Сегодня с утра, на одном хитром перекрестке проезжал. А на нем стоит знак прямо-направо. Соответственно мне надо налево. Чтобы повернуть, надо проезать ещё 50 и жестко развернуться, там можно. Обычно всегда все и вся поворачивали под знак, поскольку гаишники стоят дальше и смотрят на пропуск пешеходов, а сам поворот им не виден. Ради перестраховки поворачивал всегда так: слегка трогаешься на перекресток, смотришь, все-ли спокойно слева, и не включая поворотника резко сворачиваешь, навстречу никого, там одностороннее. В этот раз почти успел к мигающемузеленому, но все-таки тормознулся. Закурил. Кстати оглядел зону слева и... опа, стоит шаха, тонированная в ноль, и за рулем двое. Стоит на обочине встречки. Так нагло могут стоять только... ну да, блеснула кокарда на шапке пассажира, спасибо утреннему солнцу, и редкой ямсной погоде, вот оно что, типа прибыльное место нашли. Посмеялся. Ну как дети, ей богу. За мной стояла девятка с включенными фарами, мигая поворотником налево.
Включил свой поворотник, затем вырубил, тут же включил аварийку, помигал. Девятка не в понятках, без признаков соображения все-таки вырубила поворотник. Тронулись, он неуверенно переехал за мной перекресток и развернулся. Когда проезжали перекресток, за нами мелькнула 10-ка, повернув под знак. Ну мы развернулись и по правилам повернули. Возле шахи припаркованая 10-ка, идущий к ней менд. Менд посмотрел на меня хмуро, я помахал ему ручкой демонстративно, и смеясь пролетел мимо. Причем аккуратно пропустил пешеходера через 40 метров, переходившего дорогу не на переходе.
Интуиция и здравый смысл меня ещё никогда не подводили!