Ильяс
На форуме 19 лет
"В рейтинге Financial Times оказались 20 миллиардеров. Один из них - владелец магазинов IKEA Ингвар Кампрад, занимающий в списке Forbes четвертую строчку с состоянием 28 миллиардов долларов. Он ездит на автомобиле Volvo, которому 12 лет, и регулярно пользуется пенсионной дисконтной картой. Миллиардер летает экономклассом и призывает своих сотрудников писать с двух сторон бумаги."
Servikt
На форуме 20 лет
Ильяс писал(а):Миллиардер летает экономклассом
Ну, хоть гроб-то он себе платиновый, с брюликами закажет? Или опять, из экономии, простой сосновый?
Ильяс
На форуме 19 лет
а нафига ему платиновый? хотя согласен, этот миллиардер тоже крайность, такие аскеты трудоголики симпатий у меня не вызывают. Но я запостил в аспекте частых высказываний на форуме, что покупка неновых авто обусловлена только не хваткой средств. это не так.
у меня многие знакомые покупают трёхлетки по принципиальным соображениям, которые и я разделяю.
Нет, он помрет от голода (возможно).
Марат
На форуме 20 лет
На "фишке" было выставлено:
http://www.fishki.net/comment.php?id=17527
Не правда ли, кабинет для миллиардера несколько простоват и аскетичен, да и сам он в этом виде напоминает учителя из поселка городского типа?
Не знаю даже как относиться к этому: то ли как к правде, то ли нет
Ильяс
На форуме 19 лет
хм, а разве глава мелкософта не билл гейтс?
а кабинет дезайнера вообще шняга с мониторами от бенкью.
жаль свой кабинет не фоткал когда в нём хоумстудия базировалась. вот где НЛО реальное было ))
Otto Frija
На форуме 22 лет
Марат,
"Моя надежда на того, кто не присвоев ничего,
Свое святое естество сберег в дворцах или бараках,
Кто посреди обычных дел еще и чувствовать посмел
Что начиналось с буквы Л, заканчиваясь мягким знаком..."
Что тут удивительного? Простота быта уважающих себя диктаторов не удивляет? Миллиардеры чем хуже?
Золотые унитазы - фигня для светской хроники или лиц с комплексами.
mikal
На форуме 20 лет
Ильяс писал(а): Но я запостил в аспекте частых высказываний на форуме, что покупка неновых авто обусловлена только не хваткой средств. это не так.
у меня многие знакомые покупают трёхлетки по принципиальным соображениям, которые и я разделяю.
Я думаю, он скорее проездил на ней все 12 лет купив новой. А покупка 3-х летки, это выбор не по принципиальным соображениям, а по критерию цена-качество, наверное самому выгодному в этом возрасте.
Марат
На форуме 20 лет
Ильяс писал(а):хм, а разве глава мелкософта не билл гейтс?
Ильяс,
есть понятие глава - тот, кто руководит. И владелец - тот, кому принадлежит бизнес, на управление которым берется тот же самый глава. Но полагаю, что авторы снимка просто попутали смысл этих слов.
Otto Frija писал(а):Что тут удивительного? Простота быта уважающих себя диктаторов не удивляет? Миллиардеры чем хуже?
Otto Frija, моя настороженность связана только лишь с тем, что в интернете, и уж тем более на сайте "фишки.нет" трудно адекватно относится к источникам, которые глаголят правду, как они считают. Золотых унитазов я не рассчитывал узреть. А вот в самой достоверности информации с "фишки" периодически сомневаться приходится.
Последний раз редактировалось: Марат (10 Февраля 2007 12:58), всего редактировалось 1 раз
Никлсон
На форуме 21 лет
Марат писал(а):На "фишке" было выставлено:
http://www.fishki.net/comment.php?id=17527
Не правда ли, кабинет для миллиардера несколько простоват и аскетичен, да и сам он в этом виде напоминает учителя из поселка городского типа?
Не знаю даже как относиться к этому: то ли как к правде, то ли нет 
Так он же там сидит, чтобы работать, а не золотом-брильянтами любоваться. Для работы главное - удобство и функциональность. Так что, я думаю, вполне на правду похоже. Это, наверное, только у нас бабло наружу в виде роскоши.
Марат
На форуме 20 лет
Никлсон, читайте мой пост повыше. Я лично не знаю главы "Майкрософт" в лицо, поэтому не могу быть уверенным - а он ли в кабинете своем.
Насчет удобства и функциональности полностью согласен. Глава "Икеа" может просто фанат конкретной модели "Вольво". И вообще он решил для себя проблему - перемещение из точки А в точку Б. И это его устраивает
Никлсон
На форуме 21 лет
Марат писал(а):Никлсон, читайте мой пост повыше. Я лично не знаю главы "Майкрософт" в лицо, поэтому не могу быть уверенным - а он ли в кабинете своем.
Ну да, может и левая фотка вовсе.
maxred
На форуме 20 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Ильяс писал(а):Он ездит на автомобиле Volvo, которому 12 лет, и регулярно пользуется пенсионной дисконтной картой.
Совок :-D
maxred
На форуме 20 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
*Kostik*
На форуме 20 лет
maxred писал(а):Ильяс писал(а):Он ездит на автомобиле Volvo, которому 12 лет, и регулярно пользуется пенсионной дисконтной картой.
Нуу.. кстати Скандер его подражатель
maxred
На форуме 20 лет
=Kost1k= писал(а):maxred писал(а):Ильяс писал(а):Он ездит на автомобиле Volvo, которому 12 лет, и регулярно пользуется пенсионной дисконтной картой.
Нуу.. кстати Скандер его подражатель

Ну Скандёр - это маргинал, а этот дядя всё таки в верхах небольшой компании
Кстати, видел как-то интервью с главой 1С - выглядил как рядовой советский инженер. А вот чиновники наши все как один по ширине экрана и в костюмах по цене жигулей.
tihohod
На форуме 20 лет
Вообще-то понты, это не атрибут богатых людей, а наоборот - вчерашних нищебродов, укравших где-то немного денег. Ну и сегодняшних, завидующих первым - у этих понты дешевые (б.у. бизнесс класс, фальшивый Ролекс и пр).
Если ему нравится его машина - чего же ему на ней не ездить.
В США часто очень богатые люди в отпуске подстригают траву и убирают снег другим людям за довольно скромное вознаграждение.
Лично мне этот дядька очень симпатичен.
shkiv
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):
В США часто очень богатые люди в отпуске подстригают траву и убирают снег другим людям за довольно скромное вознаграждение.
баян
Ksandr
На форуме 21 лет
А у меня такие люди что-то типа уважения вызывают. На даче частенько видел как в строительный магазин приезжает контингент на Каенах и Таурегах, долго выбирают цепь для бензопилы с запросом на соотношение "цена/качество". Хотя реальная разница между дорогой и дешевой - не больше 50 рублей. Часто видел, как любди на подобных авто приезжают за продуктами на рынок, стоят на морозе в очереди с бабушками. Не нужны им излишние понты, покупать то, что догорого стоит для того чтобы было, или показать друзьям - не их стиль жизни. Люди знают, что такое зарабатывать деньги и умеют тратить их с умом.
G_U
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Вообще-то понты, это не атрибут богатых людей, а наоборот - вчерашних нищебродов, укравших где-то немного денег. Ну и сегодняшних, завидующих первым - у этих понты дешевые (б.у. бизнесс класс, фальшивый Ролекс и пр).
Если ему нравится его машина - чего же ему на ней не ездить.
Лично мне этот дядька очень симпатичен.
+1
Жек
На форуме 20 лет
просто так как в россии не выпендриваются нигде в мире. Везде по-моему наоборот считается некрасивым показывать свое богатство, не то что у нас - тауреги тебе, да кайен)))
Rivet
На форуме 23 лет
Ksandr писал(а):А у меня такие люди что-то типа уважения вызывают. На даче частенько видел как в строительный магазин приезжает контингент на Каенах и Таурегах, долго выбирают цепь для бензопилы с запросом на соотношение "цена/качество". Хотя реальная разница между дорогой и дешевой - не больше 50 рублей. Часто видел, как любди на подобных авто приезжают за продуктами на рынок, стоят на морозе в очереди с бабушками. Не нужны им излишние понты, покупать то, что догорого стоит для того чтобы было, или показать друзьям - не их стиль жизни. Люди знают, что такое зарабатывать деньги и умеют тратить их с умом.
Такие черти на Мурано собирали яблоки у МГУ...
Наверно сейчас варенье трескают!
А на счет Икеи... думаю стоит эта машинка почти забытая, а конторская за шефом приезжает. Путин вон тоже Запором своим перед Бушем хвастал.
Никто его на Рублевке не видел за рулем, а?
G_U
На форуме 20 лет
Жек писал(а):просто так как в россии не выебываются нигде в мире. Везде по-моему наоборот считается некрасивым показывать свое богатство, не то что у нас - тауреги тебе, да кайен)))
в более развитых странах, с традициями предпринимательства, состояния зарабатывают те кто просто старательно и добросовестно учится и работает и/или развивает состояние своих предков. У нас получение состояния все еще подвиг, удел авантюристичных харизматичных и амбициозных личностей, отсюда и эмоциональное выражение результатов своих действий. Вобщем то ничего плохого в том нет, если есть голод - будет и работа и развитие. А понты смешны, это точно
G_U
На форуме 20 лет
ну коммерсы то ладно, а вот почему чинуши с ними начинают тягаться мне непонятно. Если первые за свой счет, то чинуши-то за казеный. Зачем силу власти нужно обязательно подчеркнуть аттрибутами богатства ? Дескать мы тоже не лыком шиты ? Кто "мы" ? Чухня у кормушки ? Скорее это не от силы власти, а от ее бессилия. По другому, кроме как непременно ехать как минимум на черном крузаке, авторитет хотя бы такой дешевый не завоевать ?
G_U
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ