Я када на чужых катаюсь ручник не трогаю! Хрен знает как он там держит - укатится еще, а я отвечай!
летом на стоянку тоже на ручник ставлю
в горку трогаюсь "со сцеплением"
Я например, постоянно забываю с ручника снять. Поскольку если ставишь на него не регулярно - то и снять забываешь.
сцепление не жалко? С ручника в горку трогаться одно удовольствие.
инструктор учил трогаться со сцепухи без ручника
Ручник дергать туда-сюда гораздо приятнее, чем сцепу насиловать. Если неправ - докажите!
в горку трогаюсь "со сцеплением" - интересно почему такому метододу не учат в автошколах
Технология трогания с ручника -
выжать сцепу, включить 1ю передачу
повышаем обороты двигла до 1,5 тыщ
начинаем потихоньку отпускать сцепление
Но при трогании в любую маломальски горку, только
Описанная технология трогания с места без ручника - не идеальна. Потому что движок начинает "задыхаться" на слишком малых оборотах. Давление масла падает. Вред для двигателя возрастает.
а вообще, это из цикла -- "зимой двигатель не завожу, потому что это вредно..." тебе машина зачем нужна - ездить на ней или смотреть на неё?
Я хочу ездить всегда, но с минимальным вредом.
В общем-то, спасибо за совет, поеду сегодня потренируюсь на горке
на жигулях не получится
прежде чем отпустить тормоз (неважно какой - ручник или ножной) ты подводишь диск сцепы к маховику и он начинает "жечься"
так вот все, что я видел - делают это так:
- гаснут стопари
- педаль газа в пол (оборотов 2.000 точно)
- автокатиться назад см на 5-10
- почти бросают сцепление (рывок машины вперед).
очень боялся, что сгорит что-нибудь в сцеплении.
tigrenok
Lednik
Вы оба правы. И оба неправы
ИМХО, главный плюс ручника - возможность постоять на светофоре с максимальным комфортом: дернул его, ноги с педалей убрал и развалился в максимально удобной позе. Красота!
Времени на то, чтобы выключить скорость и нажать тормоз - минимум. 1-2 секунды. Потом все едут дальше. Как быть?
Главное - не заставлять при этом нервничать тех, кто сзади.
ИМХО, главный плюс ручника - возможность постоять на светофоре с максимальным комфортом: дернул его, ноги с педалей убрал и развалился в максимально удобной позе. Красота!