Страница 19 из 22
Rivet
Пробег 38 700
Основные расходы на бензин.
Взял в начале ноября новые дворники Чемпион и незамерзайку, пока не пригодилась, мешаю остатки старой с водой.
Основные мероприятия по прежнему связаны с музыкой, не много перетряс проводку, поставил вторую колбу с предохранителем по ближе к усилителю.
Планируется создание второго пола, одновременно служащего корпусом для усилителя, подставкой для съемного саба и секциями для мелочевки, что бы при необходимости можно было все вытащить и загрузить длинномер или объемный груз, но при этом остатся с музыкой.
Мрак
Rivet писал(а):

Пробег 38 700
Взял в начале ноября новые дворники Чемпион и незамерзайку, пока не пригодилась, мешаю остатки старой с водой.
Основные мероприятия по прежнему связаны с музыкой, не много перетряс проводку, поставил вторую колбу с предохранителем по ближе к усилителю.
Планируется создание второго пола, одновременно служащего корпусом для усилителя, подставкой для съемного саба и секциями для мелочевки, что бы при необходимости можно было все вытащить и загрузить длинномер или объемный груз, но при этом остатся с музыкой.

Привет, уважаемый! Поздравляю с 2-х летием!
вопрос в лоб -новую Элку видел? Very Happy
Что думаешь? Будешь ли рассматривать в будущем?
Rivet
Мрак писал(а):

Rivet писал(а):

Пробег 38 700

Привет, уважаемый! Поздравляю с 2-х летием!
вопрос в лоб -новую Элку видел? Very Happy
Что думаешь? Будешь ли рассматривать в будущем?

Привет!
Никак в аське с тобо не пересекусь...
Не видел, рассматривать не буду.
Варианты на будущее 4*4 дизель АКПП, либо минивен из американов!
Мрак
Да, вариант достойный! Меня шеви Каптива заинтересовала, но пока не ясно по чем и как она, на вид -очень даже!
У Хундаев сидел в салоне в Тусане ,ну вообще по внутреннему убранству -скучная машина :-( Не тянет она на те деньги, что за нее просят. А паркетник самому нравится -как вариант,но пока в ближайшем будущем не рассматриваю (меняю фокуса счас на цивика).

В аське бываю нечасто -по вечерам или днем с мобилы.
Rivet
Пришел конвертик с налогом.... 2100 руб
срок оплаты до 02.04.2007
Мрак
А мне не приходил вообще еще.
Тебе первый раз пришел?
Мрак
Посмотрел новую Элку по прайсам - цены какие то неадекватные...
Странно все это.
Вообще ценовая политика последнего времени Хёндай меня удивляет.

Особенно запомнился новый Санта Фэ за 70 000 $ в котором была крутая музыка, диски и салон не однотонная кожа,а двух- цветная...остальное все стоковое.
Да и цена стартовая на стоковый Санта Фэ -перебор...
Rivet
Мрак писал(а):

А мне не приходил вообще еще.
Тебе первый раз пришел?

Нет, и на 99 приходил... И на Элку с самого начала.
Кстати, был сегодня в сервисе, от Лешки всем привет, кто знает - поймет!
Часа 2 свою керхером драил, заросла за 3 месяца.
Мрак
гм. -значит забыли. :-)

Лешке -тоже!

:cool:
Rivet
Собственно перевалили за 40тыс.
Машина отлично, сервис... без комментариев.
3-я зима, резина по прежнему NF3 на родной штамповке.
Единственное что интересует, как поведет себя по весне радиатор.
1 был заменен в феврале 2005
2 в мае 2006, естественно по гарантии.
Будет ли 3-й?
Хотя внешне радиатор прошлого года отличается от прежних, какие то трубочки медные, пробочки, ждемс...
603
ну и я отпишусь:
пошел 3-й год пробег 37500 и активно ростет всвязи с ремонтом, теперь в машине часто ездит песок, цемент и прочая строительная дребедень хэтч в этом смысле удобен
загадочно ведут себя лампочки подсветки номера - горит то левая то правая, иногда вместе - плюнул, в очередной раз после очередных морозов лопнул пыльник на правом наружнем ШРУСе заменил у неофициалов, надо бы проверить торм. колодки, по осени по заверениям мастеров было еще тысяч на 10 км, надеюсь доехать на них до ТО-3
oleg_21093i
Rivet писал(а):

как поведет себя по весне радиатор.

я так понимаю у элок радиаторы текут в месте какой-то пластиковой пробки из-за лужкофф коктейль. тогда может имело смысл перед зимой покрасить эти места какой-нибудь термостойкой красочкой. лично я на лаче перед зимой снизу радиатора все балончиком пропшикал на всякий случай
Rivet
oleg_21093i писал(а):

Rivet писал(а):

как поведет себя по весне радиатор.

я так понимаю у элок радиаторы текут в месте какой-то пластиковой пробки из-за лужкофф коктейль. тогда может имело смысл перед зимой покрасить эти места какой-нибудь термостойкой красочкой. лично я на лаче перед зимой снизу радиатора все балончиком пропшикал на всякий случай

У меня оба раза он тек по периметру в местах соединения пластика и металла. Ребята и красили и паралон клеили, результат 0.
На крайний случай... 5 тыс новый.
oleg_21093i
Rivet писал(а):

в местах соединения пластика и металла

во-во, именно это место я и имел в виду
Rivet писал(а):

и красили и паралон клеили, результат 0.

фигово, а я надеялся если что то поможет
carib
Rivet писал(а):

У меня оба раза он тек по периметру в местах соединения пластика и металла.

Только на корейцах радиаторы так текут?
mikal
carib писал(а):

Только на корейцах радиаторы так текут?

В Москве, слышал, и на Тойотах и Субару бывало..
tdv
кста. у меня на мадже тоже радиатор меняный. и пробочку мне радиатора поставили другую, родная валяется в бардачке. если я все прально понял, то "новая" пробка стравливает давление раньше, чем родная. А как раз из-за избыточного давления радиаторы и не выдерживают. Это со слов мастера, который на Озерной (Ринат поймет где это).
carib
mikal писал(а):

В Москве, слышал, и на Тойотах и Субару бывало..

Видать были еденичные случаи потому что я не слышал да и вони сдесь было бы еслиб это было на них массово.
mikal
carib писал(а):

Видать были еденичные случаи потому что я не слышал да и вони сдесь было бы еслиб это было на них массово.

2 или 3 года назад у Легаси вроде много случаев было, но и Тойоты попадались. Я тогда отцу машину подбирал и шерстил информацию. Потом всё затихло.
carib
mikal писал(а):

2 или 3 года назад у Легаси вроде много случаев было, но и Тойоты попадались.

Странно что вазоводы не прошлись по этому поводу.
mikal
carib писал(а):

Странно что вазоводы не прошлись по этому поводу.

А смысл какой, совершенно разные потребительские группы. Вон у бимеров 7 и меринов S класса были проблемы с электрикой, так тоже не обсуждали. Исправили косяки и конец вопросу. А с радиаторами это чисто Московская беда.
Rivet
tdv писал(а):

кста. у меня на мадже тоже радиатор меняный. и пробочку мне радиатора поставили другую, родная валяется в бардачке. если я все прально понял, то "новая" пробка стравливает давление раньше, чем родная. А как раз из-за избыточного давления радиаторы и не выдерживают. Это со слов мастера, который на Озерной (Ринат поймет где это).

Дим, на нашем форуме то же про это говорили...но... если бы это было так, радиаторы текли бы у всех... а текут почему то только в Москве, так что не в давлении дело.
tdv
Rivet писал(а):

tdv писал(а):

Дим, на нашем форуме то же про это говорили...но... если бы это было так, радиаторы текли бы у всех... а текут почему то только в Москве, так что не в давлении дело.

Можно посмотреть с другой стороны на Москву. Пробок то таких как в москве больше нигде нет, а в пробках собственно и нагревается ОЖ, в следствии чего ясен хрен давление. Вот радиаторы могут и не выдерживать такого постоянного напряга.
oleg_21093i
беда с радиаторами была у очень многих было марок в МСК, еще из неперечисленного точно знаю и мицу-лансеров.
в свое время на профильном форуме я постил следующее

Инфа с сайта акцентоводов (те в свою очередь на форум элантр ссылаются)

А вот инфо с хёндай авто ру:
Вопрос ? 360: Запрос в Карнет о текущих радиаторах
Автор: Jerico
Думаю коллегам будет интересно, цитаты:

Вопрос: Насколько я понимаю проблема выхода из строя радиаторов у "Матриксов" стоит достаточно остро. Мой вопрос представителям ЗАО "КАРНЭТ-2000" таков: в курсе ли они, что такая проблема существует и если да, то как они могут объяснить, что у практически новой машины (куплена в декабре 2004г. пробег 10000 км) потек радиатор?

Ответ: "Что касается радиаторов, данная проблема присутствует и у других моделей Hyundai, и у других производителей автомобилей. Радиаторы текут по причине едких реагентов, используемых у нас в
стране зимой".

Вопрос: Немного странный ответ. А что, проводилась экспертиза по поводу реакции металла радиатора на антигололедные реагенты? Все радиаторы у всех машин из алюминия, но почемут-о текут только у Хёнде. Если у людей появляются дырки в радиаторе в любом месте (например в середине) то возможно это эрозия металла, но если радиаторы текут в месте присоединения пластиковых боковин, то простите это бракованные радиаторы.

Ответ:Что касается приведенного в Вашем письме комментария, то текут не алюминиевые радиаторы, а бачки, которые сделаны из пластика. Поскольку заменить отдельно бачок будет гораздо сложнее, чем радиатор целиком (они поставляются в сборе), мы производим гарантийную замену всего узла.
НМС уже в курсе проблемы, и обещают в ближайшие несколько месяцев изменить состав пластика на всех автомобилях, т.к. эта же болезнь преследует и Гетцы, и Элантры.

ПС и акценты ( грустно )

З.Ы. Rivet, ссори за ОФФ в твоей ветке, если что может модеры в отдельную вынесут
carib
mikal писал(а):

А смысл какой

Чтоб постебатся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ