого как?
Роман-НН Я бы не заморачивался на твоем месте с этим автозапуском. Случись чего - страховая действительно пробьет, скока ключей (чипов) ты перезашивал у дилера (а тока у него и можно). Опять же лезть будут в электрику машины, что не очень хорошо. По деньгам опять же дорого -плюс к сигналке чип (тыщи три с половиной), его программирование (600 - 800 руб). Ну или вторым ключем пожертвовать -но это по моему не выход. Я бы на твоем месте пользовался номальным заводским пакетом безопасности ?5, ну гарант 2.5 тыщи руб. стоит, чего еще надо? А уж следующую машину закажешь с заводским ППП.
Случись чего - страховая действительно пробьет, скока ключей (чипов) ты перезашивал у дилера
Роман-НН Я бы не заморачивался на твоем месте с этим автозапуском. Случись чего - страховая действительно пробьет, скока ключей (чипов) ты перезашивал у дилера (а тока у него и можно). Опять же лезть будут в электрику машины, что не очень хорошо. По деньгам опять же дорого -плюс к сигналке чип (тыщи три с половиной), его программирование (600 - 800 руб). Ну или вторым ключем пожертвовать -но это по моему не выход. Я бы на твоем месте пользовался номальным заводским пакетом безопасности ?5, ну гарант 2.5 тыщи руб. стоит, чего еще надо? А уж следующую машину закажешь с заводским ППП.
А зачем он,что у вас такая суровая зима,сам не ставил и даже не рассматривал..
Но самое главное - заводишь авто дома и пока ползешь утром до стоянки (у меня это примерно 5 мин пути), машина уже прогрета.
А зачем он,что у вас такая суровая зима,сам не ставил и даже не рассматривал..
Но самое главное - заводишь авто дома и пока ползешь утром до стоянки (у меня это примерно 5 мин пути), машина уже прогрета.
А строить эксперементы со штатным иммо вообще не стоит.
А строить эксперементы со штатным иммо вообще не стоит.
блок обхода иммо - ИМХО более правильное решение, чем постоянные 12 вольт на питании. ну и защиту-механику еще никто не отменял
Когда машина на охране ее можно завести с брелка. Если двери все же разблокировать (при работающей машине), сесть и
тогда можно ехать, не опуская ручник на механике и не нажимая на тормоз на АКПП.
А если дополнить авто механикой то вообще легче на эвакуатор погрузить машину, чем парится со всякими заморочками. Не забывайте что речь идет о фокусе, а не о крузаке , порше или фольксе.
КСТАТИ, вчера специально пробивал в страховых (обзвонил 3) вопрос о выплатах при угоне машины оборудованной сигнализацией с автозапуском. Ответ везде был один: автозапуск (чип в машине) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ ДЛЯ ОТКАЗА В СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЕ ПО РИСКУ "УГОН". Так что в этом плане все нормально!
все сразу пошло вход,почему не поставили блок обхода иммо,а оставили ключ,кто Вам сказал,что это правильно,очень познавательно
Ответ везде был один: автозапуск (чип в машине) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ ДЛЯ ОТКАЗА В СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЕ ПО РИСКУ "УГОН".