ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Cepreu64 писал(а):BERU ULTRA X (забыл)... четырехэлектродные.
Единственное, что плохо - цена.
скока?
dsg
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):оно имеет разницу..на стенде...до касания с нашим бензом.потом уже нет..
Ну не служат у нас свечи больше 10 тык...дай то бог 5 без пробоев...
впрочем...каждому свое.
+1 8-)
zlexx
На форуме 19 лет
До недавнего времени юзал NGK. Когда перепрошивал ЭБУ у Паульса, то к его совету использовать ДВРМ отнесся сначало скептически. Но тут очередные 5тык и NGK начали хондрить, особенно по утрам. Дай думаю попробую, тем более цена вопроса то 160р. Результат: что на NGK, что на ДВРМ машина едит одинаково. Напрашивается вопрос: а на фига платить то за одно и тоже? Я для себя сделал выбор. Буду ставить ДВРМ.
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
zlexx писал(а):
До недавнего времени юзал NGK. Когда перепрошивал ЭБУ у Паульса, то к его совету использовать ДВРМ отнесся сначало скептически. Но тут очередные 5тык и NGK начали хондрить, особенно по утрам. Дай думаю попробую, тем более цена вопроса то 160р. Результат: что на NGK, что на ДВРМ машина едит одинаково. Напрашивается вопрос: а на фига платить то за одно и тоже? Я для себя сделал выбор. Буду ставить ДВРМ.
+1 Лучше ДВРМ чем дешевые спонтомФИРМЕННЫЕ свечи! ДВРМ хотяб завод делает а не часный подпольный китайский или европейский цех
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
VLAD(POWER)
я тебя разочарую...уже и ДВРМ есть китайские..сволочи..
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Вадя писал(а):VLAD(POWER)
я тебя разочарую...уже и ДВРМ есть китайские..сволочи..
Бляяяя ну че тогда ваще после этого говорить о свечах. Китайцы СЦУКО....
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
VLAD(POWER)
как чо? народ видишь как извращается...нжыкы, боши-воши...
Карбофос
На форуме 17 лет
Какие свечи лучше? = Какая водка лучше?
Лорд
На форуме 17 лет
Цитата:Лорд писал(а):
Сейчас установил NGK одноэлектродные
До этого стояли многоэлектродные Finwhale.
Finwhale понравился больше, без проблем машина заводилась в любые морозы. с NGK пуск не очень, схватывают не все свечи, приходится подгонять стартером.
А какая разница какие свечи ? Че там, два проводка и изолятор (утрировано). Имеет значение наверно только как свеча расположилась в камере сгорания, если парочка повернулась Г-образным электродом к камере сгорания - возможен неуверенный пуск. Не имеет значения кто произвел качественные свечи, у самого-то глаза есть наверно, если визуально электроды выглядят качественно - эти и есть хорошие.
Ессесно размерность, калильное число и зазор должны соответствовать требованиям ВАЗа.
Какая разница какая машина, мерс или ВАЗ. Есть 4 колеса+запаска, коробка и двиган, Оба визуально номально выгледят :-D
Я пишу свои ощущения от использования свечей зажигания разных фирм производителей.
И я не смотрю куда именно направлен Г-образный электрод.
zlexx
На форуме 19 лет
Е мое ! Только , что осенило. А ведь и китайские ДВРМ опять же лучше чем китайский NGK, они то дешевле.
Значит и человек попадает на меньшие деньги , чем с покупкой паленых NGK. Во.
Так , что ДВРМ рулят по любому :grin:
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
тут тест читал про многоэлектродные свечи... так там пишут, что ресур их большой, за счет того, что при износе одного из боковых электродов искра перекидывается на другой... и т.д.
вопрос: а сам центральный то не изнашивается чтоль?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Мэдвэдь
не..центральный просто пробой по изолятору ловит. от наших бензов..причем, если не видел ниразу, то и не обратишь внимание..такая тонюсенькая, как волос дорожечка..а внешне при этом свечи выглядят ого...
zlexx
езжу на ДВРМ и горя не знаю.
lab
На форуме 18 лет
вчера заменил Денсо на 17ДВРМ "за рулем" по причине незапуска .. Правда, проблема в другом, наверное, что они были в нагаре (прошли 8 тыс) - с этим надо разбираться отдельно. Завелась сразу.
Теперь думаю менять свечи с заменой масла на 17 ДВРМ "за рулем" - 140 рэ.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Летом Бош какойто дорогой одноэлектродный, а зимой Бош четырех электродный. И те и другие прошли уже по 15 тык. и на замену не просятся. Машина в любой мороз заводится с пол оборота.
Глебаня
На форуме 18 лет
Порядка 60 тыков юзаю
Бош-Мерседес F8DPP332 germany R1 391
Желаю им долгих лет жизни! :-D
(Бензин всегда Лукойл, 95)
wowazol
На форуме 17 лет
А где же любители Боша платинум, на которые нагар не садится. А где же любители плазменных и горячих свечей? Может есть люди у которых стоят увеличители искрообразования?
VANONAV
На форуме 17 лет
Спросил у своего приятеля живущего в Финляндии работающего на фирменной станции Tojota(ездит тоже на Tojota Avensis) через сколько меняют свечи на Tojota.Он сказал что меняют свечи с каждой заменой масла т.е. через 15000 км.И это при их качестве бенза.
rezident
На форуме 19 лет
Купил БОШ платинум проехал на них 7 тысяч на 95 бензине, центральный электрод скрылся в изоляторе, кто видел такие свечи тот поймет. Изолятор весь в красном нагаре даже снаружи гы гы гы . В мороз машину из гаража пинками не вытолкнеш. Завтра куплю наши А17 как их там дальше не помню. Если замараются от того дерьма что у нас зовут бензином выкину и схожу за новыми.
serg52
На форуме 18 лет
О качестве свечей можно сказать только проверив их на стендах:
1) ИСКРА
2) ДАВЛЕНИЕ
Менял как то в сервисе масло, свечи и.т.д. Когда проводили опресовку свечей (проверка давлением) из упаковки Финвайла давление держала только 1 свеча. Так и пришлось сходить купить Бризк. В следующий раз замены свечей. Купил финвайл, попались хорошие, только вот недавно выкручивал так все свечи в чёрном нагаре!
Волк
На форуме 19 лет
Вадя писал(а):да хоть золотые свечи поставь..они то тут причем? бензин..убивает любую..ставь обычные 17lдврм и не мороь голову, меняй с маслом.
+1
На родных 30 тыков. Потом ставил НЖК, хватало на 15 тыков. Как-то купил левак НЖК, после этого перестал их брать и езжу на А17....
-22 градуса, завелся с первого раза.
VladPW
На форуме 19 лет
Два года на 065 NGK 12, два года на 111 NGK 13, послне 10 тыс. км, почитил кометом, и обратно на рабосчее место, нормальо работают.одноэлектродные. На бриске и Воше (Энгельском) тупили и жеще работал движок.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alexsa91 писал(а):А какая разница какие свечи ? Че там, два проводка и изолятор (утрировано). Имеет значение наверно только как свеча расположилась в камере сгорания, если парочка повернулась Г-образным электродом к камере сгорания - возможен неуверенный пуск.
Всё дело в материалах изолятора и центрального электрода.
На дешевых свечах изолятор моментально покрывается красным налетом и свеча перестает работать, особенно зимой, когда искра и так дохлая.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
На карбовых ваще побарабану в каком состоянии свечи для пуска.
Например мои которые отработали и начинали пропускать искру, на отцовской карбовой 10-ке превосходно пашут.
Num
На форуме 18 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Num писал(а):иридивые DENSO
А ферроцену похер что у тебя за центральный электрод, ему нужно только изолятор этого электрода покрыть и пошли твои супер-пупер иридиевые в мусорку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ