R@monchik
На форуме 18 лет
Скоро зима кончится и придется покупать летнюю резину, т.к. в наличии у меня нет никакой (летней). Когда переобувался в "зиму", "лето" осталось лежать аккуратной стопочкой возле шиномонтажа, ибо снятые с передней оси шины мало чем отличались от "буйной шевелюры Котовского". В итоге перелопалил половину инета, перечитал кучу форумов, отзывов, рекомендаций и осталось найти ответ на последний вопрос. Что взять:
Continental ContiEcoContact 3 или Michelin Energy E3B? Задолбали муки выбора. Окончательно определился с размерностью (175/70 R13, не хочу отступать от требований ПДД и рекомендаций АвтоВАЗа). Но что взять из этих двух? С удовольствием выслушаю все доводы и аргументы.
P.S. Стиль езды: в городе в основном умеренный, но бывает что и "позажигаю", хотя это редкость. На трассе в среднем 110-130 км/ч.
S_Vladimir
На форуме 18 лет
По отзывам на других сайтах Michelin лучше.
ЧУ.
На форуме 18 лет
ВАЗ давно рекомендует также 185/60 R14! Вариант намного лучше и безопасней! ПДД не нарушаются!
BUMMER
На форуме 18 лет
Я наверно на лето возьму Conti Premium Contact или Fulda Carat Progreso
wxp
На форуме 20 лет
Данного мишку можно сравнить с контипремиум, но никак ни с экоконтакт, экоконтакт - это бюджетная резина, у нас она очень недорогая, чуть дороже нашей "евро" резины, навроде кама евро и пр. трехомуди.
Христофор Бонифатыч
На форуме 19 лет
wxp писал(а):Данного мишку можно сравнить с контипремиум, но никак ни с экоконтакт, экоконтакт - это бюджетная резина
ну и мишка этот самый что ни на есть бюджетный вариант... Это ведь не Пайлот Экзальто и т.д...
wxp
На форуме 20 лет
Василий Пупкин
Возможно вы и правы, я чтото забыл про экзальто..
R@monchik
На форуме 18 лет
s_vladimir писал(а):По отзывам на других сайтах Michelin лучше.
Сегодня зашел в "МВО" пощупал и то и другое руками. У Мишек боковина намного мягче. А у меня дача, деревня, да и по Москве порой дороги не подарок. С точки зрения износостойкости что лучше будет ?
wxp
На форуме 20 лет
R@monchik писал(а):Сегодня зашел в "МВО" пощупал и то и другое руками. У Мишек боковина намного мягче. А у меня дача, деревня, да и по Москве порой дороги не подарок. С точки зрения износостойкости что лучше будет ?
С точки зрения износостойкости они одинаковы, мишка тише и чуть покомфортнее на стыках, однако, как вы уже сказали, у него мягка боковина, следовательно сделать шишку на нем очень легко
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
ЧУ. писал(а):ВАЗ давно рекомендует также 185/60 R14! Вариант намного лучше и безопасней! ПДД не нарушаются!
где рекомендует? можно ссылочку или хотя бы цитатку..
wxp
На форуме 20 лет
dvch
Думаю он оговорился, имелось ввиду, что ВАЗ официально разрешает устанавливать такой размер на свои автомобили
dvch
На форуме 18 лет
wxp писал(а):dvch
Думаю он оговорился, имелось ввиду, что ВАЗ официально разрешает устанавливать такой размер на свои автомобили ![Smile](images/smiles/smile.gif)
стандарт по мурзилки на R14 175/65 , 65 - высота борта в процентах от ширины = 175*0.65 = 113.75 мм
берем размер 185/60 R14 : 185*0.60 = 111 мм
Итого получаем, что внешний диаметр колеса в сборе будет на (113.75 - 111 )*2= 5.5 мм меньше стандарта...
клиренс будет меньше на 2.75 мм
впринципе .. фиХня .. хотя это уже вопрос к специалистам...
зато резина будет пошире, что летом очень пригодиться...
вот Калькулятор шин
http://www.protax.ru/calculator_1.php
wxp
На форуме 20 лет
dvch
Да знаю я как считать, дело не в этом, а в том, что ВАЗ в своей книжке написал, что мона ставить 185/60 R14, вот и все.
З.Ы. У самого летняя 185/60 R14.
dvch
На форуме 18 лет
wxp писал(а):dvch
Да знаю я как считать, дело не в этом, а в том, что ВАЗ в своей книжке написал, что мона ставить 185/60 R14, вот и все.
З.Ы. У самого летняя 185/60 R14.
видать у меня не те мурзилки... есть от 2003 года (и машина того же года) там 175/65? есть электронное руководство - тоже самое ...
заглянуть что ль в книжный ...
S_Vladimir
На форуме 18 лет
wxp
На форуме 20 лет
s_vladimir писал(а):http://www.euroshina.com.ua/tyres/Continental/Ecocontact_3
R@monchik писал(а):У Мишек боковина намного мягче. А у меня дача, деревня, да и по Москве порой дороги не подарок. С точки зрения износостойкости что лучше будет ?
Зайди по ссылке, почитай отзывы про Continental.
Да так про многую резину написать можно, в общем и целом конти очень неплохая резина!
S_Vladimir
На форуме 18 лет
![Laughing](images/smiles/lol.gif)
Короче,
R@monchik, бери каждого по две штуки!
R@monchik
На форуме 18 лет
Да не вопрос, хоть сейчас. Осталось только спонсора найти.
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
А-у-у-уууууууууууууууууу СПОНСОРЫ отзовитесь. Помогите бедному инженеру купить два комплекта колес.
S_Vladimir
На форуме 18 лет
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Да, ты не понял. Не два комплекта, а по две покрышки Conti и Мишки. И будет тебе комплект!!! :-D
Я езжу на Continental пробежал на них уже 3 лета - великолепны в дождь, но шумноваты, этим летом опять на этом же континентале ))). Мишлен на мой взгляд великолепная резина, но очень мягкая и хватает ее на 2 сезона, ну максимум 3.
wxp
На форуме 20 лет
Berkut_Spb
Ну я в свое время на конти спортконтакт пробежал 4 года, износ был еще несильным, но структура у них порядком поизносилась, потомучто один баллон у меня стрельнул на трассе, хотя в ямы я им не заезжал и не клееное было.
Мда дерьмо случается
А вообще так для справки импортная летняя резина обязана 100 тыков отходить...
wxp
На форуме 20 лет
Berkut_Spb
В Российских условиях этот срок * 1/2
R@monchik
На форуме 18 лет
wxp писал(а):Berkut_Spb
В Российских условиях этот срок * 1/2 ![Smile](images/smiles/smile.gif)
Ага, если не меньше. Помню года три назад поехали в деревню, в Рязанскую область. Ехали через Егорьевск, Спасс-Кленики, Туму, Касимов и Сасово и далее. Дорога была полный ПЫЗДЕЦ. Особенно по Рязанской области. Порой скорость не более 20 км/ч, ямя на яме, короче полный ПЫЗДЕЦ. Так что 100 тыс., по нашим дорогам, будь она хоть самая импортная резина из всех импортных - ЭТО НЕРЕАЛЬНО !!!
dvch
На форуме 18 лет
Berkut_Spb писал(а):Мда дерьмо случается
А вообще так для справки импортная летняя резина обязана 100 тыков отходить...
по каким дорогам? Если по немецким автобанам, то я думаю, и больше пройдет... все зависит от конкретных условий эксплуатации и манеры езды..
но в одном согласен, износ резины надо мерить не по сезонам, а по пробегу...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ