Vasilisk
На форуме 18 лет
Привет, сегодня заменил ДУТ на новый, вырезал лючёк для бензонасоса побольше, собрал всё, сменил сеточку и завёл авто. Стрелка указателя стала врать (реньше ваще не работала), в баке 30 литров а стрелка показывает что бак полный. Стрелка снималась когда делал светодиодную подсветку, и видимо поставил не очень ровно. Отсюда вопрос: как выставить стрелку, чтобы она показывала более менее ровно? Может залить в бак бензина до отсечки (не под горло) и это и будет 43 литра? И потом выставить стрелку так как надо. Или как ещё можно это сделать?
Спасибо
dima7009
На форуме 18 лет
налей в пустой бак 6 литров,и регулируй поплавок чтоб лампочка горела ,только внимательней будь при регулеровке ато сагнёш так что будет гореть и при 8 л
Vasilisk
На форуме 18 лет
dima7009
Получается что поплавок ещё придётся регулировать. Я думал что он уже такой какой должен быть. У меня проблема в стрелке уровня, т.к. она снималась и видимо поставилась не так как над о
Если при заправке залить до отсечки (не под горлышко) сколько примерно будет литров? Может всётаки 43?
Сергей 22
На форуме 19 лет
dima7009 писал(а):налей в пустой бак 6 литров,и регулируй поплавок чтоб лампочка горела ,только внимательней будь при регулеровке ато сагнёш так что будет гореть и при 8 л
+1
А стрелку видимо переставлять придется
Mihail-08
На форуме 18 лет
а как избавиться от глюка при разгоне - показывает что нихрена нет хотя пол бака? Поплавок тю-тю уплыл?
Vasilisk
На форуме 18 лет
ок, попробую
П.С. но вопрос про "Если при заправке залить до отсечки (не под горлышко) сколько примерно будет литров? Может всётаки 43?" ещё актуален
u313
На форуме 19 лет
Да залей "под пробку" и поставь стрелку на "полный бак". Полный он и есть полный, а кроме того показометр такой точности... что 1л там не поймаешь, можно даже не напрягаться.
aviatorrr
На форуме 18 лет
dima7009 писал(а):налей в пустой бак 6 литров,и регулируй поплавок чтоб лампочка горела ,только внимательней будь при регулеровке ато сагнёш так что будет гореть и при 8 л
У меня карб и мне канечно пох :ooo:
Но откеда он пустой бакто вазьмёт? насос пагарит веть
u313
На форуме 19 лет
Вот я и говорю, что по полному выставить легче и проще, т.к. ничего сливать не надо, а просто заправиться "под пробку".
Vasilisk
На форуме 18 лет
u313
а сколько влезает в бак, если залить под завязку? Литров 45?
r1p
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):dima7009 писал(а):налей в пустой бак 6 литров,и регулируй поплавок чтоб лампочка горела ,только внимательней будь при регулеровке ато сагнёш так что будет гореть и при 8 л
У меня карб и мне канечно пох :ooo:
Но откеда он пустой бакто вазьмёт? насос пагарит веть
насколько я знаю на карбе насос механический и не "горит"
aviatorrr
На форуме 18 лет
r1p писал(а):насколько я знаю на карбе насос механический и не "горит"
ну ты дал
Яже написал
aviatorrr писал(а):У меня карб и мне канечно пох
u313
На форуме 19 лет
Vasilisk писал(а):u313
а сколько влезает в бак, если залить под завязку? Литров 45?
Точно не скажу, как это точно определить то? До конца выжигать то нельзя, б/н полетит. Да и имеет ли это такое значение? Просто ты примерно должен знать, сколько тебе влезет бенза, если например стрелка стоит на 1/2. А полный он и есть полный, т.е. под завязку. Более точные данные я получаю от маршрутника, он мне говорит с точностью до литра.
Vasilisk
На форуме 18 лет
u313
Я хочу залить до отсечки и выставить стрелку на полный бак
u313
На форуме 19 лет
Vasilisk писал(а):u313
Я хочу залить до отсечки и выставить стрелку на полный бак
Отсечка это не точно, как мне кажется. Зависит от напора в пистолете, пенности бензина, регулятора отсечки в пистолете, наклона машины и т.д. Может получиться разница 1-2л. Так что лучше под пробку. А там как знаешь, принципиального значения это конечно не иммет.
Vasilisk
На форуме 18 лет
тогда так и сделаю, залью по горло и выставлю стрелку на полный бак
Bashil
На форуме 17 лет
А у меня такой вопрос:
Допустим машина стоит и работает на холостом ходу и по приборке стрелка уровня топлива находится допустим на отметке полбака, стоит только мне тронуться и поехать, то стрелка сразу же показывает меньше чем полбака. Что это может быть?
u313
На форуме 19 лет
Бензин в баке болтается и при движении поплавок тоже болтается. Так что реальный уровень видно при стоянке на ровной поверхности примерно через минуту, т.к. стрелка двигается с инерцией спецально, чтоб не была похожа на работу "дворника"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ