Страница 1 из 1
Скорик
Решил поставить задние подкрылки. Хотелось бы услышать ваше мнение стоит или не стоит ставить. Дело в том одни советуют не надо, будут лишние дырки от саморезов, а от них начнётся ржавчина и гниение. Но задние арки особенно левая под бензобаком имеет такие пещеры в которые если грязь поподает хрен отмоешь даже под струёй воды. Проверил после мойки в недрах арки полно грязи. Поэтому решил подружиться с подкрылками. Так что ставить или нет?
JKL
Скорик писал(а):

Решил поставить задние подкрылки. Хотелось бы услышать ваше мнение стоит или не стоит ставить. Дело в том одни советуют не надо, будут лишние дырки от саморезов, а от них начнётся ржавчина и гниение. Но задние арки особенно левая под бензобаком имеет такие пещеры в которые если грязь поподает хрен отмоешь даже под струёй воды. Проверил после мойки в недрах арки полно грязи. Поэтому решил подружиться с подкрылками. Так что ставить или нет?

Cтавь не сомневайсь, если хочешь на ей долго ездить.
ежли скоро продавать - не ставь)
OlegVg
Я купил комплект подкрылок еще до покупки машины. При покупке Калины в автосалоне их ставить отказались (только свои предлагали). После этого я прочитал множество мнений по этому вопросу на другом форуме. Посмотрел как это организовано на некоторых иномарках. Пришел к выводу: при нашем сухом климате (а ваш не на много отличается) при НЕежедневной эксплуатации ставить НИ передние НИ задние смысла нет. Задние кроме прочего создают большой карман. При шинах 185(195)R14(15) задевание за подкрылки обеспечено. У меня много лет в эксплуатации ВАЗ-011. Там такая же подштамповка задних арок как у Калины. При том что метал там без оцинковки ничего у меня не проржавело без подкрылок. Правда иногда я эти места прочищал заезжая в гараж после езды по грязи. На Калине подкрылки решил НЕ ставить ни передние ни задние. Да и не собираюсь я на ней ездить до сквозной коррозии. Сейчас не те времена когда машина покупалась одна на всю оставшуюся жизнь.
Пчел
я поставил себе задние подкрылки
думаю что не повредят, хотя можно сейчас обработать (типа "жидкие подкрылки")
мое мнение - поставить
Скорик
Решил поставить. Всем спасибо!
JKL
[quote="Скорик"]Решил поставить. Всем спасибо![/quote]

Справа снимал сепаратор , выковыривал более килограмма грязи,
мазал всё по чистому мовилем, в том числе и в дырочки от саморезов.
правый локер оказался короче немного , получилась небольшая дырочка меж локером и брызговиком.
Скорик
Разве локеры не повторяют форму арок. Они должны заходить под брызговики, которые снимают для установки локера, а потом ставятся поверх и закручивают ихними саморезами локер и брызговик. А у вас я понял локер доходит только до брызговика. Поэтому образовалась щель. Или я не прав?
OlegVg
Скорик, локеры разных производителей имеют разное "прилегание". У меня локеры питерские. Они конечно же не повторяют форму арок. Очень большие пузыри остаются. И с брызговиком тоже не дружат. Все это одна из причин почему я отказался от их установки.
Выбравший гармонию
Да, это недостаток питерских локеров... Зато их неоспоримый плюс - пластик на голову лучше, чем у конкурентов... Служат и не ломаются они дольше...
Скорик
Вчера поставил харьковские подкрылки, очень ровно встали и даже подогнаны под брызговики. Никаких пузырей и полностью повторяют форму арок :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ