Сергей64
На форуме 18 лет
имеется Я7.2 итэлма. собираюсь вот прошить er99 по-моему.машинка без дк.прочитал кучу, инфы но так и не понял надо ли перешивать eeprom или чистить и в каких случаях это надо делать, и где взять который нужно? (иммо не берем в расчет-отключен по умолчанию). Поясните плиз, буду очень благодарен
-Bat-
На форуме 19 лет
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Сергей64
не трогай ипромку.
Только флэш.
А так -туда применим дамп с ек34 начиная и 1204DМ53 заканчивая.
Думаю -что и с DO дружит. В обратную сторону -точно.
-Bat-
На форуме 19 лет
СО вот только потом надо будет подстроить.
И на Я7 Паулюса прошивки лучше ставить :cool:
Сергей64
На форуме 18 лет
да это у знакомых взял прошиву попробовать для начала. диагностика нормально работает, хочу попробовать шить.хочу избавиться от некоторых глюков. потому как до меня туда че то забили, динамическую прошивку но какую то странную
-Bat-
На форуме 19 лет
просто заливай прошивку поверх, не пытайся считывать ту, что в блоке, она может быть с защитой и потом блок очень тяжко реанимировать
Сергей64
На форуме 18 лет
только вот не знаю вылечится ли новой прошивкой: на горячую при заводке обороты секунд 5 плавают 600-900. и частенько заводится с 3 раза именно на горячую. и на 2 передаче на 1200 оборотов примерно дергается иногда когда накатом едешь.
-Bat-
На форуме 19 лет
А что там вообще залито? И , вообще, может, просто машинку починить надо? на заводских она сносно едет, есть кое-какие глюки, но не так выраженные. для начала попробуй заводскую залить и диагностику сделать. И как она без ДК? его в прошивке отключили или физически удалили с машины?
Последний раз редактировалось: -Bat- (16 Февраля 2007 17:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Сергей64
На форуме 18 лет
а если вдруг по какой то причине слетит прошивка в блоке.в чем будет заключаться реанимация (это чтоб я был готов ко всему
)
Сергей64
На форуме 18 лет
старые хозяева сказали шили где то в толльяти. я посмотрел название через автоваз нью прошива I_EK34_S. вот такая сейчас там
Сергей64
На форуме 18 лет
мне сейчас проще перешить машинку для начала. а потом если не поможет разберусь с РХХ и ДПДЗ
Сергей64
На форуме 18 лет
насчет ДК и т.д. их фактически нет на авто
-Bat-
На форуме 19 лет
перешивай поверх, не считывая, там судя по всему ек34 с криво отключенным ДК и сама кривая
Сергей64
На форуме 18 лет
хорошо так и сделаю. но все таки в чем может заключаться проблема с реанимацией?
pivoo
На форуме 19 лет
А вот как не выйдет у тя ЭБУ на связь с комбилодырем после слета прошивы из-за срабатывания защиты(мало ли что бывает!)- узнаешь...
Сергей64
На форуме 18 лет
Для 5.1 слышал о проблеме во время обрыва связи по какой либо причине, но опять разобрал, замкнул на плате и шей на здоровье, меня интересует было ли такое на я 7.2, о подобном я ни разу не слышал, в этом то и вопрос.Говорят выключил комп вов время прошивы, ничего страшного, подключился еще разок и шьется без проблем.
-Bat-
На форуме 19 лет
лучше не выключай
и все будет нормально
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ