Olegw4 писал(а):Машина ВАЗ 21074, г.в. 2003
Какой там Кастрол? Лукойл! Жигулю больше не надо.
Гошик писал(а):На 5% снижает расход топлива
Меня всегда удивляли такие цифры. 5% по сравнению с чем? На Х.Х.? При скорости 150 км/ч? На второй передаче? Да и вообще, что есть 5% от 10л?
Гошик
У меня в Лэндик заливают Кастрол ТХТ (по-моему) 5-30, тож "лонглайф", но меняют его раз в 15000. У коллеги - Туарег В8, у него, по-моему, замена тоже раз в 15000.
Вообще, синтетика это тема. Т.к у меня Жигули - как ср-во доехать от дома до стоянки, ну и по выходным по магазинам, мне интересен легкий пуск и т.п. Я её не грею, завел - и поехал. Пс намного хуже защищает на холодную (это для тех, кто очень бережливо к машинам относится), да и свойства теряет быстрее. Для русских машин с катализатором также важно и то, что синтетика намного меньше расходуется на угар.
Из синтетики для русских машин не советую заморачитваться на дорогих марках. Помните, даже десяточный мотор - допотопен. И при всй нагрузке никак не сравниться, допустим, с турбированными моторчиками 5-и летней давности, которым дорогие масла вправду нужны.
Я себе купил Лукойл синтетику. Просто ТНК магнум не было. Дешево, а толку столько же.