Pahadv
На форуме 18 лет
Авто: 2112 капри 2004 1.5 16v 95ккм V.S 5.1 ГБО Эжектор продан , FORD IXION(Mazda Premacy) 1999 7мест 120т.км 1.8 ГБО BRC Sequent 24
вчера навалило снега и я решил проверить тормоза в безлюдном месте.короче,машину достаточно сильно разворачивает против часовой стрелки.недавно проделывал тоже самое и все было гуд.кстати, при торможении доносится шуршащий звук из правого барабана.раньше такое было при закисшем поршне и попадавшей туда грязи.(колодки и цилиндры сзади менял полгода назад)
теперь грешу на передние.
еще что заметил:у машины правая(если смотреть сзади)часть немного приподнята.неужели пружина левая так просела.раньше не замечал.
и еще один зимний сюрприз:стоя,при подгазовке до 3000-3500 тыщ дергается стрелка спидометра.
Pahadv
На форуме 18 лет
Авто: 2112 капри 2004 1.5 16v 95ккм V.S 5.1 ГБО Эжектор продан , FORD IXION(Mazda Premacy) 1999 7мест 120т.км 1.8 ГБО BRC Sequent 24
неужели никто не сталкивался?!!!!!
RomanNP
На форуме 17 лет
у меня зимой стала левая сторона брать сильнее чем правая (перед), а посадка задка с самого начала правая часть ниже чем левая (пробег 3800) в сервисе смотрели говорят пружины такие.
Pahadv
На форуме 18 лет
неужели никто не сталкивался?!!!!!
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Глебаня
На форуме 18 лет
Pahadv
Неделю назад столкнулся с такой проблемой, сегодня буду менять много чего, отчет будет завтра.
T&B
На форуме 19 лет
Tom669 писал(а):Колдун отрегулируй.
если бы так было просто... эта зараза вообще не понятно по какому алгоритму работает...
RomanNP
На форуме 17 лет
Tom669 писал(а):Колдун отрегулируй.
колдун тут причем? на передке левая часть цепляет сильнее правой=))) или на оборот у всех по разному.
forester 55
На форуме 18 лет
Pahadv писал(а):вчера навалило снега и я решил проверить тормоза в безлюдном месте.короче,машину достаточно сильно разворачивает против часовой стрелки.недавно проделывал тоже самое и все было гуд.кстати, при торможении доносится шуршащий звук из правого барабана.раньше такое было при закисшем поршне и попадавшей туда грязи.(колодки и цилиндры сзади менял полгода назад)
теперь грешу на передние.
еще что заметил:у машины правая(если смотреть сзади)часть немного приподнята.неужели пружина левая так просела.раньше не замечал.
и еще один зимний сюрприз:стоя,при подгазовке до 3000-3500 тыщ дергается стрелка спидометра.
И кто же это вас научил на снегу проверять работу тормозов?Куда катимся!
Pahadv
На форуме 18 лет
Ну знаешь,статистике и снег по плечу
если из 10!!!раз все 10 поворачивает против часовой стрелки,то уж извините
Теперь новое проишествие:только щас заметил,что при начале движения холодной еще машины заднее правое колесо раньше всех блокируется.причем не особо сильно на тормоз жму.Грешу на хваленые цилиндры АТЕ.говорили мне ВИС бери.купился на импорт.
У кого-нить есть соображения по поводу перекоса машины и дергающейся стрелке спидометра?
CyberGSM
На форуме 18 лет
По поводу перекоса-на развал-схождение. Неправильный кастор, скорее всего. Или руль повернутым оставил(когда колеса вывернуты, тачка "кренится").
Пружины так быстро не проседают, этот процесс долгий и малозаметный. Тянуть вправо на тормозах тоже может из-за этого.
В ямы не влетал?
denisch
На форуме 18 лет
Pahadv писал(а): при торможении доносится шуршащий звук из правого барабана.
в копейку. поменял колодки и.... стало меньше шуршать.
Pahadv писал(а)::у машины правая(если смотреть сзади)часть немного приподнята.
тоже самое. ну это пусть новыи хозяин разбирается
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Pahadv писал(а):вчера навалило снега и я решил проверить тормоза в безлюдном месте.короче,машину достаточно сильно разворачивает против часовой стрелки.недавно проделывал тоже самое и все было гуд.кстати, при торможении доносится шуршащий звук из правого барабана.
Вероятно в барабан помал камешек и впился в колодку.. он продирает борозду.. да и тормоза начинают работать неправильно..
Нужно проверить колодки.. помыть их.. извлечь из них камешки.. проверить подвижность поршней в тормозах.. подвижность пальцек суппорта передних тормозов..
У меня попадал камень.. звук был душераздирающий..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ