Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):Вот кстати вопрос немного не в тему: у бензобака есть какая-нибудь сливная пробка снизу?
нет
Himik
На форуме 18 лет
точнее была, но в начале 90-х годов она исчезла.
VladiZlav
На форуме 19 лет
Himik писал(а):точнее была, но в начале 90-х годов она исчезла.
У меня есть
Сохранилась с 84 года, проверял - все ОК, не течет 8)
Snappy
На форуме 17 лет
хммм... может конечно у меня бак менялся, но моя пятерочка 81 года выпуска и никакой пробки снизу нет. Когда крышку бензобака вандалы раскерачили, чтоб бензик слить, испугался что сахар могли киуть и пришлось весь бак снимать, что горючку слить. Бак был обследован досканально и обнаружил только 1 пробку.
Lek043
На форуме 17 лет
VladiZlav писал(а):Кстати Топикстартер затронул весьма интересную тему - и у меня и у многих моих знакомых на классике наблюдается именно такая картина Я склоняюсь к мысле о газолине 8)
Ну на газелях точно такая же хрень наблюдается.
Раньше не напрягало, но щас одну откапиталил и не могу на расход нормальный выйти, и за ночь реально стрелка падает.
Поэтому глушану ка завтра вентиляцию бака и сравню все это дело.
Кстати, вроде зимой это больше проявляется и наверное связано с технологией производства бензина, ну и главное с голимым устройством вентиляции бака.
вовочка
На форуме 17 лет
Andreiko писал(а):Minherz
За два дня из открытой канистры и небодяженный бензин испарится будь здоров!
а летом в жару так вообще....
Snappy
На форуме 17 лет
а если еще покурить рядом....
Minherz
На форуме 22 лет
Snappy писал(а):а если еще покурить рядом....
...то даже аватару торкает !!!!
Относительно газолина. В свое время покатался по командировкам по нефтепромыслам. Итак, Краснодарский край, лето, +30. Из емкостей, метров по 9-12 высотой, через предохранительные клапана вовсю идет добрый такой дух - минут 15 около побудешь , башка дурная (кстати, почему туда экскурсии для торчков не устраивают?). Идет как раз газолин - самая легкая фракция нефти. Местный люд, из тех, кто имеет доступ, вычерпывают сверху чуть не ведрами, и на этом ездят. Говорят, что измеряли октановое число и получалось что-то около 70. А испаряется и впрямь хорошо, плюс не требуется никакой обработки - нефть просто отстоялась и все. И был свиделем, как при перевозке при тех же +30 в одной из канистр лопнул сварной шов из-за давления.
Andreiko
На форуме 18 лет
Вот еще фактец в пользу гипотезы с газолином: на выходных сменил заправку, и что бы вы думали? Расход тут же стал 10 /100 по городу, не смотря на зиму, и из бака перестало пшикать!
Вот так вот. Короче, искать надо добросовестных заправщиков.
у меня такая же хня наблюдаеца, но что интересно, пока тарантайку прогреваю, стрелка потихоньку поднимаеца, кабута из-за того что машЫнка холодная, показывает что бензина меньше. и еще стрелка у меня очень любит бесица, дергаеца влево-вправо в диапазоне 1-2 мулиметра
TAZik
На форуме 15 лет
Pavel_21 писал(а):Мне кажется нужно заправку ссменить. Было такое. Заправился полным баком, проехал километров 70. Поставил машину на выходные. В понедельник оказалось, что в машине меньше полубака осталось. Что кто-то сливал или он откудато вытек исключено, т.к. машина в гараже и подтеков и пятен нигде обнаружено не было. Оказалось, что на заправках часто практикуют смешивать бензин с газом (навывается газолин). На машине это никак не сказывается, но газ постепенно испаряется из бензобака через вентиляцию. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Именно.
Меняй заправку и смотри разницу.
klimser
На форуме 18 лет
Тоже самое, когда прогрета машина, бенза показывает больше, когда холодная-меньше. Склоняюсь к мысли что из за температурных перепадов объем бензина меняется(у меня инжектор). Также не отгоняю мысли что показания датчика меняются от температуры. Короче не заморачиваюсь.
вазег
На форуме 15 лет
какие нах испарения. Еслиб два литра бенза испарилось прикиньте вонь какая была бы в салоне и в гараже... Однако автор не упоманул об этом. Просто он не шарит в своем расходе и пепец.
Руслан NV
На форуме 17 лет
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
ХЗ причину. Но даже на иномарошном форуме проблема обсуждалась что на прогретом бензина показывает больше, чем с утра.
Andreiko
На форуме 18 лет
Руслан NV
Бензин при нагреве расширяется и довольно сильно. Так что никакой мистики.
Руслан NV
На форуме 17 лет
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
Andreiko писал(а):Бензин при нагреве расширяется и довольно сильно. Так что никакой мистики.
Да не, не то. Бензин в баке не нагревается. Тут скорее что-то с нагревом датчика или прибора токами, ведь включеен он при езде постоянно. У меня наблюдается похожее даже летом. Когда ставлю машину вечером когда прохладно, а забираю днём когда жарко.
К тому же (ИМХО) бензин должен расширяется меньше чем бак.
klimser
На форуме 18 лет
Руслан NV писал(а):Бензин в баке не нагревается
В инжекторной нагревается
Руслан NV
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ