PTF141
На форуме 19 лет
Без тонировки солнце хорошо жарит. Злоумышленники часто следят за твоими действиями в машине. У меня была украдена панель магнитолы, когда я ее случайно забыл в машине, они похоже видели шо я ее оставил в салоне.
PTF141 писал(а):Без тонировки солнце хорошо жарит.
Хоть у меня и самого тонировка... но тут с тобой я не согласен... И вот почему: тонировка сама по себе черного цвета... и солнцу безразлично видим мы через него или нет, НО из-зи того, что она черная она в разы сильнее нагревается... И на не тонированной машине, чтобы охладить салон мне требовалось 10-15 мин. езды с открытыми окнами, то здесь все 30-40, т.к. весь воток воздуха поступающего в салон ещё и остужает разгаряченные стёкла... Это тот единственный минус который я отметил за время эксплуатации... 8-)
PTF141
На форуме 19 лет
Да я чувствую када окно откроешь как лицо начинает жечь от лучей. Кстати есть такое понятие как атермальные стекла.
x333xx
На форуме 19 лет
поставил темные стекла - менты отдыхают..... Да я сам почти мент
)))
999
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):ДАВНО ПОРА ЕЕ СОДРАТЬ НАХ. ОСОБЕННО С ЛОБОВЫХ.
Да харош тебе...сдирать... Ты вообще инвалид что ли ? Ездил в пробках летом и ночью по трассам ? Когда ночью слепят,а днем жарища....
EvgeniyR писал(а):Точно, у нас тоже, уже два дня проезжаю мимо Института связи на Московском Шоссе, тормозят всех подряд и отечественные авто и крутые иномарки, сдирают у всех без разбора, сам видел как мерс делали прозрачней....
Менты НЕ ИМЕЮТ права растонировать машину!!! Они могут утащить её на штрафстоянку да и то если тонировка зеркальная!!!
Матреха
На форуме 18 лет
хотел сегодня полосу на лобовом сделать..да не буду!
o9uH
На форуме 19 лет
twich
Требования к техническому состоянию АТСЦитата:4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 ? шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
PTF141
На форуме 19 лет
По мне эта полоса мешать токо будет при моем росте ))
Svarog
На форуме 20 лет
Цитата:У каждого свое отношение к тонировке, думаю что спорить по этому поводу бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении!!!
Ну да, ну да...у каждого свое отношение к законам (в том числе и законам физики) и спорить по этому поводу бесполезно. Мне, например, закон сохранения энергии не нравица...
tazikzubilkin
На форуме 18 лет
так оказывается на посту ДПС ГИБДД не имеет права содрать тонировку то...А у друга моего летом этим заставили отрывать прямо на посту.ИБО
Цитата:ГИБДД также не имеет права устраивать подобные исследования отработавших газов, поскольку приказ МВД ?329 от 1 июля 1998 года запрещает проверять на дороге техническое состояние автомобиля, прошедшего в установленном порядке очередной технический осмотр.
alex-xxl
На форуме 18 лет
ГИБДД начало операцию сбор денег от тонировки =)))
Servikt
На форуме 18 лет
Имеет право, не имеет право.. Вспомните, в какой стране вы живете, с какими законами.. Будет целенаправленный рейд, сдерут за милую душу, хоть какими там нормами и положениями грозись... Насрать в нашей стране властям на народ.
Mad495
На форуме 18 лет
России пройдет спецоперация против тонированных стекол
В течение двух недель ? с 19 февраля по 5 марта ? во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ В. Н. Кирьянов. Согласно изменению ? 3 к ГОСТ 5727-88, введенному в действие с 01.02.2002 года, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% ? для ветровых стекол; 70% ? для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание прочих стекол не нормируется.
Штраф за чрезмерно затонированные стекла составляет всего 50 рублей, однако ДОБДД призывает водителей не нарушать ГОСТ и помнить, что затемненные стекла, в числе прочего, повышают аварийность на дорогах. Почти 40% ДТП в России происходит в условиях недостаточной видимости.
Mad495
На форуме 18 лет
Artecom
На форуме 19 лет
Уважаемые нелюбители тонировок! Хренакайте лесом, пожалуйста вместе с гайцами.
Спасибо за внимание.
Алексей 044
На форуме 17 лет
Mad495 писал(а):В течение двух недель ? с 19 февраля по 5 марта ? во всех регионах Российской Федерации
Да они озолотятся за это время!!!! К 8 марта своим женам из нашего кармана по машине купят сто пудов!!!! 8-)
Num
На форуме 18 лет
я лично за тонировку!!!! у меня стоит и я доволен !!!!
и как говорится и поковырять в носу это классс))))
незнаю какая у меня свето пропускная способнось на передних посветлее но ночью я все вижу!!!! незнаю как остальные....
cheeeter
На форуме 18 лет
а я всё мучаюсь вопросом тонировать или нет))) ДР на носу хочу се подарок сделать))
skayfaks
На форуме 18 лет
cheeeter
Тонируй конечно.. Не слушай никого, кто говорит что ночью ничего не видно. Все видно, я могу запарковаться ночью на даче в гараж, легко. Пусть аквариумы нам завидуют летом
фангорн
На форуме 17 лет
че то я не понял,допускается полоса на лобовом или нет?у меня 90%,шириной 200мм,енто не допустимо? я а то первый раз в жизни решил техосмотр пройти законным образом
Алексей 044
На форуме 17 лет
Придется 60 мм срезать...
фангорн
На форуме 17 лет
значит регламентируется токо ширина 140? цветопропускание не регламентируется?
Devol
На форуме 19 лет
тонировку нах. задолбали. полностью поддерживаю действия ГИБДД в данном направлении.
cheeeter
На форуме 18 лет
я свою 10ку год хотел тонировать так и не решился)) новую сузуки тож всё думаю ) одни гаварят круто ) другие гайцами пугают ))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ