alx-21
На форуме 17 лет
Посоветуйте что лучше в плане ремонтопригодности? Что будет чаще требовать внимания и на что дешевле запчасти?
ChiToK
На форуме 20 лет
от состояния зависит , но я бы выбрал навреное мерседес , он посвежее.
Johann Halter
На форуме 19 лет
в смысле посвежее??? они ж обе 97 года.....
смотри по состоянию, какая лучше ту и бери.... хотя на бэхе поинтересней ездить...
Johann Halter
На форуме 19 лет
да и каков бюджет? может подкопить 3-4 куе и е46 взять 99гв???
Велиор
На форуме 17 лет
По ремонту я думаю Мерседес будет выходить дешевле, в следствии специфики использования вами и предыдущими владельцами, я думаю. Хотя конечно надо на состояние конкретных машин смотреть.
alx-21
На форуме 17 лет
Бюджет $12500, e46 не хвалят совсем, да и обслуживать у нас такое чудо негде
Про e36 говорят, что можно и в гараже спокойно обслуживаться
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
С такими запросами БМВ и мерс не для тебя. Бери опель и спокойно езди на нем, он терпит почти любое обслуживание, в обслуге дешев. Имея Мерс и особенно БМВ ты должен быть готов бслуживать ее на хороших сервисах и качественными расходниками и запчастями. Это машины не для тех, кто покупает по приципу "лишь бы подешевле".
Иван, 202 кузов 97 года в нормальном состоянии будет стоить около 14-15 тысяч.
Ильяс
На форуме 17 лет
ты в c180 внутри бывал? такая аскетичность не по мне. хотя и 36-я в салоне стрёмная. всё имхо. ни та, ни другая не фонтан, но е36 хотя бы управлять по кайфу.
по стоимости обслуги не сильно отличаются.
RoninAG
На форуме 19 лет
alx-21 писал(а):Посоветуйте что лучше в плане ремонтопригодности? Что будет чаще требовать внимания и на что дешевле запчасти?
Скажи Мерседес ты автомат хочешь или ручку?
RoninAG
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):ты в c180 внутри бывал? такая аскетичность не по мне. хотя и 36-я в салоне стрёмная. всё имхо. ни та, ни другая не фонтан, но е36 хотя бы управлять по кайфу.
по стоимости обслуги не сильно отличаются.
Я тоже вначале от w202 в шоке был немного НО зато сейчас понимаешь что БЕСТ он и в АФРИКЕ BEST..... выбирай Mercedes-Benz!!!
Есть определённые ньюансы если хочешь про w202 могу поведать тебе..........
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Ильяс, нормальные салоны. В е36 - супер-приборка, мне нравится, особенно если подсветка зеленая. Ронин, человек не хочет мерседес, человек хочет абы что, лишь бы подешевле.
Ильяс
На форуме 17 лет
RoninAG писал(а):Я тоже вначале от w202 в шоке был немного НО зато сейчас понимаешь что БЕСТ он и в АФРИКЕ BEST
ну в общем комплектации у них разные бывают, но даже в самой простецкой есть электрические задние подголовники с волшебной кнопкой )
но по мне тесные они , и 36 и 202 и простоватые. с-klass, принцип разумной достаточности )
Ильяс
На форуме 17 лет
Ханурик писал(а):В е36 - супер-приборка, мне нравится, особенно если подсветка зеленая.
подсветка может быть любая, при условии что она янтарная ))
а дизайн торпедо блевотный в 36, полукорейский какой то, особенно центр. дефлектор. ИМХО!
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:а дизайн торпедо блевотный в 36, полукорейский какой то. ИМХО!
Когда 36 проектировали, корейцы еще на деревьях сидели. Так что вывод неверный.
Последний раз редактировалось: Ханурик (30 Января 2007 16:07), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
мне тож е36 приборка не нра...
зеленая подсветка в бмв??? оригинально....
Ильяс
На форуме 17 лет
Ханурик писал(а):Когда 36 проектировали, корейцы еще на деревьях сидели.
))) смешно, но неправда, уже во всю лепили они тогда
RoninAG
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):Ханурик писал(а):Когда 36 проектировали, корейцы еще на деревьях сидели.
))) смешно, но неправда, уже во всю лепили они тогда
Да они (корейцы) до сих пор лепят.... абы что и абы где
RoninAG
На форуме 19 лет
ChiToK писал(а):от состояния зависит , но я бы выбрал навреное мерседес , он посвежее.
Мерседес рестайлиг уже будет если 1997 год...........
GEN?
На форуме 22 лет
Устаревший дизигн, унылые салоны, ушатанное техническое состояние, дорогое обслуживание...
Многим нравится.
alx-21
На форуме 17 лет
Ханурик писал(а): Ронин, человек не хочет мерседес, человек хочет абы что, лишь бы подешевле.
Хочется реально на себе испытать те ощущения которые так расхваливают владельцы трешек, типа - Один раз БМВ - всегда БМВ, потом продать ессно
Однако я сделал вывод что Мерс всетаки надежней трешки, но удовольствия за рулем не испытываешь. Теперь мучаюсь выбором, стоит ли брать БМВ чтобы через пару лет спихнуть или взять Мерс и оставить его лет на 5....
RoninAG писал(а):Скажи Мерседес ты автомат хочешь или ручку?
Хочу ручку
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
alx-21 писал(а):Ханурик писал(а): Ронин, человек не хочет мерседес, человек хочет абы что, лишь бы подешевле.
Хочется реально на себе испытать те ощущения которые так расхваливают владельцы трешек, типа - Один раз БМВ - всегда БМВ, потом продать ессно
Однако я сделал вывод что Мерс всетаки надежней трешки, но удовольствия за рулем не испытываешь. Теперь мучаюсь выбором, стоит ли брать БМВ чтобы через пару лет спихнуть или взять Мерс и оставить его лет на 5....
RoninAG писал(а):Скажи Мерседес ты автомат хочешь или ручку?
Хочу ручку
По надеге они примерно одинаковы. 202 в поворотах что твоя баржа. е36 даже с уюзаной подвеской даст 100 очков вперед хваленому зубилу. Вот в принципе и все отличая. На сколько останется у тебя та или иная машина зависит от первоначального состояния, пробегов и твоего отношения к ней.
alx-21
На форуме 17 лет
molot.o.k.
А какая поюзанная трешка лучше 318 или 320? Слышал что движок M50-52 намного тяжелее чем M43-44, изза это передняя подвеска убивается быстрее
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
alx-21 писал(а):molot.o.k.
А какая поюзанная трешка лучше 318 или 320? Слышал что движок M50-52 намного тяжелее чем M43-44, изза это передняя подвеска убивается быстрее
Тестил я как-то е36-316
Причем машина была зазжена серьезно и куплена где то за 4 штуки так вроде. Так вот не знаю, что там было не так или наоборот так с ходовой, но ездила она все равно заипись.
ЗЫ: Такой вариант ты лучше на рассматривай, там ввалили в машину что то около 2-3 штук потом. Насколько этого ремонта хватило, я не в курсе, где то через пол-года машину разбили в хлам. Больше на трехах е36 я никогда не ездил. Класикой считается 6 цилиндров. 320 оптимальная середина ИМХО. Вопрос в том, что ты хочешь от машины. м-50b20 двухлитровый скажем, есть зебина ненамного меньше чем м-50b25. А машины на 4 горшка экономичнее. Есть M42B18TU-M44B19 в 140 лошадей которые шестерке не сильно уступают. Звучит конечно шестерка благародно
Плавность работы тоже идеал. Ну ньюансов много. ИМХО выбирай по состоянию. Будет хорошая 320 гут, попадется отличная 318 она тебя тоже не сильно разочарует, если ты не шумахер.
Последний раз редактировалось: molot.o.k. (01 Февраля 2007 13:52), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
alx-21 писал(а):molot.o.k.
какой ужос... убивается подвеска... :-D все равно придеца менять, тыж не с салона е36 береш, на ней уже ктото ездил, и хорошо если поменял до тебя.... с м50 нааамного веселее едет авто... нифиг покупать БМВ и тошнить экономя бенз и подвеску???
alx-21
На форуме 17 лет
molot.o.k.
Бумер - рулит, Мерс в топку!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ