Прошу не пинать, не удержался, выражаю свое ИМХО.
То, что считают, что тонировка - психологическая болезнь - эхо совка, генетическая тяга к коллективизации. Вчера по телику передачу показывали про жилой дом постройки 20-30 годов, там спецом уентрализованная кухня и сортир, для единения народа, типа вместе срем, вместе готовим, ИМХО из той-же оперы. Для меня машина - мой _личный_ уголок, мой второй дом, я в нем хочу чувствовать уютно и не терплю, когда какая-то гнида свой километровый нос туда пихает. Если вам нечего стесняться - ставьте веб-камеру у себя в туалете, а заодно и в спальне, если, конечно, подруга есть (подруги обычно не любят машины без тонировки, поэтому, наверное, нету), пксть все смотрят, стесняться, ведь нечего.
В то же время не кидаюсь в другую крайность - тонировать "в ноль" не буду, т. к. _мне_ езнить вслепую не хочется, на тех, кто "в ноль" затонировал - мне наплеват, пока он меня, не заметив, не подрезал (таких ситуаций за мой небольшой опыт не было).
Если хочешь - тонируй, не хочешь - не надо, других не суди, т.к. чужая тонировка - по барабану (мнения, что, типа, _через_ машину не видно вообще бредом считаю).
Еще раз напомню, что все вышесказанное - мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю, оно таковым и останется, пока не услышу _действительно_ весомых аргументов против.