[quote="Al_Dimich
Догонятели, млин, какчества...
[quote="Al_Dimich
Догонятели, млин, какчества...
Насчёт Витары, кстати-знакомый мужик на новенькой (последнего поколения) Витаре недавно (до заморозков) застрял в подмосковном лесу-вытащили Нивой...Торжество отечественной техники Причём человек 30 лет за рулём, в молодости шофером работал, чайником его никак не обзовешь...
Кста надежность у современной техники не растет, а снижается. Гарантийный срок отходила машина - и пусть хоть по частям развалится. Запаса нетУ.
Вчера видел автовоз, загруженный Короллами на выезде с МКАД на волгоградку. Уж не знаю, то ли Хундай круто скопировал дизайн у Тойоты, то ли Тойота у Хундая, но очень уж похожи Королла и Элантра сзади.
Вчера в салон тойотовский заходили, короллу новую смотрел. 502 тыщи стоит 1.4 в самой простой комплектации. Внешне - нарядно смотрится, особенно темная, имхо. Чисто "уменьшенная камри". Внутри тоже хорошо все, придраться не к чему. Самую малость впереди поуже фокуса (она вроде и есть по ширине уже). Сзади - также, может даже для ног места чуть больше, чем в фокусе, мне так показалось. По цене получается как новая элентра - тока у элантры будет двиг за те же 500 тыр 1.6, но будет она попроще по комплектухе. Я бы, еслиб выбирал, разумеется 1.4 короллу бы взял, а не 1.6 эолантру за одни и те же деньги. Королла элементарно красивше. Чего добило - ни на какие комплектации не ставят ЕСП (при этом абс в базе). Манагер или дурак, или просто говорит то, что нужно ему говорить. Я спрашиваю - почему нет есп-хи? Он: Не нужна она на машине такого класса. Я: Я год на машине такого класса езжу с есп, по доброй воле машину без есп я бы не купил. Он: Вы заблуждаетесь, я тоже езжу на машине с есп, но здесь, в королле ОНА НЕ НУЖНА! Я перестал после этого чего - либо спрашивать. А вообще странно, почему не ставят, обделяют нашего покупателя нужной и практичной в наших условиях опцией.
Ну кто-то женским считает дизигн новой короллы, но она всяко красивше элантры. И всяко будет лучше покупаться. Ровно также продавать ее имхо будут, как и старую короллу. А вот хендэ как ни крути со своими ценами образно говоря лезет "со свиным рылом в калашный ряд". А тойота это тойота, хоть даже это и королла.
А фоуксу разумеется ни та, ни другая не конкуренты, потому что фокус уже за 450 тыр и с климатом будет, и с есп, и с сигналками всякими, да и не "амбиент", а очень даже "тренд".
Так фф 3 будет в 2010-м году, в этом вроде рестайл будет, раньше он не может быть - так как быть не может Потому что 5 - 6 лет одну платформу выпускают, в мировой практике, и прочих соплатформенников мазду -три да вольвы 40 до тех же времен делать будут, потом судя по всему сменят (хотя мазду может раньше, но она и раньше вышла). И даже сейчас что фокус, что вольво или мазда треха - отличные для своего класса авто. А у фокуса в нашей стране плюс огромный - цена. И у элантры старой был такой плюс. А у новой (которая все же по сравнению и с фокусом, и сновой короллой малясь несуразная) уже ценового плюса нет - результат всего этого - элантры свободно продаются, через неделю - две привозят, даже если нет. На новую короллу 2 - 3 месяца очередь. На фокус более полугода. Не понимают наверно чего - то люди .
Да, а фокус - обыкновенный европейский автомобиль. Тут с коллегами немецкими общался, у одного такой же как раз фокус как у меня, даже двиг такой же, тока пятидверка и жия, тоже пацан доволен. Про хундай разговор завели - как-то поморщились немчата. Тоже наверно не понимают. Что хундай это уже то же, что и тойота.
Да ладно гнать пургу - не купит уважающий себя немец фф Немцы - то разные, вот с которыми общаюсь - далеко не эмигранты, правда и не магнаты, но и не простые рабочие. Разумеется на бэху они сесть все хотят, на мерина, ауди. Просто по деньгам не получается, и фокуса в европе очень большое количество народа юзает - это факт неоспоримый. Хотя с другой стороны чего нам на немцев равняться - и без немцев по европе много где фокусы продаются. Хотя фокус всего у одного немца был, у других вроде фольцы и ауди.
А очередь за фф2 - ну да, очередь за дешевым товаром, но со всеми нужными потребительскими свойствами и качественным. Так и есть. И именно поэтому очередь у нас в стране на него. Потому что конкуренты таких предложений не делают. А новая элантра - да пусть и новая она, но она даже по наружному дизигну не айда, и даже по сравнению со старшим по возрасту фокусом. И при этом стоит как тойота. Так нах она нужна, эта новая элантра и кто этот другой покупатель? Другой покупатель, который фокуса не купит, он купит короллу, но не элантру. А мазда три - на того же точно покупателя, что и фф2, расчитана. просто она более спортивная (имидж такой сдалали). А вольво - так их очень мало делают по сравнению и с фокусом, и с маздой 3. Это типа премиум класс, хотя по сути - одно и то же (и логично, что их мало продают у нас, ибо у кого деньги есть - и повыше классом премиум - класс возьмут).
Очередь за ФФ2 это очередь за дешевым товаром,так что все понимают люди.
. А мазда три - на того же точно покупателя, что и фф2, расчитана. просто она более спортивная (имидж такой сдалали). .
В курсе ,что Тоета собирается все-таки полностью купить Субару.