Duche
На форуме 19 лет
Алихан писал(а):(пробег 45000)
Не так это и много, даже в Москве дольше ходит
u313
На форуме 19 лет
Алихан писал(а):Блин!Когда же у меня забуксует сцепление?Я как купил машину,а это уже третий год идёт(пробег 45000)ни разу не менял сцепу!И неизвестно когда оно менялось ваще.....Но до сих пор вроде всё в нормуле!
Да мож и никогда
Пробок то у вас наверное нет, врудил 4ю - 5ю и можно 50-100км проехать. Сцепление ни при делах. А у меня до дома 20км, так каждые 5сек на него бедное и давишь
Пробки пробки...
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
u313 писал(а):А у меня до дома 20км, так каждые 5сек на него бедное и давишь Пробки пробки
Блин....сочуствую.Бывал в Москве знаю....у нас тоже уже "час пик" появляется в вечернее время.Но до москвы ДАЛЕКО нам ещё!)))
Sandro-63
На форуме 19 лет
Duche! Да нет ,все в комплекте,вот только не помню в LUK или Valeo еще и оправка пластмасовая идет для центровки сцепы.
Sandro-63
На форуме 19 лет
Сцепление ВИС 2109 в КЭМПе в сборе 1400 рублей
Duche
На форуме 19 лет
Sandro-63 писал(а):Duche! Да нет ,все в комплекте,вот только не помню в LUK или Valeo еще и оправка пластмасовая идет для центровки сцепы.
Ну тогда странно, Люк и Валео всегда одинаково стоили. Недавно при мне мужик брал Валео - было без выжимного, выжимной отдельно, причем он не такой, как раньше шли, вроде как усилили его - посолиднее выглядит. 8-)
Морунище
На форуме 17 лет
Стандарт отходил 55т.км при замене мастера сказали,это еще очень долго.
Причем при всей эксплуатации проблеммы.
Сейчас VALIO нет проблем правда очень магкое ,меня лично напрягает.
Duche
На форуме 19 лет
Морунище писал(а):Стандарт отходил 55т.км
У меня ВИС как-то 80 отходил
Морунище писал(а):правда очень магкое
Радуйся, привыкнешь, потом за уши не оттянешь :-D
Мне этим как раз Валео и нравится - самое мягкое
Санчо
На форуме 21 лет
А у меня Люковское уже 50 тыс. прошло. Конечно хорошее, оно мягенькое, но, стоит в глубокий снег заехать, так оно так вонять начинает... ужас
Duche
На форуме 19 лет
Санчо писал(а):А у меня Люковское уже 50 тыс. прошло. Конечно хорошее, оно мягенькое, но, стоит в глубокий снег заехать, так оно так вонять начинает... ужас
В снегу и ВИС воняет, запашок еще похлеще, но зато родной
Sandro-63
На форуме 19 лет
ЧУ.
На форуме 17 лет
Подскажите, что конкретно стоит брать в комплекте?
И какое именно? Не чтоб мягко и комфортно, а чтоб крепко и надёжно при перегрузках!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ЧУ. писал(а):Не чтоб мягко и комфортно, а чтоб крепко и надёжно при перегрузках!
SAHCS, если пожёсче.Крафт на прошлой машине ставил - не понравился,мягкий он,для плавного троганья.
AuCT
На форуме 18 лет
Господа автомобилисты, подскажите чайнику (то есть мне =)), как определить, что сцепление пора менять? В последнее время (примерно неделю) начал замечать, что скорость на тех же оборотах меньше, чем раньше. Связано ли это как-то со сцеплением или рыть в другом направлении?
u313
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):ЧУ. писал(а):Не чтоб мягко и комфортно, а чтоб крепко и надёжно при перегрузках!
SAHCS, если пожёсче.Крафт на прошлой машине ставил - не понравился,мягкий он,для плавного троганья.
Как это не смешно, САКС очень жесткий для классики и очень мягкий на 08-09. Мне предолжили, я г-рю "не хочу". Почему??? Я - жесткий. Гыгы, это тебе не классика
Короче поставил, мягкий и комфортный, гораздо мягче стока, все ОК!
ЧУ.
На форуме 17 лет
Так он мягкий слишком? И что тогда крепче и жёстче?
u313
На форуме 19 лет
ЧУ. писал(а):Так он мягкий слишком? И что тогда крепче и жёстче?
Мягкий, но не слишком. В самый раз, как мне кажется. Ну а жестнок спортивное сцепление надо ставить только с синими брызговиками и регулируемым антикрылом
ЧУ.
На форуме 17 лет
Мне нужно чтоб стартовать можно было с газом в пол и буксом! Сток после одного-двух таких стартов проскальзывает, пока не охладится!
Не знаю, как ты, а я за реальную управляемость и практичность вместо понтов!
u313
На форуме 19 лет
ЧУ. писал(а):Мне нужно чтоб стартовать можно было с газом в пол и буксом! Сток после одного-двух таких стартов проскальзывает, пока не охладится!
Не знаю, как ты, а я за реальную управляемость и практичность вместо понтов!
Да можно на САКСе так стартовать, без проблем. Передний привод в букс вообще легче сорвать, чем классику. Только букс с места - это и есть понты, а не реальная управляемость
Извини.
ЧУ.
На форуме 17 лет
Иногда необходимо просто так тронуться!
Сток очень слабое сцепление!
Комфорт для меня неважен (в рамках разумного)!
А вот про понты, крылья, брызговики - эт чисто твои фантазии! У меня на тачке понтов нет и ставить не собираюсь! Тема - сцепление!
u313
На форуме 19 лет
ЧУ. писал(а):Иногда необходимо просто так тронуться!
Сток очень слабое сцепление!
Комфорт для меня неважен (в рамках разумного)!
А вот про понты, крылья, брызговики - эт чисто твои фантазии! У меня на тачке понтов нет и ставить не собираюсь! Тема - сцепление!
Если иногда, ставь САКС без проблем. Мягкость резкости не помеха.
ЧУ.
На форуме 17 лет
Я не люблю мягкость во всех её проявлениях!
Ладн, почём стоит комплект?
Sandro-63
На форуме 19 лет
Unforgiven! Выезжаешь куда-нибудь,где есть горка.Едешь в горку,включаешь 2-3 передачу и даешь (не резко) газу.Если обороты возросли,а скорость не изменилась,или изменилась незначительно.Значит сцеплению кирдык.Но это не значит,что надо менять! достаточко повисеть задницей кверху под капотом и двумя ключами подкрутить две гайки
.Вот когда ,газ нажал а машина не едет,тогда замена!!!
В твоем случае,особенно если неделю назад это началось,рискну предположить ,что связано это не со сцеплением,а плохо очищенной дорогой и льдом.
u313
На форуме 19 лет
ЧУ. писал(а):Я не люблю мягкость во всех её проявлениях!
Ладн, почём стоит комплект?
Тебе ж не надо
1800-1900р. примерно в Москве, а там как найдешь.
u313
На форуме 19 лет
Sandro-63 писал(а):Unforgiven! Выезжаешь куда-нибудь,где есть горка.Едешь в горку,включаешь 2-3 передачу и даешь (не резко) газу.Если обороты возросли,а скорость не изменилась,или изменилась незначительно.Значит сцеплению кирдык.Но это не значит,что надо менять! достаточко повисеть задницей кверху под капотом и двумя ключами подкрутить две гайки .Вот когда ,газ нажал а машина не едет,тогда замена!!!
В твоем случае,особенно если неделю назад это началось,рискну предположить ,что связано это не со сцеплением,а плохо очищенной дорогой и льдом.
Извини, но отрегулировать сцепу (свободный ход) можно только на классике. На 09 можно только педаль поставить повыше-пониже, но сцепа как работала, так и будет работать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ