nick_Z
На форуме 17 лет
История такова: прихожу я в субботу утречком по раньше (делов на планировал) в гараж, а перед гаражом лужа с маслом!!?? Зайдя в гараж увидел по машиной такую же только по больше. открыл капот а там вообще писец. стал лазить искать откуда. нашел - вылетела заглушка головки блока, та что с торца с правой стороны.
От чего она на взлет пошла не пойму. кстати её я не нашел.
получилось внеплановое то, т.к. масла с мотора слил не больше литра, все остальное перед гаражом и в гараже на полу.
Elhowk
На форуме 18 лет
У меня такая же трабла произошла, тока я еще километров 15 без нее накатал... Такое могло произойти из-за замерзшего конденсата в системе вентиляции картера, может из-за неисправности последней, а может просто от того что заглушке надоело сидеть на одном месте =)
nick_Z
На форуме 17 лет
конденсат отпадает, у нас весна. у улице днем +10С. может из-за того что в сопуне срань была, но сазать что забит был нельзя.
Глебаня
На форуме 18 лет
nick_Z
Не парься.
Тема БАЯН. Проблема тоже.
Заглушка сохнет и вылетает, примерно через 3,5-5 лет вылетает. Скоро вылетит вторая.
Покупаешь новую, цена 25 руб. и сажаешь на МБстойкий герметик, нежно закалачиваешь. Движок моешь. ФСЁ!
nick_Z
На форуме 17 лет
Глебаня писал(а):nick_Z
Не парься.
Тема БАЯН. Проблема тоже.
Заглушка сохнет и вылетает, примерно через 3,5-5 лет вылетает. Скоро вылетит вторая.
Покупаешь новую, цена 25 руб. и сажаешь на МБстойкий герметик, нежно закалачиваешь. Движок моешь. ФСЁ!
хочешь сказать надо выковырять новую и посадить на герметик.
-=Dimas=-
На форуме 18 лет
лучше так и сделать - резина ссыхается и заглушка уже плохо держится. у меня вылетела на 4-х летней машине в самый неподходящий момент. тоже запарился бегать искать ее в магазинах.
MIKL0701
На форуме 19 лет
у меня после того как машина простояла 1,5 месяца. Теперь переодически смотрю
kraf
На форуме 20 лет
Мужики вы хоть покажите фото если есть возможность, и где эта заглушка находится? Хотелось бы эту срань увидеть. А то у меня машинке 3 года 4 пошёл......(
Shulsky
На форуме 19 лет
снесли мою тему, задам вопросы здесь...
1)Если она вылетает из-за картерных газов, что нужно почистить, чтобы они не скапливались?
2) Сильно ли я попортил движок катаясь 70-100 км на 2 литрах масла?
Жека на 11
На форуме 19 лет
kraf писал(а):Мужики вы хоть покажите фото если есть возможность, и где эта заглушка находится? Хотелось бы эту срань увидеть. А то у меня машинке 3 года 4 пошёл......(
+1
Да-да, мужики, подскажите, а то у меня был восмиклапанник, и я этой задачкой не заморачивался.
Shulsky
На форуме 19 лет
kraf писал(а):Мужики вы хоть покажите фото если есть возможность, и где эта заглушка находится? Хотелось бы эту срань увидеть. А то у меня машинке 3 года 4 пошёл......(
фото нету, находятся они слева по ходу движения, почти сверху, прямо под МЗ, ниже на 10 см, около того места где топливные шланги из резиновых в железные переходят, у меня вылетела именно эта - дальняя, а вторая ближе к переду машины на 30 см.
tolik
На форуме 19 лет
Shulsky
Могу ответить на второй вопрос.
Нет если при этом давление масла было в норме(Лампа не горела),тоесть совсем не подпортили...
McLoud
На форуме 18 лет
Меня тож интересуют фотки и как чистить отверстие вентиляции.
Shulsky
На форуме 19 лет
tolik писал(а):Shulsky
Могу ответить на второй вопрос.
Нет если при этом давление масла было в норме(Лампа не горела),тоесть совсем не подпортили...
спасибо, лампа не горела, мужики на работе тоже самое говорят.
Жека на 11
На форуме 19 лет
Глебаня
На форуме 18 лет
У меня на сайт запрет стоит, но заглушки эти, диаметром 2 см. Одну не видно за фильтром, вторую можжно увидать. Ну в аккурат по оси распредвалов стоят.
Давления там нет никакого, заглушки сохнут и вылетают.
Специально выковыривать ненадо, просто возить их с собой надо, про запас.
Shulsky
На форуме 19 лет
чё-то не качается она оттуда...
кинь её в почту mgreshilov (собачка)yandex.ru
Жека на 11
На форуме 19 лет
Shulsky писал(а):чё-то не качается она оттуда...
кинь её в почту mgreshilov (собачка)yandex.ru
Отправил, смотри.
Shulsky
На форуме 19 лет
DEN_103
На форуме 20 лет
Заглушка не 2 см, а ровно 3 см в диаметре. На 16 клапаннике находится под МЗ. Я новую вставил без герметика и притулил железячку которая не должна дать вылететь заглушке. Там есть винт для крепления проводов, так вот под этот винт прикрутил железячку которая должна придерживать заглушку.
С вылетевшей заглушкой я проездил 3 дня пока увидел что всё обосрано маслом под капотом. Мороза на улице тогда не было.
nick_Z
На форуме 17 лет
DEN_103 писал(а):Заглушка не 2 см, а ровно 3 см в диаметре. На 16 клапаннике находится под МЗ. Я новую вставил без герметика и притулил железячку которая не должна дать вылететь заглушке. Там есть винт для крепления проводов, так вот под этот винт прикрутил железячку которая должна придерживать заглушку.
С вылетевшей заглушкой я проездил 3 дня пока увидел что всё обосрано маслом под капотом. Мороза на улице тогда не было.
надо будет тоже железячку поставить на всякий пожарный.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
давно про это писалось,
проблема зимой чаще вылезает, поли под капот резе. толи при первом пуске давлением картерных выдавливает.
так что пластина похоже наиболее надежное решение.
Elhowk
На форуме 18 лет
Народ!!! Если одна вывалилась(ну или масло гонит через нее), то обязательно посмотрите состояние второй. Сегодня менял, вторую, думал не смогу снять, а она, практически от прикосновения шилом вывалилась, на честном слове держалась, тогда как новые с помощью выколотки и герметика с трудом заняли свое место.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
правильно сделал что поменял :cool:
Жека на 11
На форуме 19 лет
Shulsky писал(а):http://slil.ru/23915765
Нарисовал, ближнюю видно, а дальняя рукой закрыта.
Спасибо, будем посмотреть...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ