sibcat
На форуме 18 лет
Разбили весь перед моей машинке. Виновник вылетел из под знака уступи дорогу, да еще слева на нерегулируемом перекрестке. При общении обязательно хочет присутствовать на экспертизе. Вопрос - для какой цели оно ему надо, если машина (см. профиль.) и ремонта на сумму большую чем выплата по ОСАГО не будет. Я знаю, что по закону это его право, но вопрос - нафиго оно ему надо?!?, вообще мутняк какой-то, карточку на месте заполнять не стал, сослался что очков нет, хотя с сыном (он подъехал) сидели ждали часов восемь. Завтра пойду в его страховую разбираться, еще не решил, их экспертизу делать, или на независимой настаивать, а тут еще этот мутень чего-то мутит. Ведь не из-за любопыства же этот удод попрется на другой конец города? Какую пакость может подстроить?
Vladeekk99
На форуме 19 лет
Сделай как мне посоветовали:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=128388
Пошли телеграмму в СК о проведении НЭ в таком-то месте и такое-то время. И его просто там не будет. А еще он может не прийти в СК завтра, чем осложнит ситуацию. Мне сказали искать виновника самому, моск инбут, заразы, (и замдиректора Росгосстраха сказала то же самое) потому что карточки не заполнили. Хотя я думаю, что это не критично, вроде про них явно ничего нигде не сказано.
Но на всякий случай возьми с собой на НЭ парочку крепких низколобых мальчишек, чтоб виновник в ненужный момент не стал советы эксперту давать
--- удачи!
sibcat
На форуме 18 лет
Vladeekk99 писал(а):Пошли телеграмму в СК о проведении НЭ в таком-то месте и такое-то время. И его просто там не будет. А еще он может не прийти в СК завтра, чем осложнит ситуацию. Мне сказали искать виновника самому, моск инбут, заразы, (и замдиректора Росгосстраха сказала то же самое) потому что карточки не заполнили. Хотя я думаю, что это не критично, вроде про них явно ничего нигде не сказано.
Но на всякий случай возьми с собой на НЭ парочку крепких низколобых мальчишек, чтоб виновник в ненужный момент не стал советы эксперту давать
--- удачи!
пасиб
теперь по фактам
я еще пока не решил сразу лезть в бутылку, завтра узнаю, что мне предложит СК, мнения разделились, некоторые из знакомых были вполне удовлетворены суммой на ремонт, искателей халявных денег средли моих друзей мало, да и сам не такой
главное чтобы на ремонт хватило.
По поводу приглашения - это тело сам разговор про появление на оценке завел. там же на месте. при этом карточку как раз на месте заполнять не захотел. что мне и непонравилось. Так что навереное припрется. вот только НАФИГА?
а про ребят - к сынульке целая ватага шпаны приезжала "проведать" уж не знаю зачем
может потому что все вопросы позве звонка в гаи сел на телефон дорешивать. но куча народа ко мне уже потом подъезжала
а про ребят - нафига нужно? их что постоянно с собой потом таскать ?
чтобы "не подкараулили"? :-( имхо звонок по 102 лучше отрезвит горячие головы. как говорил О.Бендер - "я чту Уголовный Кодекс".
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
по ссылке - совсем другое. там - действительно СК (ее представитель) обязана осмотреть авто. а вопрос данной темы в другом - про виновника. Обязанности оного присутствовать нигде нет, но эксперты по традиции вызывают. И не явка виновника ни на что не влияет. суд обычно хитрожопых неявившихся виновников спрашивает - а как, мил человек, вы могли бы повлиять на независимую экспертизу, выполняемую специально обученном и сведущем в автотехнеке деле экспертом, предупрежденным о уголовной ответственности за дачу ложных показаний? А если адвокат потерпевшего "добивает вопросом": а какой такой нормой права кто-то обязан вызывать виновника? То на этом все и прекращается - виновник сидит и жует ф... поку суд выносит решение
Tomsk
На форуме 22 лет
1.регресса боится -полис просрочен или не вписан ,м.б. ещё что то в этом духе - Вы полис сами СРИСОВАЛИ ? Он вписан ? Период действия ? Тогда Вы и СК на него можете повесить оооочень много лишнего по вашей ласточке 98г.рождения да ещё с сибирской эксплуатацией (год за два).
2. пусть зырит - имеет право вписать своё особое мнение - нэ его "интерпритирует для суда при оценке",-вам не чего боятся ?
3. У Вас ПРАВИЛА ОСАГО ЕСТЬ _приложение к ПОЛИСУ ! На дтп ПОКАЖИТЕ ПУКТ второму участнику : ОБЯЗАН ЗАПОЛНИТЬ ,ОБЯЗАН ДАТЬ ?полиса и СК ,-нет? Иск в суд +суд.издержки от 16 т.р. (так ему и скажите ,только если он с протоколом согласен и подпись поставил ...ещё лучше через 10 дней) ,- тогда ОН БУДЕТ ВАМ ПОПУ целовать ,а не вы головняками мучится!
oops1
На форуме 18 лет
А такого быть не может. ?
Тебе насчитали ремонт на 30 тыщ. Страховая тебе выплачивает 10 тыш.
Но тебе еше не хватает 20 тыш на ремон. Ты недовольный пишеш заявление в суд на взыскание 20 тыш с виновника. виновник заявляет, он не присуствовал на экспертизе, что ты купил экспертизу так как у тебя небыло повреждений натакую сумму.
Ну или что то вроде этого, надеюсь выпоняли мою мысль.
Tomsk
На форуме 22 лет
определимся с юридическими понятиями:
мат.ущерб ,оценивается нэ ,т.к. ЛИЦЕНЗИЯ есть и на суде ОН ПОД ПРИСЯГОЙ БУДЕТ :1.лишать себя лицензии
или
2.фактами по среднерын.ценам региона и доками по износу от нами ДОКАЖЕТ суду (100%!) мат.ущерб составил столько то !
Теперь: Есть виновник мат.ущерба ? Вина его застрахована в ск - она платит (и м.б. регресс - тогда ей веселее платить).
У потерпевшего Ласточка 98г.рождения и ему НЕ ХВАТИТ по оценке нэ (если есть замены з/частей - если нет , то хватит)
и
это НИКОГО (!!!) по карману не бьёт , кроме потерпешего .
весь отальной бред обсуждайте с ссылками на закон , а не чувства...
!
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
oops1 писал(а):виновник заявляет, он не присуствовал на экспертизе, что ты купил экспертизу так как у тебя небыло повреждений натакую сумму.
Посмотрел бы я на того судью, котрый на основании показаний и доказательств::
1. документов из гаи (а в них в общих чертах все-таки описаны повреждения)
2. независимого эксперта и его экспертизы
3. пострадавшего с кучей (надеюсь) квитанций, чеков на запчасти
4. мастеров автосервиса, выполнявших ремонт
5. соседей по гаражу, видевших повреждения и т.п.
вынес решение против, лишь только потому, что виновник начал возмущаться :)
а в словах "купил экспертизу" так и "сквозит" обвинениями эксперта в подкупе, т.е. уголовно-наказуемом деяние. и за это, как за клевету и поруганную честь отечественной экспертизы, можно ответить по полной - возбуждением уже против виновника уголовного дела. доказательства (полученных законным путем) у виновника навряд ли ест. запросто получит срок (хотя и условный)
oops1
На форуме 18 лет
Возможно вы правы. Это было мое предположение.
Но я слышал около года назад что изза отсуствия виновника на экспертизе дело решилось в его пользу.
Искал я сцылку у себя не нашел.
Tomsk
На форуме 22 лет
и это правильно
я уже писал в других темах по РД положено ПРИГЛАШАТЬ ВСЕ заинтерес.стороны , а являться -нет.
можно опровергнуть по формальным признакам ЛЮБУЮ НЭ , если она проыведена с НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА !
Аналогия -гаишный протокол - покажите судье свою копию , где в протоколе нет сведений о свидетелях-понятых и вы всё отрицаете ...долго муторно ...но отменить его можно...
я экспериментировал -можно , но только из профессионального интереса , а для простых смертных-ИСПЫТАНИЕ !
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ