Снабж.
На форуме 21 лет
На 2115 Электростеклоподъемники опускают стекло хорошо, а при подъеме- тормозят. На гарантийке помазали уплотнение стекла маслом и сказали что это болезнь отечественных электростеклоподъемников.
Подскажите, кто сталкивался с проблемой и как лечили.
support1
На форуме 21 лет
Типа того же было на моей бывшей 093, была новенькая, стекло водителя - опискалось легко, а подьем - думал, что ручка сломается, разобрал дверь, начал регулировать ..., заебался, так ничего и не вышло, короче погляди - чтобы стело ровно шло, т.к. тормозит оно из-за того, что упирается в кромку по которой ходить ...
У меня на пятнахе та же песня. Как только не регулировали - пох.
Справляюсь исключительно смазыванием направляющих (лучше силиконовой смазкой). Ненадолго хватает.
Vitalij
На форуме 17 лет
Была такая тема. Родной механический пролечил - подогнул направляющую, что бы бегунок люфта не имел.
А когда ЭСП Беркуты ставил - подолбался с регулировкой. Но теперь ток подклинивает, когда кузов перекашивает если одним колесом на бордюр встать или когда подмерзнет зимой.
Система так сделана, что клинить ничего не должно, стекло болтается и ходит свободно, при том у него зазоры такие нефиговые, но когда это усе собираешь - клинит...
u313
На форуме 19 лет
Да, только смазывать силиконовой или другой скользкой смазкой, попутно вычищая пыль и грязь. Так и делаю каждые 3-4 месяца, как только слышу,что стали туже ходить.
Vitalij
На форуме 17 лет
Я не стал мазать, т.к. смазка+пыль=клин, и пока усе ходит нормально
А вот пыли в девяточные двери летит не мало, особенно летом...
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Должна помочь регулировка направляющих.
А вообще, так назыввемые штатные ЭСП, такое г...
Vitalij
На форуме 17 лет
А как направляющие регулируются?
И какие ты имеешь ввиду?
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
направляющие смазываются глицерином
Vitalij
На форуме 17 лет
точно, я что то его совсем забыл - Глицерин - я им резинке в морозы мажу
u313
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):Я не стал мазать, т.к. смазка+пыль=клин, и пока усе ходит нормально
А вот пыли в девяточные двери летит не мало, особенно летом...
Да нет, все в другом порядке: сначала стекла стали тяжело ходить, а уж потом я их начал смазывать, чтобы не поломать подъемники.
Vitalij
На форуме 17 лет
У меня контроллеры стоят, они при перегрузке стекло останавливают. Даж поэтому и на наших моторах остановился
Та же самая байда была. 2 раза ездил на гарантийный ремонт где 2 раза их смазывали и менять отказывались. Плюнул на это дело и поставил себе ЭСП Гранат с японскими моторчиками. Использую 2 года - никаких проблем. Эти ЭСП реечные и их конструкция внушает доверие в отличии от тросиковых штатных.
Malakhov
На форуме 18 лет
Вот сейчас тепло придет, выкину к чертовой бабушке эти стоковык тросиковые ЭСП и куплю себе реечные.
Boriskin
На форуме 18 лет
Malakhov
На форуме 18 лет
Boriskin
Его и собираюсь. Только вот думаю магинтолу сначала взять или ЭСП, просто справа уже не работает (именно моторчик сдох)...
Boriskin
На форуме 18 лет
ток ет...беркут стекло не до конца опускает...совсем чток на см 4 остаётся......типо закос под ино чтоб грязь не попадала в дверь 8)
Malakhov
На форуме 18 лет
Это не страшно, главное чтобы опускало и поднимало. А какой моторчик лучше Bosch или Ижевск, а то разница в тысячу почти?
Последний раз редактировалось: Malakhov (01 Февраля 2007 11:47), всего редактировалось 1 раз
Vitalij
На форуме 17 лет
Угу беркут - мне там пришлось рассверливать 2 дырки... А так проблем нет, и выслать почти любую запчасть наложным могут :)
А так, если есть штат, то на беркут подмахнуть дело нескольких минут, ток на регулировку по неопытности можно немног времни потратить...
Malakhov
На форуме 18 лет
Стандартная проводка сойдет?
Vitalij
На форуме 17 лет
Сейчас точно не помню, но кажется в моем варианте даж разъем на Беркуте подошел к штатному. У самар 2 во всех есть проводка под подъемники, хотя сами эелктростеклоподъемники ставят далеко не на всех.
Как вариант взять 4 разьема мама-папа под обжим и усе
Плюс появится возможность перекоммутации, если полярность перепутал
Мама - на провода из машины, а ПАПА на провода мотора.
Malakhov
На форуме 18 лет
Спасиб! А моторчик какой все же лучше брать?
Vitalij
На форуме 17 лет
Импортный тише, и если нет контроллера, то дольше прослужит.
У меня наши моторчики уже 2 года отлично жужат, но их контроллеры Saturn AU98 берегут. Хотя сейчас появился более дешевый аналог контроллера под маркой Berkut.
Alexijinr
На форуме 17 лет
Vitalij
Есть мысль себе поставить вперед ЭСП Гранат...
Для чего нужен контроллер и что значит
Цитата:но их контроллеры Saturn AU98 берегут
Vitalij
На форуме 17 лет
Такие не юзал...
А контроллер дает:
1. Работу в одно касание
2. Защиту мотора при перегрузке или его остановке
3. Автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану, если есть выход у сигналки и ты правильно усе подключил
4. Плюс на кнопки моно тонкие провод ставить, а силовые идут от контроллера на моторы. Поэтому я кнопки на тоннеле пола 14й расположил, так, что передние пассажиры легко управляют передними стеклами, а задние задними. А в двери ток силовые провода пустил.
Меня пока этот набор устраивает. При том у отн. дешевых (до 20к$) иномарок таких функций часто не бывает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ