nick_Z
На форуме 17 лет
После утренней заводки обороты стабильные где-то 1200-1300, но после непродолжительного прогрева обороты начинают какое-то время плавать, а потом опять выравниваются. Все говорят, что это нормуль, но сам процесс объяснить не могут.
Там в чем же причина плавания оборотов?
Двиг 1,5-16V.
Ross947
На форуме 20 лет
Проверяйте массу, у меня было так же, чистил клеммы аккумулятора и контакты, которые к ним еще подведены ? больше обороты не плавают.
nick_Z
На форуме 17 лет
Ross947 писал(а):Проверяйте массу, у меня было так же, чистил клеммы аккумулятора и контакты, которые к ним еще подведены ? больше обороты не плавают.
была бы масса может быть обороты бы плавали постоянно, а меня см. выше
arcadi
На форуме 20 лет
Возможно рег. хол. хода РХХ. В каком-то диапазоне работы (на каких-то шагах) начинает валять дурака, при прогреве он постепенно уходит из этого диапазона работы и все восстанавливается. Либо почистить РХХ, либо заменить.
BAS2112
На форуме 18 лет
arcadi писал(а):Возможно рег. хол. хода РХХ. В каком-то диапазоне работы (на каких-то шагах) начинает валять дурака, при прогреве он постепенно уходит из этого диапазона работы и все восстанавливается. Либо почистить РХХ, либо заменить.
По симптомам РХХ.
pmax
На форуме 18 лет
arcadi писал(а):Возможно рег. хол. хода РХХ. В каком-то диапазоне работы (на каких-то шагах) начинает валять дурака, при прогреве он постепенно уходит из этого диапазона работы и все восстанавливается. Либо почистить РХХ, либо заменить.
Примерно тоже самое мне сказал мастер, когда я на диагностику ездил, он там че то у себя в компе покрутил и стало все нормально... хотя сейчас опять переодически плавают... До этого год так отъездил и ничего...
Alex07-11i
На форуме 20 лет
+1
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
А могёт быть и прошивка...
wowazol
На форуме 17 лет
Over?ind
На форуме 19 лет
Точно такая же проблема-забил. А всем приверженцам заемны РХХ-менял, результата нет.
Genri
На форуме 19 лет
nick_Z писал(а):Там в чем же причина плавания оборотов?
У меня причина была в ДМРВ 8-)
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
nick_Z писал(а):После утренней заводки обороты стабильные где-то 1200-1300, но после непродолжительного прогрева обороты начинают какое-то время плавать, а потом опять выравниваются. Все говорят, что это нормуль, но сам процесс объяснить не могут.
Двиг 1,5-16V.
Это особенность старой прошивки в диапазоне от 40 до 50С обороты начинают плавать и это не является неисправностью. Еси сильно напрягает то замена прошивки на серийную последнюю версию, там такого нет.
Дияр
На форуме 17 лет
Такая тема была тут. Думаю масса. Надо везде все массы крепяться проверитью уменя такойже трабл сегодня пойду крутить шайбы. Может и поможет.
Кстати есть еще подозрение на реле зарядки. Тоже надо будет проверить но это уже сам не осилю.
forester 55
На форуме 18 лет
nick_Z писал(а):После утренней заводки обороты стабильные где-то 1200-1300, но после непродолжительного прогрева обороты начинают какое-то время плавать, а потом опять выравниваются. Все говорят, что это нормуль, но сам процесс объяснить не могут.
Двиг 1,5-16V.
Не прогретый ДК,когда он прогревается, на ЭБУ поступает инфа с него и происходит коректировка, отсюда кратковременное плавание.
Дияр
На форуме 17 лет
Можно скозать закрутим болты масс во всех местах а изменений нет.
nick_Z
На форуме 17 лет
спасибо всем за высказывания. пока придержусь версии Tom669 про старую версию прошивки. потому как чистка рхх ничего не даёт
economist6
На форуме 18 лет
Я стакой проблемой катаюсь уже 90тык. Не парюсь вообще. В массе думаю продлем нет, т.к. ни раз за это время снимался аккумулятор, читстились массы и т.д.
Да мозги илтема 5.1 VS
Дияр
На форуме 17 лет
подскажите пожалуйста а где масса бензонасоса?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ