Никлсон писал(а):: . Не знал.
Это что...
Вот с трехфазными сложнее...
Там перекидываешь местами любые два провода. Раз возился в полутемном подвале с насосной станцией ВИЛО, немецкий, кажется. Вот набирает давление 0,5 и все, хоть тресни с 2Атм до 3 не поднимает, а в здании на четвертом уже горячей воды нет. Три года как часы и приехали враз... Я там распустил полемику о том, что мол бойлер передавливает в ХВС, и прочее. Короче лапши на уши навешал и обещал подрегулировать. А время горячее, я по графику уже давно два раза в другом месте должен быть, но тут женщина такая, ну не бросишь её же... Настройки все пох, все по максимуму, и не давит. Решил ПОСВЕТИТЬ! Думаю, может что из механики, ну х. его знает. И смотрю, наклейка, направление вращения... О, а он не туда крутится же. Во блин. Оперативно, рискуя жизнью, по щиколотку мокрый, на мокром бетоне (подвал же) перекинул на горячую. Эхх, как он на максималке даванул, враз все 5АТМ набрал, и автоматика бодрее защелкала на бойлере ГВС. Пошел разбор, небось все там навирху у карлсна блин довольные, а мне ящик с инструментом тащить в машину, осень мать её...
Только поднялся, на меня ватака медсестер хозяек бросается, о, да А, мать твою, ты, да мы тебя... Оказалось рядом прачка была медицинская, ну и когда движок хорошенько наподдал в ГВС, он бойлер немного почистил от осадка черного, и прямо все это в прачечные машины, да на бееееелые халаты, уже при полоскании, вся работа за день!
Откупился тем, что дал пригласить себя на чай, и ещё с полчасика у них сидел, в женском коллективе, заодно и пообедал. А х-ли, говорят какая теперь бл_ работа, типа на сегодня полный писец пришел...