Через крышку багажника? Типа, через "задний капот"? Нет! Путаете с вытяжкой через бампер!
В двух свовах:
В более ранних моделях, чем после 2005 года была предусмотрена возможность осуществления вытяжной вентиляции через задний щиток (за задним бампером, там даже выштамповано), но дефлекторы отсутствовали
почему-то....гы Почему ... странно, а с 2005 года на 2112 их начали устанавливать! Проблема в старых моделях, то есть, выпуска ранее 2005 года заключалась в ненадежной вытяжки входящего воздуха в салон через жабо. Это явление можно объяснить физически: открываем в квартире окно-дует, открываем еще и дверь-дует сильнее! Так ведь? Тяга! Это своего рода тяга!
Значит, изучив множество топиков по сабжу я делал это :cool: :cool: :cool:
Работ, собственно, при наличии инструмента, максимум, на 1 нормочас!
Все сфоткал на телефон, выложу с описаниями скоро!
На самом деле, все очень просто!
Блин, история про то, как покупал эти дефлекторы с клапанами-это вообще - :cool: Кароче говоря, прихожу на рынок, изучаю спрос, нет ничего, вот, думаю, облом, так хотелось поковыряться с машинкой и навсегда решить проблему запотевания задних стекол, а тут облом, в общем, нашел мужичка, у которого они были, но он не знал, что это такое
, куда ставится и никак не мог их никому продать
, пипецнах, да? Ну я ему пояснил весь сабж, описанный выше, он удивился, грит, мол, привезу еще, типа трабл, да? ЛОЛу респект
, инженеров ТАЗа фтопкунах!
Цена вопроса 130 ру!
КСТАТИ, МУЖИКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛКУ "ДЫРЯВИТЬ"? ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ОТКРЫТЬ ПОДЛОКОТНИК (бутербродница и подстаканник отсутствуют)???
Вот их номера, кто спрашивал
левый 2112-8104103
правый 2112-8104102