Alex_Sid
На форуме 18 лет
Всем добрый день,у меня довольно избитый вопрос - но интересует мнение бывалых,как лучше сделать:
Появилась течь в левом нижнем углу,вчера был пар,а сегодня уже капает :ooo: Купил герметик Consol,заливать пока не стал,решил почитать форумы,отсюда выяснил,что это довольно спорный момент - может забить радиатор печки!?И что действие герметика носит временный характер,так ли это?Стоит мне ее сейчас залить или лучше не рисковать?
Радиатор аллюминиевый - имеет смысл использовать холодную сварку?И насколько реально это спасет?
Или на все забить и взять новый радиатор - у нас в Твери - норм. стоит в районе 2500,порылся в инет-магазинах и в Москве цена 1500...
Москвичи, это реальная цена? Заранее спасибо за ответ.
Женя 21063
На форуме 18 лет
Ты нашел место где течет????
У меня треснула пластмассовая боковина, замазал ее холодной сваркой, чуток сочится в этом месте, но там неудобное место около кронштейна крепления вентилятора охлаждения.
Доливаю примерно литр в 2 месяца
Alex_Sid
На форуме 18 лет
Место нашел,сочится из угла (Угол алюм..),но каплет только при работающем движке,то есть а реально заделать холодной сваркой не снимая радиатора?
Женя 21063
На форуме 18 лет
Конечно если снять и все хорошо просмотреть и замазать хорошо, то будет лучше, но если к этому месту хороший доступ, то можно и не снимать, и еще если там сочиться будет то возможно что плохо заделается.
Холодная сварка, как пластилин (если не видел), залепил и через скока-то часов отвердеет.
Alex_Sid
На форуме 18 лет
Место доступное,правда его не очень видно,на не работаещем движке капать перестает. Такой момент на улице сейчас -10,будет он при такой температуре "привариваться"?
Может тогда еще радиатор прогреть предварительно...
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Женя 21063
На форуме 18 лет
Alex_Sid писал(а):Такой момент на улице сейчас -10,будет он при такой температуре "привариваться"?
Может тогда еще радиатор прогреть предварительно...
Я не помню какие условия там, надо инструкцию посмотреть...
shelesiaka
На форуме 18 лет
неделю назад свой менял.
медный - 2300р
алюминий - 1000 дааз, 1100 якойто импортнай.
купил даазовский.
только при его установки нада учесть(я вот не учел и пару раз пришлось радиатор вынимать))) - нет резиночки на сливной пробке, нет резиночек в местах крепления к кузову - поставил со старого.
заодно можно подушки заменить радиаторные.
герметик, кстате так и не решился засыпать, хоть и купил.
Alex_Sid
На форуме 18 лет
Да плюнул я на все и купил вчера ДААЗ за 1090, и с другом мы его ставили 4 часа при -15 градусах :cool:
Проблема была в том что винты крепления радиатора к кузова приварились и на каждый винт ушло больше часа, у одного пришлось спиливать головку, и поэтому сейчас радиатор прикручен только одним винтом а на месте второго осталось "шпилька" от винта -вот думаю пройтись там плашкой и прикрутить гайкой либо что-то еще придумаю.
mmart
На форуме 18 лет
ну и правильно! холодная сварка тоже рулит, я себе залепил, но это было летом, а при -5 я как-то пробывал её лепить - бестолку... по инструкции +5 минимум надо...
DyUK
На форуме 18 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
странно на моем эта сварка нихрена не держится почемуто, делал летом при +25. в итоге паял ( у меня радиатор медный) припоем и газовой гарелкой..
ALPINA-M
На форуме 17 лет
У меня радиатор парит!!! Когда перегревается начинает пар валить и ТОСОЛ стал заметно уменьшаться... Скажите с этим можно ездить и дальше???
DyUK
На форуме 18 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
ALPINA-M писал(а):Скажите с этим можно ездить и дальше???
можно, следи за уровнем тосола
ищи теч и решай что делать дальше, чаще всего это уже замена
alex86
На форуме 20 лет
ALPINA-M писал(а):У меня радиатор парит!!! Когда перегревается начинает пар валить и ТОСОЛ стал заметно уменьшаться... Скажите с этим можно ездить и дальше???
я с парящим год проездил,да и еще бы проездил,только за тосолом надоело ездить в магазин,но у меня медный,мне запаяли!
vladalex-ost
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):ИМХО я бы купил новый.
Я тоже думаю,что проще новый и не заморачиваться!!!
ALPINA-M
На форуме 17 лет
Подскажите пожалуйсто какой купить радиатор??? И можете рассказать как его заменить???
Dmi
На форуме 17 лет
Брать лучше медный ИМХО,дороже,но на века.(у меня на дедовской 2101 33 года и 267000км отходил и хоть бы что,а на 21074 уже заменил при пробеге 44000).А менять просто-слил тосол(антифриз) , отпустил хомуты, (если ленточные заводские-заменить на червячные,и поменять патрубки желательно), открутить 2 болта и снять радиатор,ничего сложного в этом нет,по ходу разберешься. Сборка в обратной последовательности(патрубки герметиком намажь),на датчик температуры(на радиаторе который) не забудь кольцо одеть и потуже затяни. В принципе всё. Если что-спрашивай.
ALPINA-M
На форуме 17 лет
Ясненько, принцып понял
Спасибо дорый человек!!
ALPINA-M
На форуме 17 лет
Я вот даже не пойму какой у меня сейчас стоит радиатор
Вроде родной. ВАЗ 21063 1990 года.
Duke
На форуме 18 лет
DMI писал(а):не забудь кольцо одеть
Какое кольцо? Вот в мурзилке про него тоже написано...
Но когда я менял датчик, под старым никакого кольца не было, поэтому и на новый никакое кольцо не одевал...
На что оно влияет?
Dmi
На форуме 17 лет
ALPINA-M
Если в корпусе радиатора присутствует пластмасса, то алюминиевый, если нет пластмассы-медный.
Duke
Кольцо уплотнительное вроде,на алюм. радиаторах(корпус-то пластмассовый),на медных не встречал.
Classique-007
На форуме 17 лет
Цитата:Кольцо уплотнительное вроде,на алюм. радиаторах
Может, конечно, глупость сейчас скажу... Но мне кажется не только уплотнительное, а еще и дистанционное. Я вот когда первый раз в жизни тосол менял, то про*рал это кольцо. Ну, думаю, и без него нормально будет. Датчик включения карлсона закрутил, а впаянная в радиатор втулка с резьбой взяла и лопнула. Короче, резьба у датчика идет на конус, вот я и вкрутил больше, чем нужно. До магазина еле доехал. Через каждый километр воду доливал: хлестало - будь здоров.
Купил новый радиатор (1800 руб), потому что паять старый было уже бессмысленно, ну и колечко... За 3 рубля 50 копеек, чтоб его...
Всё ИМХО. Может, и неправ. Просто не знаю: с чем еще можно связать такую "поломку". Датчик был точно жигулевский. Ну, может, и простое совпадение...
ALPINA-M
На форуме 17 лет
Всё никак руки не доходят до радиатора, но решил что надо менять. Ребята как думаете есть ли смысл купить на разборке Б.У. ???
Dmi
На форуме 17 лет
ALPINA-M
Раз на раз не приходится сам понимаешь,может потечь через 2 дня,а может и за 30 лет не течь,так что на свой страх и риск.
Alex254
На форуме 17 лет
Расскажу на примере радиатора печки заводской потек к 55 тысячам где- то 4 года поставил новый медный двухрядный он продержался около 4 месяцев запаял вроде держит мастер который запаявал говорит 50 процентов новых радиаторов проходит через его руки перед установкой то есть с браком
так что и новый это лотерея
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ