А кто-то думал, что будет по другому?
Да не должны принять этот закон....Его ж за нах ссуко ногами забьют до смерти... 8-)
В первый раз, что ли? Можно не беспокоиться - пока доживешь до пенсии, еще не один раз нагло обворуют. А если случайно доживешь - следует быстрее помирать, чтобы нанести минимальный ущерб государственной казне, да и все равно жрать будет не на что. Так почти все и поступают.
Охренеть можно, слов просто нет... Куда уходят 13%? На зарплату ментам, которые "разводят" граждан на $ заводя фиктивные уголовные дела?
На зарплату врачам, которые нихрена не лечат - это в лучшем случае, а в худшем ставят неверный диагноз и лечат не то, что надо.
На зарплату учителям, так в школах давно уже ученики каждый месяц сдают энную сумму на хозяйственные нужды.
Теперь понятно, что деньги шли и не на мою пенсию.
Деньги идут на зарплату чиновникам, на обеспечение их самей, на их авто, охрану и т.д.
Нееее, нах мою работу, лучше иметь "серую" зарпалту и платить по 100р. налогов в месяц.
оставшиеся 20 000 000 (15%) и считаются создающими ВВП, с них идут сборы на налоги и пенсии, медицинская страховка.
Читал я про эту новую инициативу.
Смысл в том что с зарплаты ведуться отчисления в пенсионный фонд. Причем насколько знаю,может и не прав, но мне так сказали , не из тех 13% что вычитают в виде налогов, а дополнительно. Т.е. если у меня зарплата 15000 руб, то помимо нее около 40 % уходит в пенсионный фонд. В результате типа получается я заработал за месяц 20000 руб, из них 6000 уходит на пенсии, На остаток начисляется районный коэффициент и вычитается 13% подоходного налога.
Короче дело в следующем:
оставшиеся 20 000 000 (15%) и считаются создающими ВВП, с них идут сборы на налоги и пенсии, медицинская страховка.
Кстати, для витающих в облаках, наша страна, судя по импорту и экспорту, занимается реальным собирательством, как в первобытные века. Когда собирать будет нечего, придётся заниматься проституцией.
А насчет пенсий, надо так - 5% от продажи нефти, газа, угля в пенсионный фонд на выплаты ДОСТОЙНЫЕ пенсий и на накопление!
Недавно где то вычитывал раскладку населения РФ.
Всего 140 000 000 из них
65 000 000 пенсионеры (40-45%)...
...оставшиеся 20 000 000 (15%) и считаются создающими ВВП...
А насчет пенсий, надо так - 5% от продажи нефти, газа, угля в пенсионный фонд на выплаты ДОСТОЙНЫЕ пенсий и на накопление!