Страница 1 из 1
Dron_spb
Ехал тут с дамбы в СПб по кольцевой, ЗИЛ грузовой решил развернуться в разрыве оградительной полосы под знаком "только прямо", и под него сзади запрыгнула десятина, капот, фары... может и крышку клапанную снесло...

И стал я думать, кто же виноват в ДТП, и получается водитель легковушки виноват, не держал дистанцию......
Грузовику конечно может и выпишут штраф за разворот в запрещенном месте, но виновен в ДТП то не он... или он ?
Никлсон
Имхо, в ДТП десятка будет виновата.
Buldog
Обоюдка: Зил - за разворот, 10 - за скорость и дистанцию.
Lessen
Dron_spb писал(а):

ЗИЛ грузовой решил развернуться в разрыве оградительной полосы

Только он и виноват. Читаем правила. Это автострада. Там в разрыв могут ехать только чпецмашины. Десятина не ожидала необходимости держать дистанцию. а водиле ЗИЛа мало били по е"алу.Надо еще.
Dron_spb
3 человека - 3 разных мнения :-D

Lessen
Читаем правила. Это автострада. Там в разрыв могут ехать только чпецмашины. Десятина не ожидала необходимости держать дистанцию.

Что это за бред про "не ожидала необходимости держать дистанцию" ?
в ПДД однозначно сказано - ДЕРЖАТЬ....

Если судить вашим методом, то когда я еду в городе 70км/ч и со второстепенной мне бок подставят буду виноват я ? Я же не соблюдал скоростной режим и тот кто выезжал со второстепенной оценивал что проедет, если я еду 60км/ч.

Уже где-то я видел прения по поводу того должен ли водитель соблюдать правила по отношению к тому, кто их нарушает - итоговое мнение по моему было что все равно должен...

З.Ы. а вообще водила десятины мог и не набить зиловцу ;?:%?ло.... так как скорости там под 150км/ч стандартные и влететь под высокую бронированную корму - крышу бы снесло десятине. Он еще по ходу успел оттормозиться и судя по углу немного вправо сместился, может справа кто-то был и он не мог перестроиться, а может по незнанию колеса в юз пустил и уже не смог рулить... Sad
Lessen
Dron_spb писал(а):

Что это за бред про "не ожидала необходимости держать дистанцию" ?

в ПДД однозначно сказано - ДЕРЖАТЬ....

Ну сами же пишете, что скорости приличные. даже если разрешенные 110, все равно тормозной путь неслабый, так ведь.
И по уму-ты едешь и едешь, и ЗНАЕШЬ, что из этой дырки никто не приедет, ибо правилами запрещено-автострада. Со второстепенной ты хоть ожидаешь, что возможно...
Вы, правы начсет правил-да, соблюдать.Но тут то уж вообще подлянка.
Dron_spb
Lessen

Зил не приехал из дырки, а заезжал в нее... полосы всего две, левая соответственно им занята, но все равно подлянка еще та, если учесть что через сантиметровый слой грязи на корме зила плохо видно что он может быть включил левый поворотник Sad
Lessen
Ой, блин. Я не сообразил, думал он приехал. Тогда, конечно, обоюдка...
Valentin_K
Я бы сказал, что виновата только 10-ка. Хотя многое зависит от показаний водилы ЗИЛа. Если водитель ЗИЛа будет напрочь отрицать тот факт что он хотел развернуться, то виновной останется только 10ка. Как я понял, разворот ЗИЛ так и не совершил, а то что он хотел... ну мало ли что он хотел, он же пока ничего не соврешил.
Garrison
Виновата десятка, ЗИЛ урод.
А в каком положении был ЗИЛ, он уже начал поворот или стоит довольно ровно на полосе?
Lessen
Valentin_K писал(а):

Как я понял, разворот ЗИЛ так и не совершил, а то что он хотел... ну мало ли что он хотел, он же пока ничего не соврешил.

Да , видимо так. ЗИЛ может в отказ пойти, сказать- а я просто притормозил. и тогда десятка винвовата.Если б ЗИЛ хотя бы вылез туда...
Dron_spb
Зил стоит под 45 градусов повернув морду налево, то есть 100% видно что он уже влез в разрыв и только жопа торчит из разрыва на полосу.
Т.е. 100% видно что ЗИЛ поворачивает, не отвертится...
Lessen
Dron_spb писал(а):

Т.е. 100% видно что ЗИЛ поворачивает, не отвертится...

Десяточнику уже легче))
Жек
10-ка, конечно. А если бы ЗИЛ просто стоял в полосе, сломавшийся? тоже ему в жопу бить и говорить что типа останавливаться на автостраде нельзя?
wraithik
Жек писал(а):

10-ка, конечно. А если бы ЗИЛ просто стоял в полосе, сломавшийся? тоже ему в жопу бить и говорить что типа останавливаться на автостраде нельзя?

Тогда он бязан выставить треугольник красный в 30 метрах от себя. А за 30 метров можно хорошо оттормозится (с 80-90 успееешь остановится даже на ормальной резине если).

ИМХО виноват ЗИЛ, т.к. трасса загородная, т.е. автоматически левый ряд движется быстрее правого (исходя из ПДД). Следовательно десятка не должна ожиджать, что ЗИЛ стоит. Он как минмум движется, причем не медлено, т.к. в левом ряду. Знаков типа "разворот здесь" не было. Пожтому десятка убедившись что никому не мешает, пошла на обгон.

ЗЫ. ЗИЛ - мудак.
wraithik
Жек писал(а):

Тогда он бязан выставить треугольник красный в 30 метрах от себя. А за 30 метров можно хорошо оттормозится (с 80-90 успееешь остановится даже на ормальной резине если).

ИМХО виноват ЗИЛ, т.к. трасса загородная, т.е. автоматически левый ряд движется быстрее правого (исходя из ПДД). Следовательно десятка не должна ожиджать, что ЗИЛ стоит. Он как минмум движется, причем не медлено, т.к. в левом ряду. Знаков типа "разворот здесь" не было. Пожтому десятка убедившись что никому не мешает, пошла на обгон.

ЗЫ. ЗИЛ - мудак.
Zubilo_911
wraithik писал(а):

Следовательно десятка не должна ожиджать, что ЗИЛ стоит.

Не должна,а обязана по ПДД ожидать.И не важно кто и что было на его пути.Дорога там хорошо просматривается.
Часто встречаю ухарей которые в последний момент замечают что впереди машина с аварийкой,либо на поворот стоит..как и чем смотрят х.з.
В дорожном патруле много таких аварий показывали..Рекорд,4 полосы ДТП(2 машины в одной полосе) и в них ещё в течение 1 часа вьехало 3 машины а в эти 3 еще 2 стукнули..итого 5.

ЗИЛ не мудак,мудак на 2110 Smile и виноват в ДТП,а ЗИЛку наверно встречку впаяют.

Вот свежий пример настоящего мудака.

С час назад ехал по набережной из центра к Кантермировскому мосту.
На подъеме из туннеля под Гренадерским мостом, на противоположной полосе вижу стоящую поперек дороги ВАЗ 2105.
Водитель видимо неурулил и уткнулся мордой в разделительный газон.
Машина стоит на подъеме но за переломом дороги и соотв вне поля видимости потока.
Водила стоит у машины и чешет репу. Причем стоит он между потоком и машиной.
Проезжаю чуть дальше и вижу что знака аварийной остановки не выставлено.
А он осел стоял в раздумьях. Думаю что стоял не долго, т.к. дорога в центр была свободна и мажынки несутся там как надо.

в 21-30 было 8 машин всего, последняя волга, предпоследняя 99я, далее 2 классики, пара иномарок гольфкласса и он ВАЗ 2105/7 без аварийки и без знака аварийной отановки! а еще чуть на забыл про седан буржуйски, не рассмотрел то ли лансер толи хондасивик!
источник
http://community.livejournal.com/spb_auto/616856.html

Последний раз редактировалось: Zubilo_911 (22 Февраля 2007 12:04), всего редактировалось 1 раз
wraithik
Zubilo_911
И что по твоему не виноват тот кто не выставил занк аварийной остановки? С этого начинались все проблемы, значит он и виноват.
Я протсто поставил себя на место 10-ки. Ну вот еду я в правом ряду 90км/ч. Еду за чем то газелевидным или жутко тонированным, т.е. дорога вперед не проматриватся. 90км/ч = 25м/с. Выхожу в левую на обгон, убедившись что меня никто по левой не обгоняет. И тут я виже зила, до кторого видимость была допустим метров 50. Пока ногша тянется до педали тормаза, пока срабатывает тормозная ситема пройдет 1с, вот я уже 25 метров пролетел. Хотя в жто случае я скорее спрячусь обратно.
Но вот другая ситуация. Если у этого гада заляпаны стопари, то мне будет не понятно стоит он или едет. Я вообще не ожидаю машины стоящей в левом ряду, т.к. по ПДД данной деяние на трассе без мест для поворта на лево или разворота запрещено. Когда дойдет что он стоит, а не едет, будет поздно.
Вообще виноват тот, с кого все началось, при условии что остальные соблюдали ПДД. Т.е. если 10-ка шла 200, а со 100 она могла остановится - то 10-ка виновата не меньше ЗИЛа.
Но даже с 90 быстро остановится проблематично, особенно когда не ожидаешь подвоха.
Zubilo_911
wraithik писал(а):

И что по твоему не виноват тот кто не выставил занк аварийной остановки?

а если он не успел выставить?

wraithik писал(а):

С этого начинались все проблемы, значит он и виноват.

По закону не всегда так.

wraithik писал(а):

Еду за чем то газелевидным или жутко тонированным, т.е. дорога вперед не проматриватся. 90км/ч = 25м/с. Выхожу в левую на обгон, убедившись что меня никто по левой не обгоняет. И тут я виже зила, до кторого видимость была допустим метров 50.

Дык аккуратно нужно,а если обычная трасса и там на встречу машина?Встречный чтоли виноват?

wraithik писал(а):

Если у этого гада заляпаны стопари, то мне будет не понятно стоит он или едет.

Если не отвлекаться то заметно что там впереди.. и опять таки водитель должен выбирать скорость исходя из дорожных условий.(видимость,гололед,и т.п.)

wraithik писал(а):

Я вообще не ожидаю машины стоящей в левом ряду, т.к. по ПДД данной деяние на трассе без мест для поворта на лево или разворота запрещено.

А приходиться ожидать..на нашем КАДе часто машины/тракторы дорожных служб стоят в левом/в правом ряду.Люди не успевают перестроиться и тормозят, а сзади не видно почему и чего там.. и получается ситуация как с ЗИЛом.

З.Ы.Подвохи.
Кроме банальных за поворотом.. у меня было.. ночью машины(буханка и классика) без габаритов! просто стояли на дороге!
А самая жесть.Ночь темно.Мурманка всего 2 полосы.Знак 40.Еду 60 и вижу посередине дороги маленький оранжевый огонек,сбросил до 40,встречный ослепил.. и мля Surprised вижу поперек моей полосы стоит экскаватор и кроме огонька на его заднице никаких обозначений не было.. остановился в 3 метрах,а вьехал был бы виноват.Так что на наших дорогах я ожидаю любой гадости от идиотов.
Юра+
У нас был такой случай (вместо зила 9-ка, вместо 10-ки шкода) судья решил, что водитель 9 ки начал поворот не из крайнего левого положения, а из правого ряда и всё виновата 9-ка, а в вашем случае ЗИЛ. угол 45 градусов у него из крайнего левого положения вряд ли получится, но нужно читать показания водителей
wraithik
Zubilo_911 писал(а):

а если он не успел выставить?

да это его трудности!!! пусть успевает как хочет.

Zubilo_911 писал(а):

Дык аккуратно нужно,а если обычная трасса и там на встречу машина?Встречный чтоли виноват?

На обчной трассе, когда обгон идет по стречке, человек ожидает, что там может не то что стоят, а двигаться на встречу машина. Причем если я вижу хорошую ино, то считаю что она движется не ниже 150. Так что сравненеие не коректно.

Zubilo_911 писал(а):

Если не отвлекаться то заметно что там впереди.. и опять таки водитель должен выбирать скорость исходя из дорожных условий.(видимость,гололед,и т.п.)

Для того чтобы он мог управлять машиной. Я могу управлять ей. Но я не могу предвидеть, что перед мной подявится стоящий ЗИЛ в левой полосе.

Zubilo_911 писал(а):

А приходиться ожидать..на нашем КАДе часто машины/тракторы дорожных служб стоят в левом/в правом ряду.Люди не успевают перестроиться и тормозят, а сзади не видно почему и чего там.. и получается ситуация как с ЗИЛом.

У них сверху оранжевый мояк стоит и мигает. Когда я такое вижу, то сразу сбрасываю скорость, т.к. они стоять могут где угодно.
dmabr
wraithik писал(а):

Но я не могу предвидеть, что перед мной подявится стоящий ЗИЛ в левой полосе.

Тогда сиди дома и не вылазь на дорогу.
Zubilo_911 писал(а):

ЗИЛку наверно встречку впаяют

Ничего ему не впаяют.Он же не успел туда повернуть.
У меня похожий был случай.Хотел развернуться в запрещенном месте,а мне в зад пьяный влетел.Меня он просто не увидел.Когда менты оформляли,сказали что то что я хотел нарушить никого не волнует,я стоял и кто в меня въехал-тот и виноват.Общался с одним мужиком-2 года на костылях,весь переломанный.Влетел на трассе ночью в стоящую без габаритов фуру.Его признали виновным-надо смотреть куда едешь.Скорость и дистанцию выбирать исходя из видимости и дорожных условий.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ