ЮрасикNEW писал(а):
А заправочку впредь тщательнее выбирать и осушителем в бак перед зимой (стакан спиртянского на крайняк) плескать надо.
Да у меня эта заправка была км за 400 от Москвы
Еще более полбака осталось. Но уже озадачился найти правильную заправку и долить бензика. А так же добавить и поглотителя влаги.
Дюжина писал(а):Николай_msk
Излечил машинку, или так и пешедралишь?
Уже нет :grin: Отчетец ниже - принимайте :cool:
Вчера вечером попробовал опять завестись с аккумом одолженым у товарища - тщетно.
Далее проделал следующее:
- прокалил свечи (которые на фото, пост выше) и уменьшил зазор до 1мм
- подзарядил свой аккум
вывернул стоящие свечи (2 шт сверху немного в масле), ввернул прокаленые свечи. Помощник включил зажигание, БН зажужжжал. Старт - шиш!!!
Давлю на пимпочку в рампе - бензин не капает.
При выключении зажигания услышал, как-то странно стрыкает РХХ.
- заменил РХХ на новый
Помощник несколько раз включает и выключает зажигание. Я щупаю топливные шланги под капотом. На одном из них ощущаю напряжение при работающем БН. Делаю вывод, что БН бензин гонит по шлангу в рампу.
Пробуем завестись - не получилось! Манипуляции педалями не помогли. :(
Покурили, собрались уже было расходиться, решили еще раз попробовать
Параллельно моему аккуму присоеденили его аккум (провода прикуривателя самодельные из сварочных).
Ключ на зажигание... стартер... обратил внимание, что двигатель закрутился значительно бойчее и... появились вспышки
Бац... и завелась! :)
Отцепили аккум-донор, прогрел машину до 100оС, показовал и заглушил.
Сегодня утром ключем круть, ан крутит не быстро - не завелся!
Притащил аккум-донор, прицепил проводами в параллель - ключ! бодренько закрутился и тут-же завелась! При этом предохранители и провода не дергал и не перетыкал.
Решил, что аккум, которому 5,5 лет, пора заменить. Съездил в магАзин - купил аккум. Вечером поставлю новый АКБ на подзарядку и завтра буду испытывать.
В итоге плясок с бубном, были заменены:
- МЗ; - РХХ; - аккумулятор.
В ближайшем плане заменить:
- свечи (на более горячие); - в/в провода (им тоже 5,5 лет 52 тыщ пробега)
а так же найти правильную заправку с зимним бензином.
Какие еще будут рекомендации?