Тому, кому мешает тонировка - права выкинуть, проверить зрение, научиться наконец управлять автомобилем, а не тупо крутить баранку
Интересно чем?
+очень много Слов много, аргументов мало
заводская рассчитанная тонировка - это одно, а "гаражно-колхозная" - это другое.
Есть всего один аргумент, зато критичный:
В условиях недостаточной видимости нерасчитанная тонировка (плёнка и иже с ней) в значительной мере снижает видимость дорожной обстановки. Кроме того, "гараже-колхоз" имеет свойство мутнеть и "залипать" грязе-жировым слоем, который "лечится" только заменой "гараже-колхоза" на ещё больший "гараже-колхоз".
Хотите ездить тонированными - покупайте и устанавливайте заводские "цветные" стёкла.
Хотите экономить и залепляться "скочем" - ездите в деревне от крыльца до уборной, а не по дорогам общего пользования.
Я не могу понять - в чём причина всех этих "ахтунгов" с тонировкой?
Есть же заводские стекла, любых оттенков и мастей. Ставьте!
Я недавно увидел в городе возле автомагазина сиреневую десятку с 2-цветными стеклами: нижняя часть чёрная, верхняя сиреневая с плавным переходом.
Смотрится - аж слюнки капают.
Специально дождался водилу (молодой парень, лет 25-27, прекрасно поговорили): он показал сертификат на стёкла и товарные документы. А также талон ГТО, пройденного официально - судя по диагностической карте ГТО, в которой указаны и светопропускания и прочая ботва.
Эти стёклышки "по-кругу" стоили 25 косарей.
Какие к нему могут быть вопросы? Никаких и не у кого.
А вот скотче-колхоз действительно задолбал: ничего не видят, но летят - "шо песец".
Ты как никто другой должен знать, что от пленки ничего не зависит. Если мудак за рулем, то ему хоть все стекла протирай каждый час - все равно расфигачится.
"... - Ну вот скажи мне, иплан, на кой ты затонировался в своей телеге? Я опрос закомплексованных провожу, твоих собратьев-страусов опрашиваю по этой теме. Че? Не хочешь, чтобы народ в других машинах смотрел, как ты ковыряешься в носу, сидя за рулем? Ну так не ковыряйся, сопливый! Или у тебя комплекс - тебе кажется, что все на тебя смотрят на дороге? Вот самомнение у тебя... Золотой ты мой, ну подумай сам - кому ты нах нужен? Ты че, баба в люке по пояс голая, что б на тебя все шесть полос пялились? Сиди себе ковыряйся, никто не заценит, какую ты смачную соплю в носу нашел. Хоть дрочи за рулем, если это твоей езде и передвижению нормальных людей по дороге не мешает.
- Слышь, ну а ты-то че такой весь темный стеклами? К рыбалке готовишься в темноте машины - втихаря червей в жопе выкапываешь? А-а... Тебе не нравятся, что тебя все рассматривают. Мля, еще один с комплексом... Как же ты по улицам-то ходишь пешком? В потоке тебя могут увидеть только соседи в других машинах - ну, человек 5-10 от силы. А на улице тебя одновременно человек 50 видят, как минимум. Че ж ты по улицам тогда не щемишься под маской Пятачка или Крокодила Гены, если такой невьипенно стеснительный? Хотя, милок, с таким мерзким хлебалом тебе лучше к пластику сходить. Тогда на твою рожу не будут из соседней машины пальцем показывать, отучая отроков писаться в машине. Да лана, расслабься. Шучу я - в меру мерзкое ибло у тебя. С таким на дороге каждый третий машиной рулит. Но к врачу сходи, сдай анализы на предмет поиска у тебя мании преследования.
- Мужик, осторожнее! Ну зачем ты свое место для лица к лобовому стеклу прижимаешь так сильно? Ты че, правда уверен, что так землю лучше видно, коперник хренов? Ты ж по бокам на дороге ничего не видишь при такой посадке, целеустремленный ты мой - нах тогда по бокам тонировался? ...Емть, нафига таким права на день рождения дарят, а? Так скажи мне, дядя, ты-то зачем затонировался? С такой зарульной стойкой у тебя не должно быть никаких других комплексов про подглядывание за тобой ? ибло твое на ветровом по-любому светится. Ты тоже стесняешься показывать свое лицо габаритным огням машины спереди? Ну так рули в омоновской шапке с дырками для глаз и нюхалки, удот!
- Здорово, дебил. Как я узнал твой диагноз? Да элементарно - только конченый дебил может додуматься лобовое затонировать. Танкист, сцуко. Ась? Трахаться с девками в машине с тонированными по кругу стеклами комфортнее? Нет слов. Короче так, озабоченный - машина, это агрегат для езды, в ней ездят, а не трахаются. Если это не Ваз, конечно. Ты ж не срешь в ванную, надеюсь? Ты понимаешь, что в ванной - принимают ванну? Молодец какой, начало вроде доходить до тебя назначение предметов в окружающей действительности... Да, пока не забыл - если трахаться тебе негде, кроме как в твоей машине, то обязательно пользуйся презервативами - нех нищету плодить.
- Девушка, а вы зачем в тонированной бибике катаетесь? Безопаснее в тонированной? Оспдя, ну какая ж дура... В тонированной тебя, овца бестолковая, удобнее на пол положить. Нет, не для секса. А для того, чтобы проезжающие мимо не смогли мусорам стукануть, что телегу с тобой вместе в отстойник перегоняют.
- Мужик, ты уже понял, почему ты второй месяц по страховым и по сервисам чалишься? Потому что нех было тонироваться наглухо. Пацан, который тебе корму твоей шаланды подвинул к торпеде, просто не видел сквозь тебя переднюю машину. Да, ты затормозил, когда перстал тупить и заметил, что все спереди уже стоят в пробке. А пацан сзади не успел. Зато он не увидел, как ты вздрочнул за темными своими стеклами. Великая вещь - тонировка, да?
- О... Вот и ты доехал, Сын Улитки...
И тоже ведь тонированный. Стесняется чего-то, наверное. Сюда смотри, киллер-диверсант дорожный! Ты затонировался затем, чтобы обгоняющие тебя водители не видели лица очередного погонщика пятидесяти лошадей, который тошнит на шестидесяти в левой полосе? Зря ты так. Люди же должны как-то систематизировать информацию по теории Ломброзо. Мож у всех тошнящих морда лица похожего типа. Тогда таких как ты, люди не будут перед собой пропускать - кому захочется иметь перед собой на дороге тормоза? Глядишь, тогда и пробки начнут быстрее рассасываться, пока ты с кентами в одной отведенной для тонированных тормозов полосе отдохнешь. Но ты своих близнецов не увидишь - они тоже тонированные наглухо.
- Ара, ассалам алейкум! Да не, нормальная тонировка, я вообще не видел, что в машине кто-то есть - темно там внутри, как у негра... Да и ты в темноте не светишься. Кхм, ну, не вампир ты цветом лица. Это ты замаскировался, чтобы регистрацию свою хотя бы через раз показывать? Как бы тебе подоходчивее объяснить? Если коротко, ара, то на тазу с крашенными в желтый цвет дисками, затонированным по кругу, с синими флюресцентными писалками, с неоном по днищу, порогам и со спойлером из оцинковки на багажнике никто даже не сомневается в длине носа водителя. Хреновая у тебя маскировка, горное дитя.
- Привет тебе, чудило со свернутой налево шеей! Я тебя часто вижу по вечерам, когда ты опускаешь тонированное водительское стекло, чтобы высунуть в окно морду при езде назад. Парковаться ночью и так неудобно, а если еще с тонировкой, да в мощных солнечных очках? Зато, мля, тонированная помойка смотрится круче любой ламборджини, да?
- Характерно заклеенное скотчем место для дверного стекла? Еще не всех нарков во дворе наипал, скрытный ты наш? Они-то, дурни, фонариком к тебе в салон светят, смотрят че ценного там есть, а ни хрена им, бедолагам, не видно ? тонировка у тебя, терпило. Поэтому и приходиться им стекло твое постоянно выносить, чтоб воочию убедиться, что и в этот раз ты им на дозу не оставил ничего. Скока, говоришь, ты за свой нынешний геморрой денег на тонировке отдал?..."
выписали штраф на 50 рэ и отпустили.
А вот скотче-колхоз действительно задолбал: ничего не видят, но летят - "шо песец".
Минус в том что когда за городом по неосвещенной трассе идешь и если сзади чайник без габаритов идет то испытываешь определенное неудобство.
Я недавно увидел в городе возле автомагазина сиреневую десятку с 2-цветными стеклами: нижняя часть чёрная, верхняя сиреневая с плавным переходом.
Смотрится - аж слюнки капают.
Специально дождался водилу (молодой парень, лет 25-27, прекрасно поговорили): он показал сертификат на стёкла и товарные документы. А также талон ГТО, пройденного официально - судя по диагностической карте ГТО, в которой указаны и светопропускания и прочая ботва.
У меня такс, 1.5 года этому гаденышу так вот он любит смотреть в окна и лаять на всех кто обгоняет и в особенности на гайшников, а когти у него как у фредди крюгерра :-D он мне на той машинке стекла растонировал!!!
20% светопропускания,а положено 30%. Из-за 10% разницы приёпываться не стоило бы!
Нужно срочно собрать денех на какою-нибудь замуту...
Здраствуйте.. С каких это пор стало положено 30%
светопропускания? Светопропускание должно быть 75% для лобового, и 70% для передних боковых, а вот процент тонировки - сообветственно 25 и 30 процентов.
А может акцию на Житной замутить :cool: