saa-st
На форуме 18 лет
Авто: 21101- снежка (разбита в хлам)-продана, Stels Navigator 850
Купил сабжавые элементы, поставил, подключил, ездил 2 месяца нарадоваться не мог, и тут на тебе.... Заметил что в нижних углах элементов со внутренней стороны (т.е. той которая ближе к машине, там где всегда скапливается обледенелость и влага) зеркала стали .... не знаю как правильно описать.. как будто старые, т.е. внутренний слой у них как бы облез. Мешает езде это конечно всё не сильно, но выглядет как бельмо на глазу, а потом может они все такие со временем станут, тогда придеться их выбросить.
ZLOY750
На форуме 18 лет
У меня такая ерунда со штатными элементами. Это от влаги.
GReS
На форуме 19 лет
Мои вроде держатся (тоже Эргон)... Родные же стали облазить. Поэтому советую попробовать обратиться по гарантии, но это уже как повезет...
![Sad](images/smiles/sad.gif)
((((( увы...
wowazol
На форуме 18 лет
Ведь это эконом класс господа, как вы хотели
Волк
На форуме 19 лет
У меня такие стоят, ничего не облазит. Но намногих машинках замечал эту проблему, но в основном с антибликовым покрытием.
neprezent
На форуме 19 лет
Левое зеркало тоже начало цвести.
bandgap
На форуме 19 лет
Авто: 21114 2005-2011, ФФ2 Вагон 1.8 2007-..., 2012 Mazda5 2.5L
У меня штатные антибликовые зеркала, левое стало облезать, поменял по гарантии на ТО2.
Глебаня
На форуме 18 лет
У меня на левом элементе тоже "точки старости" появились, но элементам 5 лет уже.
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
saa-st писал(а):Купил сабжавые элементы, поставил, подключил, ездил 2 месяца нарадоваться не мог, и тут на тебе.... Заметил что в нижних углах элементов со внутренней стороны (т.е. той которая ближе к машине, там где всегда скапливается обледенелость и влага) зеркала стали .... не знаю как правильно описать.. как будто старые, т.е. внутренний слой у них как бы облез. Мешает езде это конечно всё не сильно, но выглядет как бельмо на глазу, а потом может они все такие со временем станут, тогда придеться их выбросить.
это брак, у меня с осени стоят Эргоновские и машина всегда на улице, никаких пятен и проч...
не представляю, как ты их будешь менять.. (старые пришлось выламывать..)
Antone
На форуме 19 лет
У меня в уголках после первой зимы такие бяки появились. Тьфу-тьфу, 2 года уже, дальше не пошли!
Moggucci
На форуме 19 лет
У меня тоже эргоновские элементы, ставил несколько месяцев назад, левый элемент уже начал облезать. Старые штатные тоже облезли, оба и очень сильно. И на штатных, и на эргоновских антиблик.
Думаю не от влаги, а от влаги и реагентов.
capt102
На форуме 21 лет
У меня три года уже эргоновские стоят, круглогодичная эксплуатация, такого не наблюдается. Видать, брак попался.
ThomasMoose
На форуме 18 лет
Moggucci правду говорит. Реагенты это всё натворили. У меня такая же ситуация на девятке была - тонировка на 5-ой двери по углам зацвела, тонировщики на реагенты свалилии подкрепили примером про десятошные зеркала. А т.к. у отца на 12-ой тада уже узнали про "плесень" на зеркалах, то поверил.
Vasa
На форуме 19 лет
Moggucci
Скорее не реагенты, а бесконтактная мойка. Антиблик на стоковых зеркалах стал слезать именно после того, как на бесконтактной мыть стал (давно это было)
Эргоновские поставил с подогревом, но с нейтральным антибликом - вроде нормально все.
Moggucci
На форуме 19 лет
Vasa, вполне возможно. Мою на бесконтактной. При бесконтактной мойке жесткие средства используются
Хотя меня смущает, что у меня левое зацвело, правое пока не начало. Машина часто паркуется вдоль улицы - снежная каша попадает на левую сторону машины, в том числе на зеркало.
Короче как бороться с цветением зеркал - не знаю. Раз в год-два менять разве что
Vasa
На форуме 19 лет
Moggucci
Кстати факт, что "водительское" зеркало начало облезать раньше, и облезло сильнее, чем правое. Со способом парковки не связано никак.
Да я говорю, что поставил нейтрального цвета - и не нарадуюсь. Гораздо лучше в них видно, чем в "цветные".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ